ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《9日間の旅程》<br /><br />8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)<br />8/12(日)・13(月) ロンドン滞在<br />8/14(火) ウィンザーへショートトリップ<br />8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク<br />8/16(木) ハルシュタット 他<br />8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン<br />8/18(土) ミュンヘン→<br />8/19(日) 香港→関空<br /><br /><br />旅の後半に突入。<br />諸事情により、ロンドン滞在が長くなりましたが、実はメインはザルツブルクでした(^^)<br /><br />ただ、ロストバゲージのショックを引きずりながら、不安いっぱいの1日を過ごすことになりました。

夏のヨーロッパ3ヶ国を巡る一人旅 その6《ロストバゲージに負けない!inザルツブルク》

2018/08/11 - 2018/08/19

jubi

jubiさん

《9日間の旅程》

8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)
8/12(日)・13(月) ロンドン滞在
8/14(火) ウィンザーへショートトリップ
8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク
8/16(木) ハルシュタット 他
8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン
8/18(土) ミュンヘン→
8/19(日) 香港→関空

旅の後半に突入。

空港職員の方との交渉に時間がかかり、予定がだいぶ遅れてしまいました。
    荷物が届いたら、ホテルに届けるとのことでした。どうやらケルン-ボン空港で積み込まれなかった様子。
    こうして一人旅をしている私ですが、英語はとても得意とは言えません。すごくすごく不安です。

18時ごろ、2番のバスでホテルに向かいました。

19時前にはチェックイン。

歯ブラシなどの日用品を買いに出かけ、塞いでいても仕方ないので、旧市街の方に出かけます。

もうすぐ日没。

ホーヘンザルツブルク城が見えます。

8時前。まだ明るい季節でよかった!

乗るバスを間違えたので、ちょっと変なところから川を渡ってしまいました。

その分、見たことのない景色に出会えたとも思います。

静寂。

言葉が見つからなくなる美しさです。

帰りに乗るバスを確認。
    前に来た時、間違えて逆方向に乗ってしまい、困ったので・・・。

お留守番が可愛い。

お店は閉まっていましたが。

少しぶらぶらと歩きます。

大聖堂。

このテントの中がバーになっています。お食事もできそう。

野外で観られます。
    椅子も並べてありますし、バーで飲みながら鑑賞することもできます。

レジデンツ

路地を抜けて

20:30 晩ごはん!
    一度は食べておかないと(^^)

ザルツブルク音楽祭の真っ只中!

20:50 1番バス「P+R Messe」行きでホテルに戻ります。

ACHAT プラザツムヒルシェン。
    駅から5分ほどの立地の良いホテルです。

洗面も広々。

シャワーも悪くはなかったです。

1人用ですがソファも。

エアコンがついていて、快適なお部屋でした。

明日は4時半起き!

その7はこちら

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る