沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み家族旅行の最終日<br />来る時には台風19号とニアミス<br />昨日は台風20号が大阪を通過しました。<br />台風の影響による予定変更があったりしましたが、幸い直撃は避けられ、結果としては悪い中でも幸いな天気でした。

★夏休み家族旅行★オキナワマリオットリゾート&スパから帰途へ

2018/08/20 - 2018/08/24

hirohira

hirohiraさん

夏休み家族旅行の最終日
来る時には台風19号とニアミス
昨日は台風20号が大阪を通過しました。

おはようございます٩(*´꒳`*)۶
    最終日の朝
    昨夜オールスターブッフェのメニューで卵乳製品不使用のパンがあったのですが、何故か朝食のメニューには載ってませんでした。
    なのでスタッフの方にディナーで残ったら1食分だけでも残しといてもらえないかお願いしたところ、快く受けて下さり、朝訪れてみると、我が家用に朝から焼いていただいてたようです。
    とてもありがたかったです( *´ω`* )

エッグベネディクトを食べまくります

ランチョンミートのエッグベネディクト

やっぱりサーモンが1番

トロトロ

• Ψ( &#39;ч&#39;♡ )

Ψ( 'ч'♡ )

美味しくいただきました

あとは和風で
    ご飯になにかいろいろぶっ込んだ

最終日も雲は多い
    期間通して小雨は降ったけど、まとまった雨は夜中しか降らなかったし、台風2個発生の中、幸運だったと思います。

チェックアウト前にプールへ

最後に部屋でパチリ

ロビーで朝市をやってました。

チェックアウト
    総括すると、高級感はないけど、ファミリーにはとてもいいホテルだと感じました。
    ディズニーのオフィシャルホテルのような感じかな?
    昨年のヒルトンと同様にアレルギーへの対応を良くして下さり、やはりアレルギー持ちにはある程度のブランドのホテルが安心ですね。

早めに那覇市内まで移動し、ランチに我那覇豚肉店を訪れました。

セカンドチルドレンの頼んだカットステーキ

ファーストチルドレンの頼んだビーフカツ定食

グラスが綺麗

豚しゃぶ定食
    バラ

豚しゃぶ定食
    ロース

どっかで見たロゴだぞ

豚しゃぶはバラがおすすめ
    スタッフの方の対応もGood
    豚の種類がいろいろあるのですが、アグー豚の配合率で呼び名がかわると教えてもらいました。
    アレルギーの相談にものってもらえました。

自分がレンタカーを返却に行く間に家族はゆいレールで先に那覇空港へ
    お店の前の陸橋から直ぐに駅にアクセス出来ます。

噂に聞いてたバーコードの切符

ゆいレール

ゆいレールから見た空港

帰りは長崎空港経由です。
    久々にゲートからバスでの搭乗でした。

バスから撮影

バスから撮影

機内から撮影

まもなく伊丹空港
    到着が遅れたので夜景に変わりつつある市街を望めました。

伊丹空港
    ここでもポケモンストア
    天候で予定が変わったところがありましたが楽しめました( ´ω`)