シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目旅程<br /><br />チャイナタウン街歩き<br />ホテルプール遊び

2018夏休み 2度目のシンガポール 2日目

2018/08/05 - 2018/08/13

nosomi

nosomiさん

2日目旅程

チャイナタウン街歩き
ホテルプール遊び

鉄道 徒歩

2日目の朝食~♪

無料の朝食は、日替わりのスペシャルメニュー(この日はフィッシュボールスープ)、シリアル、卵料理、ポテト料理、果物、ヨーグルト、マフィンなど数種類のバイキング。1週間いましたが、飽きることなくいただけました。
    残念だったのが、カヤジャムがなかったことくらい。リバーバレーにあるフレイザースイーツシンガポールには毎日じゃなかったけど、カヤジャムがあったから、カヤトーストできたんだけど・・・

この日はMRTフォートカニングまで歩き、そこのインフォメーションでEZリンクカードを購入。
    7歳以下の連れがいなかったので、全員大人カード。
    そのまま券売機で各10ドルチャージして、いざ、チャイナタウンへ!!!

チャイナタウンでの目的は、ホーカーズの『天天南海鶏飯』でチキンライスを食べること。

ちょっと迷いながらもやっとホーカーズに到着。お店はすぐに見つかったけど、閉まってる・・・隣のジュース屋さんに何時に開くのか聞いてみたら、「月曜はお休みよ!」とのこと。
    他の店で食べる気になれなくて、そのまま引き返しました。
    写真はその途中で撮ったもの。外側だけね。

で、結局、チャイナタウンの鼎泰豐でお昼ご飯。
    やっぱりここの小籠包はおいしい♪

午後、子どもたちとパパはホテルのプールへ。
    プール用のタオルはプールサイドにあるので自由に使えます。
    プールのすぐ横がレストランで、オープンテラスで飲み物を飲みながら、子どもを見ていられるので、泳がない付き添いさんも暑い思いをせずにすみます。

この日はこの後1組やってきただけで、ほぼ貸し切り状態。

その頃、母たちはお洗濯~
    ハウスキーピングに頼むと、こんな物干しを貸してくれました。
    ベランダに出して使ってる人もいたみたいだけど、部屋の乾燥が気になるので、我が家は中干しで。結構乾きます。

洗濯機があることは事前に確認済みだったので、旅行用の洗剤と小さなピンチハンガー、洗濯ネットを持参。大活躍でした。

*洗剤は粉でよければホテルにあります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る