沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄滞在4日目<br />オキナワマリオットリゾート&スパには連泊です。<br />前夜にチルドレンの希望で体験ダイビングの予約を急遽入れました。 <br />何とか予約を入れられました。<br /><br />ホテルプール<br />マリンアクティビティ<br />万座ビーチ<br />御菓子御殿<br />

★夏休み家族旅行★万座ビーチでアスレチック マリオットリゾートに宿泊 沖縄旅行DAY4

2018/08/20 - 2018/08/24

hirohira

hirohiraさん

沖縄滞在4日目
オキナワマリオットリゾート&スパには連泊です。
何とか予約を入れられました。

ホテルプール
マリンアクティビティ
万座ビーチ
御菓子御殿

おはようございます٩(*´꒳`*)۶
    沖縄旅行4日目、マリオットリゾート2日目の朝です。
    朝食ブッフェ付きのプランのため、朝食はオールスターブッフェで頂きました。
    すごく混むと聞いていたのですが、6時30分のオープンの30分前には行列が出来ていました。

目の前で作ってくれるオムレツ
    バリエーションも多いです。

こちらもオーダーして作ってもらうエッグベネディクト。
    1番のヒットでした(´ڡ`)
    種類もいろいろあります。
    個人的にサーモンおススメ!

海鮮丼
    海ぶどう美味しい。

朝のプール
    キッズプールには大型遊具がありますが有料です。

プールから海を望む
    今日も雲が多いです。

プール
    手前に見えるのはスライダー

スライダーの長さは45メートルとなかなか本格的です。
    大人でも十分楽しめますよ。

セカンドチルドレンは屋内プールでもガチで泳いでました。

プールからホテルを見上げる。
    この後別行動、ワイフとサードはシーウォークへ、私はファースト、セカンドと体験ダイビングです。

体験ダイビング
    今日は波が高い為に、青の洞窟はクローズで、他のポイントに連れて行ってもらいました。
    他のツアーの人達とボートで乗合でしたが、自分達以外は大陸の方ばかりでした。

いざ海に入ると、1番やる気だったセカンドチルドレンがダメダメでした。
    水泳とは勝手が違うのかまるで動こうとせずひたすら耳抜き…
    朝ガッツリ泳いでたのに…

ずっとファーストが手を引いてやってました。
    こちらのダイビングショップはフォトサービスをやってて、後ほど画像が送られてきたのですが、ゲストを頑張って撮っていてくれて、お魚が写っていない…

その頃サードチルドレン達はシーウォークを終えてホテルでランチ。
    シーウォークではフォトサービスがなかったようで写真がありません。商売っけないなあ。

前夜にオールスターブッフェに卵乳製品を使ってないスパゲッティをお願いしてたら特別に作っていただけました。
    好みの具材を聞いて下さって、エビが好きだと伝えておいたら、ぷりっぷりのエビが入ってました。
    ありがとうございます。

合流して万座ビーチへきました。

目的は海上アスレチックのオーシャンパークです。

ホテルの近くのかりゆしビーチ、喜瀬ビーチにもオーシャンパークはあるのですが、サードチルドレンが「子供だましだ」と言うので(子供だろうが…)1番規模の大きい万座ビーチに来ました。

砂がサラッサラ

手前に見える赤い設備はキッズ用のアスレチックです。
    これでも十分楽しめますよ。

カメラ、GoPro禁止のため遠目にしか写ってませんが、かなり難易度高いです。
    何回も滑って海に落ちました。這い上がるのにも体力必要。1周したら早くも体力の限界でした。

波も高くて揺れる揺れるヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    マリンシューズがあるのと無いのとで全然違います。アスレチックにマリンシューズは必須。

チルドレンは元気でとても監視ができませんて下が、監視員の方がしっかりと見てくださってるので安心でした。

万座ビーチからマリオットまで帰る途中に御菓子御殿があったので寄ってみた。

サードチルドレンは試食もほとんど出来ないので早々に外のフォトスポットへ。

御菓子御殿のすぐ裏にはダイヤモンドビーチ

マリオットに戻りました。
    今日も雲はありますが、綺麗な夕焼けでした。

ロビーから天井を眺める
    マリオットのロゴが見える

沖縄民謡を歌われてます。
    こういうのいいなあ。

子供対象のクラフト教室
    天気の悪い日にはいいですね。

さて、帰ってきてから夕食は今夜もオールスターブッフェ。
    朝食はともかく、ディナーはここで2回は無いなぁと思ってましたが、チルドレン達が動かないのでここになりました。1時間待ち程でした。
    大きなホテルの割には手軽に食べれるレストランが少ないのが残念。

ファーストチルドレンだけ連れて深夜に近くの「ステーキハウスナカマ」へ

アメリカンな雰囲気のカウンターで、目の前で肉を焼いて貰えます。

シャカシャカポテト
    ステーキガールがシャカシャカしてくれます。

テンダーロインを2人でシェアしました。
    あっさりしてて美味しい。1人で1枚いけたかも。

ホテルに戻り就寝
    明日は帰ります。