東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はアーリーでランドにイン!<br /><br />35周年のデコと夏祭りのデコを楽しみました(*´ω`*)<br /><br />めちゃくちゃ暑くてバテそうになりながらも、ちゃんと休憩を取って、いくつもアトラクションに乗りました(*´∀`)

4歳2歳連れ、初めての夏ディズニー2018アンバサダーホテル2泊3日③

2018/07/16 - 2018/07/18

hatsuga

hatsugaさん

2日目はアーリーでランドにイン!

35周年のデコと夏祭りのデコを楽しみました(*´ω`*)

早起きしてアーリー並ぶぞ!と意気込んでいた夫、前日の疲労には勝てずアラーム止めて二度寝(笑)

そんなわけでホテルのバスに乗り込んだのが7時半頃。

ランドに着いてアーリーのエントランスに向かって歩いているうちに、アーリー開園(・∀・)

まぁ、スムーズに手荷物検査とか通れたから良しとします。

ワールドバザールから工事中のエントランス方面を撮ってみました。

ベビーカーとか車椅子とか、あの衝立のところに並んでいます。

あそこで貸し出しかな?

そのためにエントランスグリが休止になったのかしら?

これを見ると気分が上がりますね!

上部だけじゃなく、手すり?の内側もとっても凝っています(*´ω`*)

空いてたからココを撮れたと思います(;^_^A一般開園した後だと、写真撮る方がひっきりなしでじっくりと見られないですもんね。

我が家の後ろに誰も並んでなかったから、自分たちで交代で撮ろうとしてたら、親切なママさんが撮ってくださいました(*´ω`*)

イイ感じに全体が写ってる(≧∇≦)b

ありがたや~!

裏側~。

どこから見ても素敵です( ´艸`)

さて、35周年デコを堪能したら、お目当てのひとつ、イッツ・ア・スモールワールドに向かいます(o^^o)

と、その前に。

人垣が出来てしまう前に、よいやさ。

この提灯とか、和テイストでいいですよね!

太鼓がミッキーシェイプ(*´∀`)ウケました(笑)

ここも並んでる人が居なくて、親切な女子グループが撮ってくれました(*´ω`*)

ありがとう!

娘の白雪姫なりきりワンピースにも触れてくれたしね(笑)

混みそうなフォトスポットをクリアしつつイッツ・ア・スモールワールドに着いたら、まさかのシステム調整。+゚(゚´Д`゚)゚+。

せっかく待たずに乗れると思ったのに!

仕方ないので、違うとこ。

娘の好きなダンボにしました。

ここ、すぐに30分くらいのスタンバイになってしまいますからね。

5分待ちのうちに乗っちゃえ!

夫と娘、私と末っ子で乗りました。

さらにこのあとキャッスルカルーセルにも5分待ちでライド。

これも娘が好きなんです(o^^o)

8:20頃、最初の休憩。

この時点ですでに暑いこと!

トゥーンタウンのグッドタイムカフェでシェイブアイス買ったりしたんですが、席を選んでるときに長蛇の列があって、キャストさんの案内に耳を傾けたところ、

ミートミッキーが80分待ち

ですって!!

建物内は別として、炎天下でのスタンバイはキツいと思います……幼児連れの我が家では無理だなぁ(*_*;

その後、ぶらついていたらウエスタンリバー鉄道が5分待ちだったので、乗車(o^^o)

最後の恐竜ゾーンは言わずにおいたんですが、おチビたちもちろん恐がりましたが、ギャン泣きとかしなくなりました(*´ω`*)

パパとかママにしがみついて、やり過ごしてました。

娘は「本物じゃないから。作り物だから、動かないよ」という説明を理解できるようになり、ビビりつつも堪えられるように。成長したなぁ~。

サマビまで時間潰すのにうろうろしてたら、イッツ・ア・スモールワールドが始まってました(≧∇≦)b

しかし30分待ち……サマビの時間と被る(-ω-;)

でも娘が「乗りたい!」と言うので、別に濡れるつもりのない我が家はサマビをチラッと見られればいいやとイッツ・ア・スモールワールドの列に並びました。

ビビり娘が屋内アトラクションに自ら「乗りたい!」と言うのは稀有なので、尊重(*´ω`*)

お昼の番組のディズニー特集を録画して、イッツ・ア・スモールワールドの映像を見せながら「プリンセスがいるよ!怖くないよ~!」と教えた甲斐があった(≧∀≦)

施設内に入ると涼しい~!

乗り場もとっても可愛くなってますね。

シンデレラ城前で手を繋ぐミキミニの絵。

すっごく可愛い!!

まずはアナ雪(*´ω`*)

娘が大好きなお話だから、喜んでました( ´艸`)

シンデレラとプリンスチャーミング(o^^o)

この、真ん中のはドナルドでいいのかしら?

ラストはアリエル(*´ω`*)

この他にもプリンセスたちがたくさんいましたよ!

イッツ・ア・スモールワールドを出たら10時でした(;^_^A

サマビを覗きにシンデレラ城近くの橋まで行って、チラリとミキミニとか見ました。

このあと、これまた5分待ちだったジャングルクルーズに乗って、ランチとお昼寝するべくホテルに戻ることにしました(-ω-;)

暑くておチビたち体調崩さぬよう、ホテルを連泊にしたんですが、正解!

シャワーで汗を流し、涼しいお部屋でお昼寝させて、だいぶ休めたみたい(o^^o)

ちなみにランチは成城石井のお弁当(*´ω`*)

値引きシールとお野菜摂取を心がけたチョイス(笑)

アンバサダーホテル、イクスピアリ併設でお部屋ご飯に適しているので、ここにして良かった~(o^^o)

ご飯食べて、13:00~15:30までたっぷりお昼寝させて、夕方以降のランドに備えました(*^-^*)

幼児をこのくらい休ませたいくらい、暑かったです(*_*;

hatsugaさんの関連旅行記

hatsugaさんの旅行記一覧