セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券とホテルのセット。あとは、自力旅で、ジンベイ鮫と泳ぐため、フィリピンへ。<br />フィリピンと言えば、セブ島!くらいの知識しかなく、出かけたところ、リゾートホテルの集まってるのは、セブ島隣のマクタン島で、ホテル敷地内のみ別世界!ホテル周囲とのギャップに驚き<br />(〇o〇;)の1日目。<br /><br />(なお、なかなか旅行記を作成する時間なく、18ケ月も前の旅ですので、今とはいろいろ異なってるかもしれません、あしからず)

マクタン島泊、セブ島でジンベイザメと泳ぎ~ボホール島でメガネ猿 ①

2016/02/15 - 2016/02/18

tokorin

tokorinさん

(〇o〇;)の1日目。

高速・路線バス タクシー 徒歩

初のフィリピン航空で、マニラ経由。。。

出発09:40

機内食、2種の中から選ぶための案内。写真でわかりやすいですね(^O^)

聞き取れない英語で言われるより、よっぽどいい!

nice idea !

マニラ上空。

密集した家、フィリピンに来た!という感じ。

マニラ空港着。13:20

実は、当初は、キャセイ航空、香港経由だったのが、出発前日にマニラ経由に変更になり、乗り継ぎ方法よくわからないまま到着。セブへの国内線ターミナルに移るのに、ちょっと,うろうろ。。。もたもた。。。
    尋ねながらでした。

マニラ空港15:30発~

セブ島の空港は、隣の島マクタンにあります。

両島を結ぶ2つの橋が見えてきました。
    滞在中、タクシーで3回渡り、渡し船で1度渡った海峡でもあります。

セブ・マクタン空港16:30着

送迎車でホテルへ。

ガイドさんが、日本人がフグを食べる事に驚いた( ̄□ ̄;)
    という話しに笑ったな~(^○^) もちろんフィリピンのフグにも毒あり、
    それを取って食べるという発想はないそうです。日本に行っても、食べたくないそうです。

送迎車から見える町並み。。。。

かろうじて舗装してある。。。?

トタン屋根。。。?

ホテル入口が未舗装!

ホテルの門。

別世界になるんですね~

HOTEL COSTABELLA 受付棟

たくさんホテルありますが、中級くらいかな?

プールがあると、リゾートですね~

夕日に染まるプライベートビーチ

他のホテル群かな?

ホテル手配のトライシクルで、夕食のためにホテル外へ。

ホテルからの距離で、タクシーかトライシクルかが決まってるようです。
    バイクの横に、屋根付き座席をつけたのです。

ガタガタと行きますが、風が気持ちいい(^O^)

10分弱で、レストラン到着。

運ちゃんと迎えの時刻を相談して。

旅行者で、いっぱいのレストラン

お肉 タレがおいしい(o^~^o)

ガーリックライスが定番のようで、おいしい(o^~^o)

いかリングも食べました。

帰り、運ちゃん、約束の時刻に来てくれて、明日の朝食になるようなパンなどを購入できるお店に寄ってもらいました。

地元民は、これを飲む!と。運ちゃん。楽しい会話をしました。
    英語でしたね。

ホテルに戻り、1日目終わり~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る