2018/07/16 - 2018/07/19
- #朝食
- #キャラクターダイニング
hatsugaさん
- hatsugaさんTOP
お泊まりディズニー最終日は、シェフミッキーで朝食!
「ミニーちゃんとお写真とりたい」という娘の希望を叶えるため、アンバホテルの予約を取ったのです(*´ω`*)
ミキミニ・ドナデジと会えたし、お料理もなかなか美味しかったし、とっても満足でした(*´∀`)
最終日はインパしないので、ゆっくり起床。
といっても、普段とほぼ変わらず(笑)なぜおチビという生き物は休日に早起きするのか(´-ι_-`)
シェフミでサイン貰うためのサイン帳を買いにボン・ヴォヤージュへ。
前日と同じくらいの7:45頃にバス到着。みんなの流れに逆らって、ボン・ヴォヤージュ方面へ歩いて行きます(・∀・)
リゾートラインの向こうに見える、一般開園待ちの人数が凄い!
シェフミの予約が9:10なので、サイン帳とお土産をササッと買ってホテルへ戻ります。 -
帰りのバスがスッカスカ(;^_^A
家族が分散しまくって座っております(・∀・)
出発までに乗り込んできたのは、2~3組でした。
ホテルに着いたら部屋に戻り、ちょっとひと休みしてからシェフミへ。
シェフミに限らずプライオリティ予約のレストランは10分くらい早めに行っておくのがベターなのです。 -
シェフミ前で3番目に並び、次に中待合で待ちます。
ふと入り口を見ると、お待ちの列が!たぶん5組くらいいたかな?
時間ぴったりか少し遅れて来たら、この後方に並んでたかもしれません((((;゜Д゜))))
9:10のプライオリティは朝食最後の枠なので、ゆっくり来たら時間がなくなる!
お料理は10時に下げられるし(取ってきたお料理をそれ以降も食べることは可能です)、たぶんキャラたちもその頃には捌けてしまうでしょう。
最終組が9:30頃通されたとして、30分でお料理取ってキャラグリしては忙しない!
というわけで、早め早めが正解ですね(;^_^A
10分くらい待ったかな?やっとお席に通されました。 -
シェフミでしか購入できないボトルマグ。
ちょうどデザイン切り替えの時期だったため、新旧両デザイン買えました(*´∀`)
切り替えがあるのは知っていたので、またシェフミ行かなきゃ!と思ってたけど、1回で買えちゃった( ´艸`)ラッキー!
小ぶりなサイズなので、夏ディズニーで使うには容量足りないと思います(-ω-;)
うちはおチビたちの飲み物入れるつもりなので、それにはちょうど良さそう。 -
お料理は和洋食あります。
おうどんもあるので、麺好きのおチビたちがたくさん食べてました(*´∀`)
娘はパンをほぼ食べない、ご飯・麺党なのです。
焼おにぎりはミッキーシェイプのもあって、楽しー! -
パンケーキ………まったくセンスのない夫のデコ(・∀・)
このパンケーキとっても美味しいんですよ!そうは見えないけど(;^_^A -
センスのないデコその2。これは私(笑)
美味しくて2枚も食べてしまいました(*´ω`*)パン取ってこなきゃよかった、パンケーキで充分でした、私的に(・∀・) -
きのこの和風パスタをもりもり食べてた末っ子。
デザートのジェリービーンズとポップコーンも、もりもりです(^◇^;)
シェフミはシャーウッドとかと比べるとテーブルが小さいです。
どうやらオープン時より席数を増やしているからみたい。なので、お料理をたくさん持ってくると置き場に困ります(・・;)そこが問題。幼児連れは一気に取ってくる傾向がありますものね……ウチだけ?おチビたちのおかわりコールがすごいの、ウチだけ?パスタも2回くらいおかわり取りに行かされたの、私だけ?
バタバタとお料理を取りに行ったり食べたりしてる合間にキャラグリ~(≧∀≦)
まず来てくれたのは、デイジー! -
初めてのキャラダイでのキャラグリに緊張しまくりの我が家。
デイジーとのお写真はこのポーズだけ(・・;)
ハグしてもらったのに、撮らなかった!浮かれすぎ! -
次に娘のお目当て、ミニーちゃん(≧∀≦)
ミニーちゃんとお写真撮りたい
と言った娘の希望を叶えるため、アンバホテルに泊まったんだものね!
おチビたちと手を繋いでくれる、優しいミニーちゃん( ´艸`) -
娘ったら、ミニーちゃんにピッタリくっついてる!
頑張ってホテルのキャンセル拾いした甲斐がありました(´▽`)ノ -
私と娘とミニーちゃんの女子ショット( ´艸`)
夫、スタンプの下は満面の笑み(●´∀`●)
「やっぱミニーちゃん、可愛いなぁ」とデレデレしていたので、ツーショット撮ってあげました。 -
みんなで一枚。
おチビたちを中央にキープする、ミニーちゃんのお手々にプロフェッショナルを感じます(≧∇≦)b -
お次はドナルド!
お調子者らしく元気にやってきました(´▽`)ノ
末っ子、ドナルドとのタッチを嫌がる(;^_^A少し怖いのかな?まだ2歳だし。 -
娘は、ご機嫌でタッチ!
こういう触れ合いが良いですよね!
ドナルドの尻尾を触ってみたり、楽しかったです(*´ω`*) -
やはり、みんなで一枚。
娘ったら、ドナルドにギューッとしてるわ。 -
そしてラストは我らがスーパースター・ミッキー!
娘ったら、ミッキーが近づいてくると興奮して「キャーッ(≧∀≦)」ってパパにしがみついてました(^◇^;)
やはりミッキーは別格ね! -
ハグしながらのツーショットも撮って貰っちゃった( ´艸`)
最後にみんなで一枚。
ミッキーったら、おチビたちの手を握ってくれてるの!ジェントルマン!!
そして外さないカメラ目線!プロフェッショナルの鑑!
撮ったお写真を見返して、感心する私。さすがだな~。 -
お料理がどんどん下げられていくなか、ジュースバーだけは最後まで持ってこれます(^◇^;)
普段おチビたちにはジュース飲ませていないので、ここぞとばかりにおかわりするのよね(;^_^A -
ポップコーン、マシュマロ、ジェリービーンズはこんな感じでセットされてます。
珍しいですよね! -
お料理が下げられた後。
ここもミッキーシェイプなんだと、帰り際に気づきました(・∀・)
お料理取るときは、取ることに必死なので気づきませんでしたよ。
10時でお料理を下げたら、11時のランチ開始までにまた忙しく準備するのでしょうね。 -
お会計はボトルマグ込みのお値段。
末っ子がまだ2歳なので無料とはいえ、けっこうなお値段します(*_*;
でも、ピンクの〇のとこ見てください(*´ω`*)
UFJニコス・Gって書いてあるのは、ギフトカードで支払った分です。
株主優待でいただいたギフトカードを使ったので、実費は現金で払った端数の40円のみ!
私がディズニーホテルで使ったのは、JCBとUFJニコスとUCでした。この3つは今のところ確実に使えます。
チェックアウトとチックタックダイナーでも使いました。
もしお家に使い途のないギフトカードが眠ってるようでしたら、ぜひ使ってみてください( ´艸`)
シェフミでお腹いっぱい食べたら、夫とおチビたちは部屋に戻ってまったり。私はイクスピアリでお買い物!
留守番の長男に成城石井のスイーツを買い、自分用にイクスピアリ内のテナントでカップケーキを購入~(●´∀`●)
そしてチックタックダイナーで期間限定のドナルドブレッド等を購入し、お部屋へ。
イクスピアリ併設だから、ディズニー以外のものも気軽に買えて良いですね(≧∇≦)b
このあとはチェックアウトして、早めに帰宅しました。
暑かったけど、連泊したので休憩をしっかり取れて、体調崩さずに楽しめた夏ディズニーでした。
しかし、幼児に猛暑の夏ディズニーはちょっと酷だな(´-ι_-`)と感じたので、しばらくおチビたち連れての夏ディズニーはお預けかな。
年々衰える私たち夫婦にも酷だし。思ったよりパークを楽しめなかった感じがします。何しろ短時間でも暑くて疲れちゃうの。
だから、リベンジの意味も込めてハロウィンディズニーにインパする予定を立てています(o^^o)
次は10月末!楽しみ(*´ω`*)
hatsugaさんの関連旅行記
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記