青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ご隠居さん

三日目
下北半島

07時10

今日はアウガでホタテ郵送します!

毎回忘れていたはじめて工藤パンのイギリストースト

食べながら蟹田へむかいます

9時20のフェリー一便にのります。
    一時間の航海

車で回ると四時間程度の下北半島が一時間で!!

快適

0630起床!
    秋ですね!
    18℃

フェリー降りて近くの脇ノ沢の温泉14時かららしく、入れませんでしたので次いきます。

ふれあい川内温泉

もう営業してない?雰囲気

湯野川温泉の名前読めないです
    今朝、やっと温泉に入れました

来たかった仏が浦です
    水と奇岩が美しい!

入るべきは、こっちだよっ

こちらの名は、大間温泉養老センター

元湯はこっちだよっ

15:24
    塩の熱い温泉
    気持ちいー!

大間着
    温泉いきます

大間温泉海峡保養センター

入るべき温泉はこっちじゃないよ

30分以上かかって、
    歌舞伎丼 1000円

青森で筋子ではなくいくら
    にヤリイカとマグロ

イガイの出汁の味噌汁は本当に旨いです!
    ムール貝の友達のイガイ

ちなみにイガイはイシダイの釣りエサです

流石イシダイ、グルメ

ウニで有名な佐井村のぬいどう食堂一度来てみたかったとこです。

でも、ウニは今日ないらしいです。

お手伝いさんは、実家へ帰りおばあちゃん一人で切り盛りして時間がかかってます。

お客さんが帰り際に膳を下げていきます(みんなやっさしぃ)

大間崎つきました。
    鰤に見えるマグロです

子供にどいてほしいのですが、全然どかないのはまぁしょうがない。

干しタコ食べて

500円

ウニも500円

ウニの旬は6月です

下風呂温泉によりましたが、どこもいれてくれませんでしたので、恐山見学と境内にある温泉へ

こちらは二回目になりますが相変わらず気持ちいい温泉でした

1936

浅虫にあるコンビニのオレンジハート

友人の希望で明日の弁当替わりにするという事で立ち寄りましたが、、、

ここ、コンビニですよね?

ウニいますよ?

本当にコンビニです??

他に唐揚げ、筋カレーなどいろいろあります。

焼き鳥もあり、なんとカシラまであります

2040

友人を家に送り、オレンジハートで買い込んだ食材といただきまーす

えっ?
    筋子食べすぎ?

だって、ここ青森なんだもん

では、今から寝る前の温泉いきます。

今日の行程

21:37
    ラストまで!のんびりします