福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みもチルドレンの希望で沖縄に行くことになりました。<br />スタアラの特典旅行では直行便で取れる便が少なく設定されてしまい、往路は福岡空港、復路は長崎経由となりました。<br />せっかくなので長浜ラーメン食べに行きました。

★夏休み家族旅行★福岡でトランジット 沖縄旅行 DAY1 アレルギーっ子も一緒に

2018/08/20 - 2018/08/24

hirohira

hirohiraさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/20

せっかくなので長浜ラーメン食べに行きました。

ANAグループ 私鉄 徒歩

この旅行の間に台風19号と20号が接近
    飛行機は影響はなさそうだけど、海は荒れてるだろうなぁ。

リニューアルした大阪国際空港
    朝早くでゆっくり見てられませんでした。

福岡空港
    TSUTAYAハニー珈琲
    ここに卵乳製品不使用のドーナッツがあるのですが、サードチルドレンは興味なく…。

地下鉄と徒歩で空港から30分ほどで元祖長浜屋へ
    ガンナガです!
    卵乳製品不使用!
    移転して綺麗な店舗でした。

メニューはラーメンのみ、シンプル!迷わなくて済む。
    そして安い!

着丼して写真を撮ることなく紅しょうが投入

子供らは初めての長浜ラーメンなので全員麺の硬さは普通にした。麺の量が思いのほか多かったけど、喉越しがよく、スルスル食べれる。

サードチルドレンは外食で初めてのラーメン。
    子供の口にも合って大喜びでした。

ラーメンのあと天神を散策…
    というか、チルドレンどもが動かず、地下街とパルコのみをウロチョロ

天神コア
    プリンセスカフェ
    七つの大罪コラボしてました

プリンセスカフェ

ソロ活動で元祖博多めんたい重を買いに行きます。

すぐそばを通った時には近すぎて気づかなかったアクロス福岡

こんもり生い茂ってます。
    庭師が必要だな。

元祖博多めんたい重
    並んでましたが、テイクアウトはすぐにできました。

壁にはサインがいっぱい
    この三日後さや姉も来たもよう。

弁当GETだぜ

那覇便の飛行機内で食べました。
    明太子のにおいで
    (ノ´・ω・)ノ≡【飯テロ】
    ん〜〜〜〜〜!おいしっ!
    まあ、それなりのお値段がしますしね。

その頃チルドレンたちはパルコ内でかき氷

アイスモンスター
    どこかで見たようなロゴ

麦わらストア

福岡空港は盛況でした。

福岡空港

那覇に向けて出発

福岡空港から那覇空港へ
    短い滞在でしたが、長浜ラーメンとめんたい重食べれて満足、もつ鍋も食べたかったなー