2018/08/20 - 2018/08/24
hirohiraさん
- hirohiraさんTOP
夏休み家族旅行の最終日
来る時には台風19号とニアミス
昨日は台風20号が大阪を通過しました。
台風の影響による予定変更があったりしましたが、幸い直撃は避けられ、結果としては悪い中でも幸いな天気でした。
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
最終日の朝
昨夜オールスターブッフェのメニューで卵乳製品不使用のパンがあったのですが、何故か朝食のメニューには載ってませんでした。
なのでスタッフの方にディナーで残ったら1食分だけでも残しといてもらえないかお願いしたところ、快く受けて下さり、朝訪れてみると、我が家用に朝から焼いていただいてたようです。
とてもありがたかったです( *´ω`* ) -
エッグベネディクトを食べまくります
ランチョンミートのエッグベネディクト
やっぱりサーモンが1番
トロトロ
Ψ( 'ч'♡ )
美味しくいただきました
あとは和風で
ご飯になにかいろいろぶっ込んだ -
最終日も雲は多い
期間通して小雨は降ったけど、まとまった雨は夜中しか降らなかったし、台風2個発生の中、幸運だったと思います。 -
チェックアウト前にプールへ
最後に部屋でパチリ
ロビーで朝市をやってました。
チェックアウト
総括すると、高級感はないけど、ファミリーにはとてもいいホテルだと感じました。
ディズニーのオフィシャルホテルのような感じかな?
昨年のヒルトンと同様にアレルギーへの対応を良くして下さり、やはりアレルギー持ちにはある程度のブランドのホテルが安心ですね。 -
早めに那覇市内まで移動し、ランチに我那覇豚肉店を訪れました。
セカンドチルドレンの頼んだカットステーキ
ファーストチルドレンの頼んだビーフカツ定食
グラスが綺麗
豚しゃぶ定食
バラ -
豚しゃぶ定食
ロース -
どっかで見たロゴだぞ
豚しゃぶはバラがおすすめ
スタッフの方の対応もGood
豚の種類がいろいろあるのですが、アグー豚の配合率で呼び名がかわると教えてもらいました。
アレルギーの相談にものってもらえました。 -
自分がレンタカーを返却に行く間に家族はゆいレールで先に那覇空港へ
お店の前の陸橋から直ぐに駅にアクセス出来ます。 -
噂に聞いてたバーコードの切符
ゆいレール
ゆいレールから見た空港
帰りは長崎空港経由です。
久々にゲートからバスでの搭乗でした。 -
バスから撮影
バスから撮影
機内から撮影
まもなく伊丹空港
到着が遅れたので夜景に変わりつつある市街を望めました。 -
伊丹空港
ここでもポケモンストア
天候で予定が変わったところがありましたが楽しめました( ´ω`)
hirohiraさんの関連旅行記
沖縄 の旅行記