シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目旅程<br /><br />シンガポール動物園<br />オーチャード ION<br />フォートカニング リャンコート

2018夏休み 2度目のシンガポール 6日目

シンガポール動物園
オーチャード ION
フォートカニング リャンコート

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝食をパパッと済ませて、今日は朝からシンガポール動物園へ。
    昨日、MRTとバスを乗り継いでナイトサファリへ行ったので、動物園までの行き方は問題なし!

入場するとすぐにウォークラリーやってまーす!と呼び込み(?)のお兄さん。面白そうなので挑戦することにしました。

まずはトラムに乗車。

トラムで園内を一周してしまうと、ウォークラリーがやりにくくなってしまうので、とりあえずトラム駅4で下車。
    のんびりあちこち見ながら問題を解いていきます。

前を歩く冠鳩のまねをしている息子。
    鳥も人慣れしているのか、至近距離でも逃げません。

ホワイトタイガー。
    前足がぶらーんとしててかわいい♪

ところで・・・

シンガポールにはシンガポール動物園、ナイトサファリ、リバーサファリ、ジュロンバードパークという4つの動物園があります。そのうち、ジュロンバードパークだけが別エリアにあるので、ガイドブックの中には「3大動物園 シンガポール動物園、ナイトサファリ、リバーサファリ」という紹介をしているものもあり、なんとなくジュロンバードパークが仲間はずれになっていました。

ですが、2020年、ついにジュロンバードパークがシンガポール動物園のお隣に移転!おまけにもう一つ新たな動物園も建設中!
    2年後には同じエリアで5つの動物園を楽しめるようになるんです。

5大動物園・・・同じエリアにあっても一日じゃ全部まわりきれません(~_~;)

さてさて、ウォークラリーはというと、無事全問といてピンバッヂGET!
    ウォークラリーはジュロンバードパーク、リバーサファリでもやっていて、バードパークは鳥、リバーサファリは魚がモチーフになったピンバッヂをもらえるそうです。
    これから行く方はトライしてみては??

午後3時、暑さに耐えきれなくなったので、パークアウト。
    オーチャードまで戻って、フードオペラで軽食。その後、娘がポケモンの漫画(英語版)がほしいと言い出したので、リャンコートの紀伊國屋書店で漫画を購入。
    疲れていたので、この日の夕食はスーパーでお総菜を買ってホテルで食べました。

nosomiさんの関連旅行記

nosomiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る