沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行の3日目<br />恩納村から北部をまわりました。<br />今日も台風の影響でエメラルドビーチ、ミッションビーチはクローズ、近くのかりゆしビーチは遊泳はできるようですが、チルドレンたちの目的のオーシャンパークは陸上げした設備を再設置するのに時間がかかるとの事。<br />オキちゃん劇場に向かう途中、瀬底島のアンチ浜で遊泳してる様子が見えたのでオキちゃん劇場の後にアンチ浜へ。<br />そして昨年食べれてないウニ丼と食べたく古宇利島へ。<br />今日から2泊予定のオキナワマリオットへチェックインしました。

★夏休み家族旅行★沖縄マリオットリゾート&スパに宿泊 沖縄4泊5日DAY3

2018/08/20 - 2018/08/24

hirohira

hirohiraさん

2018/08/22

沖縄旅行の3日目
恩納村から北部をまわりました。
そして昨年食べれてないウニ丼と食べたく古宇利島へ。

レンタカー

おはようございます(*´▽`*)ノ))
    エアコン効いててぐっすり眠れた~
    ただ、ロフトは板張りで敷布団だけでは背中が痛いぞ~

自由の女神のむこうに海が見えます。

ビーチを散策

今日も雲が多いです。

幸喜ビーチから喜瀬ビーチを望む
    2つのビーチは繋がっていて合わせるとかなり長いビーチです。

朝ごはんは昨夜作れなかった焼きそば
    沖縄そばも混ぜてみました。

ゴーヤテラスを出てまずは国営沖縄記念公園へ向かいます。昨年は美ら海水族館に入りましたが、思いのほかチルドレンが興味を示さなかったので今年は水族館には入らず無料のオキちゃん劇場の鑑賞を目的に行きます。

希望ヶ丘から海が望めますが、来年にはハレクラニが出来るのでホテルビューになりそうです。
    工事中でしたが、かなり大きなホテルでした。

夜は雨が降った模様
    雲が多いがまずまずのお天気

ところどころで晴れ間は出ます。

波はやはりまだ高そう。

オキちゃん劇場にきました!
    しかし、チルドレンたちは興味薄

スプラッシュタイム
    イルカ達が水をかけてくれるので、濡れたい子供たちは前へ集まるのですが、我が家のチルドレンたちは誰も行かない!?Σ(・ω・ノ)ノ!
    これが目的で来たのだが…
    スタッフが勇気ある大人を募っていたので自分だけ参加しました。
    大人の勇者は3人だけでした。
    水しぶきでなくて滝状態の水を浴びましたが、水着をきてたので平気です。

チルドレンも水着を着込んできたけど、ここで活躍。

海洋公園からちょっと移動して瀬底島のアンチ浜へ

橋から本島

同じ瀬底島の瀬底ビーチはクローズでしたが、ここはビーチが本島と瀬底島の間の方向にあるので並の影響はありませんでした。

海から瀬底大橋を望む

本島に近いとこでは貴重な個人シュノーケルのできるビーチです。

チルドレンたちもようやく海に入れて満足

なんか埋まってる

天気も良くなってきました!

バナナボート
    ボートが大きくてあまりスリルは感じられなかった。

ビーチアクティビティもやってました。

マーブル

本島側からみたアンチ浜

古宇利島へと移動

古宇利ビーチも遊泳可能でした。
    目的はウニ丼なのでビーチには寄りませんでしたが。

ウニ丼!_人人人_
    たっぷり乗ってます。
    ( ゚д゚)ンマッ!

こちらは海鮮丼
    海ぶどうたっぷり

しらさから古宇利大橋を望む

食堂しらさに到着

オキナワマリオットリゾート&スパに到着
    メインエントランスから

サブエントランス
    ここはバレーパーキングがないので、車を停めるならサブエントランス近くに停めた方が近くて便利。
    ここって駐車場代取られるんですね。ヒルトンでは無料だったのに。
    まあ、自己申告制なので、車じゃないって言えば取られないんでしょうけど。

チェックインして直ぐにオールスターブッフェへ。
    というのも、17:30~18:00の間での入店の場合、12歳以下は無料になるんです!
    6歳以下は常に無料です。

むこうに見えるのはキッズブッフェ
    12歳以下しか取っちゃダメ

キッズブッフェにはスパイダーマンが!
    子供に貰える風船があります。

ブッフェ

デザート

この時間はまだお客さん少なめ

品揃えは…
    今一つかなあ?
    ブッフェに関してはヒルトンの方が良かったな。

ブッフェはあまり好きではない理由は、やはり盛り付けもお値段、味のうちだと思うのです。

オールスターブッフェ
    メインはローストビーフ

ローストビーフ
    生ハム
    タイのリゾット

サードチルドレンにはアレルギー表を用意してもらい、トングも専用のを貸して頂きました。

少しずつ、ほとんどのメニューを取ってみた

ホテルカレー

綿菓子やかき氷も作れます。

チルドレンは満足してたけど、まあ、子供は無料だから

サンセットの時間になったので、ちょっとブッフェ会場から出てパチリ

雲はかかってましたがいい夕日でした。

プールに夕日が写ります
    ここのプールは夏季は夜9時までナイトプールを開催しています。
    インドアプールは10時まで。
    子供向けの屋台ゲームもやってました。

プールのライトアップも重なり、幻想的な風景に

お隣のかりゆしビーチリゾートとスパリゾートエグゼス

部屋は6階
    スーペリアのトリプルにエキストラベッド1台

ぼやけてますが…
    エキストラベッド

ベッド幅は十分です。

テラスの壁からベンチが生えてる

珈琲ティーセット
    ここはネスプレッソじゃないのね

ミネラルウォーターのボトルが宿泊人数分用意されてます。
    幼児は宿泊者数にカウントされてません。

テレビもごく普通の液晶テレビ
    オンデマンドでガンダム見てました。

バスルームは洗面とトイレとシャワー一緒です

シャワーブース

洗面台とトイレ
    まあ、家族利用だから気にならないが

アメニティはこれと言ったものはなし。
    どうしてもヒルトン北谷リゾートと比べてしまうけど、部屋は広いけど、設備の新しさ、充実度はやはりヒルトンに軍配。

ロビーの屋根を上から見た図

ロビーのモニター
    常に台風情報を映してました

ロビー中央のアクアリウム

• &gt;゜))彡

>゜))彡

カクレクマノミ

• (\&#39;A\&#39; 3)3

(\'A\' 3)3

ロビーは広々で落ち着きます。
    アクアリウム見ながらぼーっとしてたい。

ホテル内のコンビニ
    なんか面白いお土産も置いてる。

セレクトショップ
    なかなかの品揃えでした。
    水着がぱつんぱつんだったので新しいの買いました。

ロビーに小さな庭が造られてます。

ロビー階から2階に続く大階段
    2階に式場があるので結婚式にも使われるんでしょう。

テラスから室内を見た図

珈琲ティーセット
    ここはネスプレッソじゃないのね。

部屋からの夜の風景

プールのライトアップ
    チルドレンたちは食事の後、ナイトプールで楽しんでました。