2018/08/05 - 2018/08/13
アドベンチャーコーヴ
オーチャード ラッキープラザ
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
今日のメインはセントーサ島のアドベンチャーコーヴ。
張り切りすぎて、モノレールの発着場所、VIVOシティに着いたのが9時前。いくらなんでも早いので、ボードウォークを歩いて行くことにしました。常夏のシンガポールですが、午前中の早い時間はまだそれほど暑くないので、徒歩の選択もありです。
表示に従っててくてく歩いて行くと、アドベンチャーコーヴの入り口で生搾りオレンジジュースの販売機を発見。
他のトラベラーさんの旅行記で見かけて、気になっていたので、購入してみました。ジュースができる行程も見られるし、おいしいし、見つけたら一度は試す価値ありです!
ちなみに、同じ自販機が市内では2ドルでした。
セントーサ島では3ドル。差額の1ドルはリゾート料金なんでしょうね(^_^; -
9時半に手前のゲートが開いたので、わたしはチケットブースでeチケの交換。パパと子どもたちはエントランスの行列に並びました。
入場前に、手荷物検査。ペットボトルのミネラルウォーターを持っていましたが、没収されませんでした。
エントランスはJTB専用、一般、優先入場(何かのメンバーシップの優待。5種類くらいあったかな?)に分かれていて、わたしたちは真ん中の一般に並びました。入り口を間違うと列の後ろに並び直しになってしまうので、各ゲート上の表示は要チェックです。
入場してすぐに左手にあるチケットブースでカバナを予約。
本当は波の出るプールにあるカバナをとりたかったけど、すでに満室。
仕方がないので、子供用プールの周りにあるカバナを取りました。
*アドベンチャーコーヴのチケット売り場とカバナの予約場所は違います。アドベンチャーコーヴのチケット売り場は、エントランス手前。カバナの予約場所はエントランスを過ぎたところにあります。 -
これが子供用プール。
結果的にはここのカバナでよかったです。
カバナの真後ろにはレストラン、すぐそばにシャワールームとトイレもあり便利。カバナの前のデッキチェアに座って、子どもが遊んでいるところを見たり、カバナのカーテンを開けておけば、中で休みながら様子を見ることもできました。
カバナの中にはバスタオル2枚、セーフティーロックがありました。 -
さあ!ライフジャケットを着けて、まずは流れるプール!
1回目は大きな浮き輪に乗って、プカプカ流れてみました。途中、幅が狭いところで浮き輪の人が多くて詰まったり、思ったように進めないので、2回目以降はライフジャケットで流れてみました。こちらの方が小回りもきいて楽しかったです。
流れるプールは待ち時間なし。園内に何カ所かある入り口から自由に出入りができます。 -
11時半頃、混み合う前にカバナ裏のレストランへ。
ここはまずカウンターで注文して、レシートをもらいレジへ。支払いを済ませると、できあがりを知らせるブザーが渡されます。
あとは席でブザーが鳴るのを待って、鳴ったら料理の受け取り口へ行く流れになっていました。
チキンハンバーガーポテト付きで16ドル。なかなかボリュームあり。
そしてランチのあともまたまた流れるプール。この日だけで5回以上はプカプカしてたかも。
2時頃パークアウト。たっぷり遊んで疲れたので、ホテルでちょこっとお昼寝タイム。 -
この日の夕食は、オーチャードのラッキープラザにある、『ラッキーチキンライス』で。
どなたかの旅行記で、オーダーして30秒で出てくる、早い、安い、うまい店。と、あったので、30秒は大げさでしょうと笑っていたら・・・
ほんとに30秒で出てきました!そしておいしい!
チキンはスチームとローストの2種類。スチームはお肉がしっとりしていておいしかったです♪
わたしたちは閉店間際(閉店7時半)の7時に行ったのですが、その後もお客さんを取っていたので、チキンがあれば少し長めに開けていてくれるみたいです。
食後、ラッキープラザのお土産物屋さんを覗いたり、少し買い物をしてホテルに戻りました。
nosomiさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる