北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その①→https://4travel.jp/travelogue/11388929<br />前回→https://4travel.jp/travelogue/11390180<br /><br />なにもしない、がここにある

18きっぷで北海道へ~9日目 札幌

2018/08/02 - 2018/08/02

ぱにぽさん

なにもしない、がここにある

大通公園でボーッとするのが目的で北海道に来ました
    ボーッとしましょう

しかし暑い

すすきの周辺も探索します

札幌はもう5回も6回も来てるのに
    狸に来るのは初めてです

オッスオッス

オッスオッス

オッスオッ・・(・(ェ)・)!?

二条市場
    予定ではここのバフンウニ4500円を食べるつもりだったんですが
    さすがに高すぎるだろうということでやめました

積丹とか利尻とか行く交通費考えれば
    安いんだろうけど・・

昼過ぎだったのでもうほとんど閉まってまっした

とうきび300円

大通公園で食べるとうもろこしのうまさよ!
    でも茹では家でもたべられるし
    焼きもろこしにするべきだったなあ

これは2年前に買ったホワイトコーン的なやつ
    生で食べられるのがウリ

だけどもやっぱり生だと青臭いので
    火を通したほうが美味しいと思います
    かたいし

ビアガーデン
    お盆前だっていうのにすごい人

すすきのだー!

これは安いですよ!
    と思って行こうとしていたんだけど
    ランチタイム16時までなのに13時半に行ったら
    もうほとんど残ってなくて
    補充もされないって言うからやめました

また機会があれば行ってみたいと思います

すすきのにあったタレザンギと餃子の店

これがデラうまかった
    大きいからあげが3個
    餃子屋だから酢もテーブルに置いてあって
    酢をつけて食べるとさらに美味しい

• 全景<br />セットだと味噌汁分お得くらいで<br />この味噌汁が豚なし豚汁みたいな感じで美味しい

全景
    セットだと味噌汁分お得くらいで
    この味噌汁が豚なし豚汁みたいな感じで美味しい

なかなか珍しい納豆のおにぎり
    食べにくい納豆巻きといった塩梅

みよしの
    安いとおすすめされたので行ってみた
    北海道にしかないチェーン店らしい

カレーはまあ普通
    焼餃子はどこで食べても美味しいので
    餃子の多いセットがオススメ
    これで500円

この日はすすきののポパイで24時間パックでゆったりしました

次回、円山動物園→https://4travel.jp/travelogue/11390658