シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目旅程<br /><br />アドベンチャーコーヴ<br />オーチャード ラッキープラザ

2018夏休み 2度目のシンガポール 3日目

2018/08/05 - 2018/08/13

nosomi

nosomiさん

3日目旅程

アドベンチャーコーヴ
オーチャード ラッキープラザ

鉄道 徒歩

今日のメインはセントーサ島のアドベンチャーコーヴ。

張り切りすぎて、モノレールの発着場所、VIVOシティに着いたのが9時前。いくらなんでも早いので、ボードウォークを歩いて行くことにしました。常夏のシンガポールですが、午前中の早い時間はまだそれほど暑くないので、徒歩の選択もありです。

表示に従っててくてく歩いて行くと、アドベンチャーコーヴの入り口で生搾りオレンジジュースの販売機を発見。
    他のトラベラーさんの旅行記で見かけて、気になっていたので、購入してみました。ジュースができる行程も見られるし、おいしいし、見つけたら一度は試す価値ありです!

ちなみに、同じ自販機が市内では2ドルでした。
    セントーサ島では3ドル。差額の1ドルはリゾート料金なんでしょうね(^_^;

9時半に手前のゲートが開いたので、わたしはチケットブースでeチケの交換。パパと子どもたちはエントランスの行列に並びました。

入場前に、手荷物検査。ペットボトルのミネラルウォーターを持っていましたが、没収されませんでした。
    エントランスはJTB専用、一般、優先入場(何かのメンバーシップの優待。5種類くらいあったかな?)に分かれていて、わたしたちは真ん中の一般に並びました。入り口を間違うと列の後ろに並び直しになってしまうので、各ゲート上の表示は要チェックです。

入場してすぐに左手にあるチケットブースでカバナを予約。
    本当は波の出るプールにあるカバナをとりたかったけど、すでに満室。
    仕方がないので、子供用プールの周りにあるカバナを取りました。

*アドベンチャーコーヴのチケット売り場とカバナの予約場所は違います。アドベンチャーコーヴのチケット売り場は、エントランス手前。カバナの予約場所はエントランスを過ぎたところにあります。

これが子供用プール。

結果的にはここのカバナでよかったです。
    カバナの真後ろにはレストラン、すぐそばにシャワールームとトイレもあり便利。カバナの前のデッキチェアに座って、子どもが遊んでいるところを見たり、カバナのカーテンを開けておけば、中で休みながら様子を見ることもできました。

カバナの中にはバスタオル2枚、セーフティーロックがありました。

さあ!ライフジャケットを着けて、まずは流れるプール!

1回目は大きな浮き輪に乗って、プカプカ流れてみました。途中、幅が狭いところで浮き輪の人が多くて詰まったり、思ったように進めないので、2回目以降はライフジャケットで流れてみました。こちらの方が小回りもきいて楽しかったです。

流れるプールは待ち時間なし。園内に何カ所かある入り口から自由に出入りができます。

11時半頃、混み合う前にカバナ裏のレストランへ。

ここはまずカウンターで注文して、レシートをもらいレジへ。支払いを済ませると、できあがりを知らせるブザーが渡されます。
    あとは席でブザーが鳴るのを待って、鳴ったら料理の受け取り口へ行く流れになっていました。

チキンハンバーガーポテト付きで16ドル。なかなかボリュームあり。

そしてランチのあともまたまた流れるプール。この日だけで5回以上はプカプカしてたかも。
    2時頃パークアウト。たっぷり遊んで疲れたので、ホテルでちょこっとお昼寝タイム。

この日の夕食は、オーチャードのラッキープラザにある、『ラッキーチキンライス』で。
    どなたかの旅行記で、オーダーして30秒で出てくる、早い、安い、うまい店。と、あったので、30秒は大げさでしょうと笑っていたら・・・

ほんとに30秒で出てきました!そしておいしい!

チキンはスチームとローストの2種類。スチームはお肉がしっとりしていておいしかったです♪

わたしたちは閉店間際(閉店7時半)の7時に行ったのですが、その後もお客さんを取っていたので、チキンがあれば少し長めに開けていてくれるみたいです。

食後、ラッキープラザのお土産物屋さんを覗いたり、少し買い物をしてホテルに戻りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る