沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄滞在2日目<br />コンドミニオマキシチェックアウト<br />斎場御嶽<br />海中道路<br />おんなの駅<br />ゴーヤテラスチェックイン<br /><br />昨夜のエアコントラブルにより、宿泊費+追加寝具代+駐車場代を返金していただけました。<br />トラブルはあったけど、皆さん真摯な対応していただき、良いホテルだったと思います。<br /><br />台風の直撃は逃れられましたが、台風の影響で予定変更を余儀なくされました。<br />ビーチはどこも波が高くて遊泳禁止が多かったので、2日目は次の滞在地の恩納村、名護市方面への移動に費やしました。<br /><br />◎ゴーヤテラス 1泊大人2人子供3人で15,000円

★夏休み家族旅行★斎場御嶽 海中道路 沖縄4泊5日DAY2

2018/08/20 - 2018/08/24

20929位(同エリア49428件中)

hirohira

海中道路
おんなの駅
ゴーヤテラスチェックイン

◎ゴーヤテラス 1泊大人2人子供3人で15,000円

おはよーございます(((・ω・)))ポワワーン

ホテルのエアコンが30分ごとに止まってしまうトラブルみ見舞われ、ワイフは睡眠不足のようです。

朝食は「ポークたまごおにぎり」を前日にホテルに予約しておきました。
    ホテルとポーたま本店が提携してるらしく、予約しとくと指定時間に部屋に届けてくれます。
    本店に並べば受け取るまで1時間ぐらいは覚悟なので、このサービスはありがたい。

どんより曇り空
    台風の影響です。
    (((((っ-_-)っ
    おそらくビーチはダメだろうと思い、昨年行けてない斎場御嶽にニライカナイ橋を通って目指します。

南部の海
    補正しましたが、スッキリしない天気です。

斎場御嶽の駐車場近くにフォトスポットがあったのでパチリ

チルドレンは自分のDSで撮影

斎場御嶽に入っていきます

祈りの場

神聖な場所でチルドレンたちが騒がないか心配でしたが、みんな静かに見て回ってました。

琉球コーラなるものの自販機ハッヶ───(`・ω『+』───ン

試しに買ってみた。
    南国だから甘いのかと思ったら、全然甘くない。

斎場御嶽から海中道路へ

海中道路にある道の駅
    あやはし館でお腹の持たないチルドレンだけ食事。
    大人はちょっとだけ摘ませて貰いました。

マグロ丼

塩焼きそば
    意外にも美味しかった

伊計島の大泊ビーチに行ってみたのだけど、遊泳禁止でした。(´・ω・`)ヤハリナ
    台風で東岸はやはり波が高い、早々に西側の次の滞在地である恩納村を目指すことにしました。

おんなの駅
    昨年来てチルドレンたちが今年も行きたいと言っていたので寄りました。

そして定番の琉冰(りゅうぴん)のアイスマウンテン
    パイナップル・パッションフルーツサイド

マンゴーサイド

おんなの駅から今日の宿泊地、希望ヶ丘の
    「ゴーヤテラス」へ
    はじめはAirbnbでの民泊を考えてましたが、チェックしてた宿が民泊法施行で消えてしまっていたので、ブッキングドットコムで貸別荘タイプの宿を探してここにしました。

一軒家を左右で分けられユニットA・Bと2組が宿泊可能となってます。
    ユニットAは8人、ユニットBは6人まで宿泊可能、我が家はユニットBに宿泊です。
    ちなみにお隣には台湾人7人家族がご宿泊です。

リビング広々
    へ( ̄_ ̄へ)(ノ ̄_ ̄)ノ 喜びの舞

ダイニングキッチンと和室
    トイレとシャワー別(浴槽なし)
    脱衣所には洗濯機あり、洗剤も常備です。
    (乾燥機はなし)

和室の奥には梯子が

梯子を登るとチルドレンたちが歓喜(((o(*゚▽゚*)o)))

ロフトになってます。かなり広い!

キッチンです。

テラスにはテーブル中央にしちりんが、
    バーベキュー出来ます。

食器、調理具、レンジ、調味料など一通り揃っています。

バーベキューするために食材をタウンプラザかねひで名護まで買い出しに。
    こじんまりとした店舗で品揃えイマイチ
    店員さんもお客さんもすごく静かでした…(( ̄_ ̄*)(* ̄_ ̄))ンーン

かねひでの向かいにあったマンゴースイーツ専門店

どれもおいしそう(´﹃`*)

マンゴーピザに興味津々

ロールケーキを購入。
    味はまあ、想定の範囲内かな?

さて、バーベキューしますよー
    炭は前の宿泊者が使わなかった分を置いといてくれたので買わずに済みました。

精肉店で買った肉ではないので牛肉はイマイチ、でも県産の豚肉は美味しかったです。

食後におんなの駅で買ってきたパイナップル
    熟れ熟れでめっちゃ美味しかった。
    お隣の台湾人家族にも差し入れしました。
    国際交流出来てチルドレンたちにもいい経験になりました。

まだ食べたらない私は沖縄そばのカップ麺
    なかなか美味しい。

外には何故か自由の女神像がライトアップされてます。
    お隣のホテルの施設ですが、何故に自由の女神?

前日のホテルではギューギュー詰めでしたが、今夜はのびのびと寝れそうです。

セカンドチルドレンだけがロフトで寝たいとの事で一緒にロフトで寝ました。
    ロフトにもクーラーがついています。そしてちゃんと動く!v(´∀`*v)