北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その①→https://4travel.jp/travelogue/11388929<br />前回→https://4travel.jp/travelogue/11390175<br /><br />写真非常に多めとなっております

18きっぷで北海道へ~8日目 おたる水族館

2018/08/01 - 2018/08/01

ぱにぽさん

写真非常に多めとなっております

ドーミーインの朝食2000円
    いくらかけ放題目当てで行ったんだけど
    このエビフライが大きくてぷりぷりで美味しかった

エビフライって普段あんまり食べないから新鮮だったかも

イクラ以外食べる気なし!
    のつもりで挑んだんだけど
    気がついたらいろんなのを食べてお腹がピンチ

牛乳も久しぶりに飲んだなあ

バスでおたる水族館へ

水族館は動物園と比べると高いけど
    動物園が安すぎるんだろうなあ

なかなかにいい眺め

でかすぎぃ

イワシ?

剥製?

ボヤーダ樹の滝の下にしか・・
    北海道にしかいない伝説の魚イトウだー!!

オッス!オライトウ

幻想的

地面にクリオネ泳いでた

チンアナゴ

アロワナ?

なんとおたる水族館は海に出られるのです

餌クレー

(゚A゚;)ゴクリ

ナニミテンジャイ

オォン?

泳ぐ亀
    いつも地面を這ってるから珍しかった

ナポレオンパイセン!

まさかの4ショット

ピラクル?アロワナ?
    デカーイ!説明不要!

アシカかオットセイかのショー
    あんまり期待してなかったけど
    すごい賢くてなかなか見ごたえがあった
    でもショー時間30分なのに開演まで1時間待ってた

ノリノリ

アラヨット!

ゥェーィ

別の場所でもやってた
    こっちのエリアは頻繁にやってるっぽい

おたる水族館は1400円で1日いられるなら満足度は高いかもしれない
    バスが往復440円かかるけどね

小樽に戻ってきてご飯をどうしようか思案する

ドーミーインの宿泊特典でお寿司食べ放題が30%OFFになるのがあったので
    せっかくだからそれに行ってみることにする

これがなければ運河食堂の
    北海道バイキングみたいなやつにするつもりでした

元銀行だった場所を使っているらしく

トイレが金庫の中!
    中まで見なかったけどたぶん中は普通でしょう

食べ放題は60分なんだけど
    残念ながらあまり手際が良くなく
    最初に1セットでてきてそれから好きなのを注文できる仕様と説明を受けるも(時間はセットが出てきてからカウント)
    30分待ってもセットが出てこない
    忘れていたのかどうなのか
    結局セットはなしで好きに注文していいことになる

お客さんは他に1組しかはいってなくて
    店員も見えるだけで4人はいたというのに
    この時点でもうなんかやっぱいいですっていいたい気分満載だった

割引チケット渡してもそのまま持って行っちゃって
    本当に適用されてるかもわからず不安だった

お寿司は美味しかった
    食べたことなかったからシャコに期待していたんだけど
    品切れでホッキ貝だった
    品切れじゃしょうがないね

元を取るだけなら560円のボタンエビがコスパよさそうか
    食べるとき値段見なかったけど
    改めてみるとシャコ高いんだなあ
    食べてみたかった

無事お会計も2200円で
    チケット適用されていて一安心

2年前にここから近いホテルの寿司食べ放題行ったんだけど
    そこはシャリが美味しくなくて元取るほど食べられなかったから
    今回は良かった

そのまま札幌に向かいまして
    ガッガリ観光名所の時計塔がプレハブになってて
    これはこれでネタになるなといった塩梅

夜の大通公園

ビアガーデンやっているらしい

この日はネットカフェに泊まって終了です
    コミックバスター
    安いし15時間パックがあるのが良い
    15時間でも2000円という安さ

設備に関しての記憶がないから
    可もなく不可もなくといったところでしょうか
    この旅中唯一2回利用したネットカフェでした

次回→http://4travel.jp/travelogue/11390650