2018/12/16 - 2018/12/23
mayumayuさん
- mayumayuさんTOP
初ニューヨーク !
念入りに準備をして当日を迎えました~。
どんな旅になるのかわくわくです☆
伊丹ー羽田
羽田ーミネアポリス乗継ーJFK空港
国内はANAで移動して、ニューヨーク へはデルタです。
6泊8日の旅程でホテル、飛行機代(国内のANAは
マイルなので除く)約20万ほどでした。
帰りが大変で
ニューアーク空港ーミネアポリス乗継ー羽田
なんですがニューアーク空港を6時の飛行機なので夜中にホテルを出発です。
ホテルのフロントが24時間対応なのでよかったです!
と、事前にここまで下書きしてたのですが当日をむかえまさかの羽田ーミネアポリスが2時間の遅延……。初日からハプニングです!!
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
まずはいつも通り旅のしおりのアプリを使って
全日程の旅程を作成。
詰め込みすぎてるのできっとこの通りには進まないですがいいんです 笑
それが旅なので 笑 -
クリスマスのシーズンに行くので、イルミネーションのツアーを予約!
個人宅のイルミネーションを見に行くツアーです。
とっても楽しみ!!
あとは、ニューヨーク シティパスとピータールーガーとブルーボックスカフェの予約。
(ブルーボックスが大変でした)
ピータールーガーは電話のみとのことで、ニューヨーク に行ってからの予約ならもう無理かなと思い、一人500円かかりますが、グルヤクでお願いして無事予約完了☆
WiFiルーターのレンタルはいつものことですが、今回はアメリカのSIMを使ってみようといろいろ検索。
ここのサイトが日本語で全てできるのでSIMを購入。
以前使ってたiPhone6sプラスをSIMロック解除して使用します。 -
今回は国内通話を使用する予定なので通話が可能なプランにしました!
最近知ったのですがアメックスの付帯サービスにオーバーシーズアシストというものがあり、その中に通訳サービスがあったのでこれは使える!って思って米国内で通話できるように手配しました☆
これ凄いですよね(><)
まぁ、ほんとに通話使うのか?って思わなくもないですけど 笑 -
上記の手配してから、11月半ばにいよいよThe Blue Box Cafeの予約!30日前のニューヨーク 時間の9時に予約スタートなんですが、もう5分もしないうちにあっという間になくなります。しかもアクセスが集中してるのかすぐにフリーズ……。2日目にしてやっと予約取れました!!!16時の予約になってしまいうーんって思ってましたが、結果この時間の予約が逆に都合よくて良かったです 笑
カフェの予約が無事に終了したので、次はミュージカルチケットです☆
Today tix で予約しました。とっても安いし簡単に予約できるので皆さんもぜひ~。
ネットで調べるといろんな方々がブログとかで購入方法を詳しくアップしてるのでよければそちらをご覧ください 笑
オペラ座の怪人を予約して、シカゴがもう少し安くならないか旅行直前までチェックしまーす!
準備はざっとこれぐらいです。
あとは、当日を待つのみです! -
初の伊丹空港だったので少し早めに行ってカードラウンジでまったりしようと思い、3時間前には着きました 笑
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
朝だと先着でクロワッサンがもらえるという事でちょっと楽しみにしてました~。
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
カードラウンジなので飲み物だけです。これで十分!
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
無事にクロワッサン頂きました☆
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
個室感のある席です。
ここで、メールのチェックをしてたらデルタ航空からメールが……。なんだろうとチェックしたら………。なんと、国際線の羽田ーミネアポリスが2時間遅延しますと。ミネアポリスに着く頃には国内線のミネアポリスーJFK便がもう出発してます。ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
サイトをチェックしたら無料で便の振替も可能とあり、確認したらLA乗継に変更したら、なんとか16日中にはニューヨークへ到着できる便が国内線もありミネアポリスからLA乗継便へ変更しました!
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
けっこうぷちパニックになってたので、伊丹ー羽田のANAの機内の中の写真忘れてまして 笑
羽田で友達と合流後からやっと写真撮影始めました~。
旅行会社手配だったので、まずは旅行会社に電話をしてホテルの方へチェックインが夜中になることを連絡してもらいました。こういうときは旅行会社通してると便利だなと思いました。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
初羽田空港なのであちこち見学でーす☆
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
関空ももっと和なテイストにすればいいのにねと話しながら、お腹も空いたのでレストラン探し。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
羽田空港ではゴールドメダリオンの会員が使えるラウンジがないとのことだったので普通にレストランを楽しむことに。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ここの橋が凄いですよね!
旅行記とかで見てましたが実物見れて感動 笑羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
タイミングよく誰も通ってない瞬間撮影できました。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
もうそろそろお腹も限界です。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
あっ、これこれ!
ここで絵馬買うんですよねー!羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
大量の絵馬。みんな旅行祈願でもするんですかね(^^)
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
やっとランチでーす!
とんかつにしました^o^
おいしー!!和豚 かつ仙 グルメ・レストラン
しばしうろうろした後に、カウンターでスーツケース預けた後シャワーを浴びに行こうというこで移動中にタリーズを見つけてお茶休憩~
ふつうに綺麗でした!
30分で1000円?だったかな?お水も1本無料でついてきます。シャンプー、リンス、ボディソープはありますがそれ以外はないので持参するか、購入するかになります。私は一時預かりでお願いしてる荷物の中に化粧水とか入れてたのでシャワー後急いで荷物取りに行きました 笑
水圧も問題ないし、ドライヤーもあり清掃もちゃんとできてたので気持ちよくシャワーできました!
あっ、そうそうバスタオルとタオルが1枚ずつちゃんとありますよー。シャワールーム 2階到着ロビー (羽田空港第3ターミナル) 空港ラウンジ
体もサッパリしたところで、そろそろ乗り場へと向かいます。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ここで携帯を充電しつつ、家族へ最後に連絡です☆
この飛行機の搭乗前がドキドキ、ワクワク 笑羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
当初のミネアポリス乗継便はコンフォートプラスの席がなかったのでアップグレード諦めてましたが、LA乗継はコンフォートプラスの座席があり無料アップグレードできました☆
足元広々~!快適でした。 -
ウェルカムドリンクとスナック。もっとアルコールに強ければいいんですがすぐに酔いがまわるのでここは緑茶で 笑
1回目の機内食。美味しかったんですけど、ご飯にパンにと炭水化物ばかりそんなに食べれませーん (-.-;)
羽田からLA目指して飛行中。なかなかの距離?ですよねー(><)
2回目の機内食。フルーツが美味しい☆(と感じる 笑)
この写真のときはもうLAーJFKの国内線の中なんですけど、(時間がタイトで写真撮る暇がまったくなし!)LAでの乗継が思いのほかよかったです。私は米国に何回か渡米してたので入国審査があっという間に終わったのですが、友達が初米国というこもありけっこう時間がかかりスーツケースを取りに行くともう誰もいない状態で 笑
でも、そこに日本語を話せる職員さんが待っててくれて丁寧に乗継の説明をして頂いたおかげで迷うこともなくスムーズに乗継できました!ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
かなり暗い写真ですよね(^_^;)
疲れ果てて写真をちゃんと撮ろうという気力がほぼないという……。
国内線はけっこう満席に近かったのでアップグレードはなしでした!でも、3席を二人で使えたのでゆっくりはできてよかったです。 -
本当は18時40分過ぎには到着予定だったのに(ミネアポリス乗継便だと)到着したのは23時30分?とかでした~(><)
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
エアポートバスの予定がもちろんもう走ってないので、急遽タクシーです。
こちらの旅行記やブログなどで声をかけてくる人について行ってはいけないとしっかり!学んでるのでタクシー?タクシー?っ聞いてくる方達はスルーしてイエローキャブの列に並びます。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
ここ、日中だともっと並んでるんでしょうね。真夜中なのでそこまで人も多くなかったんですが結局荷物ピックしてタクシーに乗れたのは0時は十分過ぎてました……。
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
6日間お世話になるダブルツリー メトロポリタン ニューヨーク ホテルです。
航空会社の定宿になってるのか、飛行機のスタッフの方達を毎日見かけました。立地最高です! by mayumayuさんMetropolitan - New York City ホテル
到着当日は部屋の写真はなんとか撮影しましたが、もう外観を撮影する元気がなくて翌日の朝に撮ってます 笑
日中はスタッフの方が一人ここで立って、タクシーの手配とかいろいろお手伝いしてくれてました。
ロビーにあるツリー。
ちょっとテンション上がります。立地最高です! by mayumayuさんMetropolitan - New York City ホテル
旅行会社手配で事前に高層階とエレベーターからはなるべく遠い部屋でとリクエストしていたら、19階でエレベーターからは程よく遠い部屋でリクエスト通りでした!
無料で使えるセーフティボックス。
お水のサービスはなかったので、毎日自分たちで購入してました。お湯を沸かすポットはないと思ってたので友達が持参してくれてたのですが、ポットはありました!冷蔵庫はないですけどね~。(これは旅行記やブログ、口コミでもチェックしてたので問題なし!)
ベッドは特に寝にくいとかそういうのはなかったです。
窓側のベッドを使用してました。
部屋は全体的に広くはないですが、スーツケースをそれぞれ広げるだけのスペースはありました。立地最高です! by mayumayuさんMetropolitan - New York City ホテル
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸は毎日補充してくれてました。タオルも十分あり満足。
バスタブもついてて、友達が喜んでました☆
水回りも問題なかったのですが、シャワーが固定式なのでちょっと……って感じでしたね。
それ以外は私の基準的にはオッケーです 笑
この後、近くのコンビニにドリンクと軽食を買い出しに行って早々に就寝しました。
明日から頑張って観光です!!立地最高です! by mayumayuさんMetropolitan - New York City ホテル