2018/08/05 - 2018/08/13
チャイナタウン街歩き
ホテルプール遊び
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
2日目の朝食~♪
無料の朝食は、日替わりのスペシャルメニュー(この日はフィッシュボールスープ)、シリアル、卵料理、ポテト料理、果物、ヨーグルト、マフィンなど数種類のバイキング。1週間いましたが、飽きることなくいただけました。
残念だったのが、カヤジャムがなかったことくらい。リバーバレーにあるフレイザースイーツシンガポールには毎日じゃなかったけど、カヤジャムがあったから、カヤトーストできたんだけど・・・ -
この日はMRTフォートカニングまで歩き、そこのインフォメーションでEZリンクカードを購入。
7歳以下の連れがいなかったので、全員大人カード。
そのまま券売機で各10ドルチャージして、いざ、チャイナタウンへ!!!
チャイナタウンでの目的は、ホーカーズの『天天南海鶏飯』でチキンライスを食べること。
ちょっと迷いながらもやっとホーカーズに到着。お店はすぐに見つかったけど、閉まってる・・・隣のジュース屋さんに何時に開くのか聞いてみたら、「月曜はお休みよ!」とのこと。
他の店で食べる気になれなくて、そのまま引き返しました。
写真はその途中で撮ったもの。外側だけね。 -
で、結局、チャイナタウンの鼎泰豐でお昼ご飯。
やっぱりここの小籠包はおいしい♪ -
午後、子どもたちとパパはホテルのプールへ。
プール用のタオルはプールサイドにあるので自由に使えます。
プールのすぐ横がレストランで、オープンテラスで飲み物を飲みながら、子どもを見ていられるので、泳がない付き添いさんも暑い思いをせずにすみます。
この日はこの後1組やってきただけで、ほぼ貸し切り状態。 -
その頃、母たちはお洗濯~
ハウスキーピングに頼むと、こんな物干しを貸してくれました。
ベランダに出して使ってる人もいたみたいだけど、部屋の乾燥が気になるので、我が家は中干しで。結構乾きます。
洗濯機があることは事前に確認済みだったので、旅行用の洗剤と小さなピンチハンガー、洗濯ネットを持参。大活躍でした。
*洗剤は粉でよければホテルにあります。
nosomiさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~