セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、マクタン島観光して帰国

マクタン島泊、セブ島でジンベイザメと泳ぎ~ボホール島でメガネ猿④

2016/02/15 - 2016/02/18

tokorin

tokorinさん

最終日、マクタン島観光して帰国

高速・路線バス タクシー 飛行機

ホテル コスタベラ

リゾートホテルに3泊したのに、泊まるだけで、
    あんまり、リゾート気分味あわず~(・.・;)

セブ島のリゾートエリアは、実際は隣の小さな島、マクタン島にあり、セブ島中心地までは、距離があることを勉強せずに予約してしまった!

マクタン島でのんびりしたいという人以外は、立地を考えた方がいいです。

朝のお散歩。。気持ち良い~

プライベートビーチ

こういう船で出て、スキューバなど海のレジャーをするのかな?

きれい!
    リゾートですね~

ホテルのプール

ホテルでのんびり!は、できない性分で、タクシーでマクタン島散策へ。

ホテル敷地のすぐ脇です。

びっくり…o(゚◇゚)o…

同じく。。。。

ここでも、ジプニーの列

かわいい、遊園地。。。。

夜に営業してるの見た。寄りたかったな~

観覧車以外にも遊具あり。

こんなのもありました。高層マンションかな?

Mactan Shrine 公園

1521年 世界一周中のマゼランは、マクタン軍と戦い、亡くなりました。
    その戦いの記念碑です。

戦いの様子の絵

マクタン島首長の、ラプラプ像

侵略者であるマゼランを討ち取った英雄です。カッコイイ(*^-^*)

公園の横は海。。

市場やお土産さんが出るそうですが、朝早かったので、静かでした。

• 干潟

干潟

日本語を独学で勉強したという、地元の男の子。。

頼んではいないけど、一生懸命案内してくれました。。
    ガイド料など請求はしてこなかったです。日本語を勉強したいという事です。韓国語も勉強してるとのこと。

彼が、見つけた蟹。。

マングローブの林の向こうに海

マングローブの根

マングローブの根の子供 顔を出し呼吸してるそうです。

茎との違い。。。。。。すいません、勉強不足です。

島の観光終わり、ホテル戻り、空港へ。

4日間の旅終わり~

宿泊地の選択ミスはありましたが、それなりに楽しい旅でした(*'‐'*)♪

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る