新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉から18きっぷで北海道へ向けて出発

18きっぷで北海道へ~新潟から仙台編

2018/07/25 - 2018/07/25

ぱにぽさん

千葉から18きっぷで北海道へ向けて出発

千葉から北海道へ行くのにただ北上するだけじゃおもしろくないので
    駅メモの駅GET作戦のため
    新潟を経由して仙台へ行くことにする

家を出る時間を完全に間違えたために
    通勤ラッシュと重なってしまい
    東京を越えるまで地獄の混雑を経験することになる

あんなに押して押されてまた押し返せ!
    みたいになるなんて・・

新潟でおにぎりを食べたかったんだけど
    2000円のばくだんおにぎりの店は潰れてしまったようだ
    まあ営業してても2000円のは買わないけど。

おにぎり5個文で2000円って高すぎない?

いくつかおにぎり屋はあったんだけど
    やすそうなこのお店に向かった

150円くらい。
    もっと小さいのかなと思っていたけど
    予想よりちゃんとしていた

店内は小さくてイートインできるカウンターも少しある

スマホでブログ魅せると塩おにぎり型だでもらえるみたいなのやってたけど
    店頭で知ったためと
    お客さんが多かったので断念

できたてあつあつで外も猛暑のために
    持ち歩くのがすごい怖かったけど
    なかなか食べる場所がなくて焦る焦る
    たくあんもついてておいしゅうございました

新潟では滞在時間も1時間弱しかなくて
    おにぎり屋まで10分くらいかかったので
    即座に仙台行きの電車に乗り込み
    初日の目的地へ進んでいくのであった

この日の宿は仙台の自遊空間 2200円

仙台編→https://4travel.jp/travelogue/11388933

ぱにぽさんの関連旅行記

ぱにぽさんの旅行記一覧