シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目旅程<br /><br />ユニバーサルスタジオシンガポール

2018夏休み 2度目のシンガポール 7日目

2018/08/05 - 2018/08/13

nosomi

nosomiさん

7日目旅程

ユニバーサルスタジオシンガポール

鉄道 徒歩

今日は丸一日USS!!

平日だし、そんなに混んでないよね!なんて言ってたら、日付を間違えていて土曜日でした・・・
    やってしまった・・・
    USS、平日に行くつもりだったのに・・・

でも、気を取り直してMRTでVIVO Cityへ。もうすでにここから混んでる。ボードウォークを歩いて9時少し過ぎにUSS到着。
    またまたパパにエントランスに並んでもらって、わたしはチケットブースへ。こちらはオープンが早くて、9時半前にはチケットが買えました。

ちなみに、シンガポール航空の搭乗券提示で1日券は10%オフ。その代わり、ExpressパスはMAXの90ドル(号泣)
    2年前、平日で50ドルだったのに・・・今回も平日だったら安かったのかなぁ。とほほ・・・

開場前、長靴をはいたねこが姿を現しました。

これから大声大会をやって、大声を出せた人にはアトラクションで使えるチケットのプレゼントするよーとかなんとか(よく聞き取れませんw)

結果、うちの隣にいた欧米人の男の子がプレゼントGET。
    ジュラシックパークのなんとかこんとか・・・って聞こえてきたけど、なんだったのか不明。

そんなこんなで10時開場です。

まずはExpressパスが使えないギャラクティカから。
    わたしはへたれの息子と荷物番。

ここは、たとえ小さなウエストポーチでももったままの搭乗はできません。探知機を持った係員に追い返されてしまうので、荷物番がいない人はロッカーを利用しましょう。
    ロッカーは60分無料。使い方も言語選択に日本語があるので簡単です。

続いてリベンジオブマミー

まだ開場して間もないからか、5分待ち。でもせっかくなのでExpressパスで。
    真っ暗な室内の乗り物なので、平衡感覚がおかしくなってかなりスリリング。
    へたれ息子はもう2度と乗らない!!って怒ってました。

こちらも手荷物持ち込み不可。ロッカーに荷物を預けます。

次はジュラシックパークラピッドアドベンチャー。

あの濡れるやつです。ここもロッカーがあるんですが、有料で4ドルかかります。わたしは濡れたくなかったから、荷物番。

ここでExpressパスが威力を発揮、それほど待たずにびっしょり軍団が帰ってきました。
    子どもたちは靴下までびっしょり。水が入ってきたら足を上げるんだよ!って言うんだった・・・それかサンダルでくればよかった・・・

ジュラシックパークを出ると、なにやらショーが。
    ラプトルの調教シーンを再現したショーでした。思いっきり着ぐるみなのに、入退場の時に係の人が「下がって!!危ないわ!」とか本気モードで言ってて面白かったw

10時開場時にはまだやっていなかったトランスフォーマーザライド。
    そろそろいいかなー?と思い行ってみると、やっていました!!

もちろんExpressパスで(^▽^)

このアトラクションは人気なので、日中は結構待つんですが、6時のパレード終了後にもう一度行ったら、なんと待ち時間なしで乗れました!
    休日に行くなら夕方から閉園までの方が涼しいし、すいていていいのかもしれません。

あとは、道なりに

トレジャーハンター
    エンチャントエアウェイズ
    シュレック4D
    マダガスカルAクリエイトアドベンチャー
    マダガスカルブギ(ここでキングジュリアンと記念撮影)
    キャノピーフライヤー

を楽しみました。

この時点で午後4時。
    かなり早いけど、一旦外に出て、お隣のマレーシアンフードーコートで軽めの夕食を食べました。

モノレール乗り場近くのワトソンズで、水やジュースを買ってから再入場。
    パレードまであと30分だったので、縁石に腰掛けて時間になるのを待ちました。

パレードは6時スタート。セサミストリートのキャラクターから始まり、各エリアの主要キャラが目の前を通っていきました。
    そういえば、トランスフォーマーとかサイバーシティーのキャラはいなかったな?

パレードのあと、また少しアトラクションを楽しんで、8時のトランスフォーマーのキャラクターグリーティングを待ちました。

が!!

8時を過ぎてもバンブルビーが来ない。係の人がなにやら説明してるけど、英語が全然聞き取れない(涙)。英語が堪能な妹も全然聞き取れないって言ってたから、シングリッシュだったんでしょうね・・・

たまたま隣に広東語を話しているグループがいたから聞いてみると、「スーツの不具合で何時に始まるのか係の人もわからないんだって。」と教えてくれました。
    子どもたちも疲れてきていたから、あきらめてパークアウト。

最後がちょっと消化不良な感じだったけど、たっぷり遊んだ一日でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る