北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その①→https://4travel.jp/travelogue/11388929<br />前回→https://4travel.jp/travelogue/11390650<br /><br />爬虫類の画像があるので苦手な人は注意してください

18きっぷで北海道へ~10日目 札幌②

2018/08/03 - 2018/08/03

ぱにぽさん

爬虫類の画像があるので苦手な人は注意してください

円山公園駅から動物園まで歩きます
    20分くらいだけどね

ところでずっと
    つぶらやまどうぶつえん だとおもってたんですけど
    まるやまどうぶつえん だったんですね

なんでこんな勘違いしていたのか不明

動物園までは公園がひろがっていて
    いい散策になりやす

裏に宝箱あるやつ

イベントおきるやつ

なかなかみどころあり

なんて言ってる間に

つきました
    動物園600円

本当に動物園は安い
    年間パスなんて2000円ですよ

近所に動物園あれば毎年パス買っちゃうのに

また写真が多くなりますよ

王者の風格

モンキー

• うさ

うさ

ザ・ウルフ
    昔旭山動物園行ったときに
    狼ゾーンになにもいなくて涙を流した思い出があるので
    見れてよかったです

もうただの犬だもん

ペンギン

水場がある分他の動物より過ごしやすいのかも

シロクマ

残念なことにホンモノは見当たらなかった
    ゾーンはあったんだけど

夏は内部に引きこもってたりするから
    こういうことがまれによくある

モンスターだもん

爬虫類ゾーン

絶対毒もってるでしょ

絶対毒持ってるよね

(・(ェ)・)

縦横無尽に動くレッサーパンダ
    頭上を自由に移動していた

あとここクーラー効いてて涼しい

暑さで大型はどれもこんな感じ

もう全然動かない

ほらね

キリンは元気
    アフリカ系だからかな?とおもったけどライオンぇ・・

でかいやつ

でかすぎ問題
    なにこれ?カバ?

オッスオラライオン
    百獣の王やってます

穴ほるど

穴ほるど

穴ほる・・Zzz

サーバルキャットのバルタン
    このあと超スピードで室内に入っちゃった

ダチョウの卵(レプリカ)

ミミロルとロップイヤーの夢の共演

近くにあった神社

さざれ~石の~

動物園出てフラフラしてたら
    すごい雨が降ってきた
    空めっちゃ天気なのに
    完全なる通り雨
    すぐ止みました

松乃家

これ以降写真がないときの食事は
    9割方松屋です

現地のもの1500円くらいするなあ

でもマックやサイゼリア行っても1000円は越えるから
    それなら現地のもののほうがいいよなあ

でも毎食1500円は無理でしょ?

松屋でいいか となるわけで・・

今日の宿は前にも利用したコミックバスター
    時間が余ったので15時間パック2000円 安い

次回、また動きがない日→https://4travel.jp/travelogue/11390673