2018/12/16 - 2018/12/23
mayumayuさん
- mayumayuさんTOP
2018/12/17
電車での移動
グラセンから34 Street - Hudson Yards 歩いてPier 83へ。
船での移動
電車での移動
Times Square - 42 Street からMarcy Avenue
Marcy Avenue~Lexington Avenue
初日のハプニングで予定が狂い……。
今日はあまり詰め込まないようにスケジュールを
立て直したのでクルーズとタイムズスクエアをうろうろすることに☆
- 友人
- 鉄道 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
PR
これ全然何かわからず撮影したんですけど、後でよく見たらクライスラービルでびっくり 笑
クライスラー ビル 現代・近代建築
まずは米ドルを銀行から下ろそうと、ホテルの中にあるATMでやったらエラーになって全然引き出しができない!!友達は出来てるのに私は何回やってもダメで……。でっ、他の銀行は?ってなって道なり歩いて銀行を見つけてここでもトライ。でも、まったくダメで……。ぷちパニックになってたら友達に暗証番号間違ってるとかないよね?って………
(´-`)
いやー、まさかの暗証番号間違いとかって…。これ後で銀行のサイト見てたら何回か間違ったらロックかかるって書かれててほんとに途中で気付いてよかったなってなりました…。
みなさん、くれぐれも暗証番号は間違えないように!笑 -
無事にお金も引き出せたので、メトロカードを購入しにグラセンへ~☆
グランド セントラル ターミナル 駅
ここでセリーナ初登場だったんだなって感動しながらパチリ。
グランド セントラル ターミナル 駅
素敵な天井。もうどこを見てもテンション上がりまくりです!
グランド セントラル ターミナル 駅
動き出したのがちょっと遅かったのでランチも兼ねてまずはご飯から~。
Art Bird & Whiskey Bar
チキンがとっても美味しそうだったのでここに決めました☆グランド セントラル ターミナル 駅
なかなかのボリューム!さすがアメリカ!
グランド セントラル ターミナル 駅
音が綺麗に響いて素敵な音楽でご飯が頂けました☆
グランド セントラル ターミナル 駅
7日間のパスを購入したんですけど、気付けば長蛇の列で 笑
券売機を撮影する暇なかったです(><) -
事前にこのアプリを購入してたんですけど、これ凄く便利!このアプリのお陰でほとんど悩むことなくメトロに乗れました!ただ、最初はアップとダウンでよく間違えてましたけどね~笑
グラセンから34 Street - Hudson Yardsへ。
ここから、歩いてPier 83を目指します。 -
ニューヨーク シティパスで乗船できるクルーズです。
サークルラインクルーズ アクティビティ・乗り物体験
時間が遅かったのでリバティクルーズではなく、15時30分からのランドマーククルーズにしました。
この写真にある受付でニューヨーク シティパスを見せたらどのクルーズにするのか?や、そのクルーズの時間など紙に書いたりして詳しく教えくれました!リバティクルーズがいいって言うと今日はもうないし、ランドマークがおすすめよ!って言うので言われるままランドマーククルーズに 笑サークルラインクルーズ アクティビティ・乗り物体験
ほんとはブルックリンブリッジに行く予定だったんですが、メトロもまだ不慣れだし万が一クルーズの時間に間に合わなくなるのも嫌だったので、タイムズスクエアへやってきました~☆
マダムタッソー前にあったモーガン フリーマン。本人かと思うほど精巧にできてます。
マダム タッソー 博物館・美術館・ギャラリー
私の好きなNYPD発見でパシャリ
タイムズスクエア 散歩・街歩き
タイムズスクエアに来てなんかやっとニューヨーク にきたー!!!って実感が 笑
タイムズスクエア 散歩・街歩き
もちろんここも撮影しますよね~笑
タイムズスクエア 散歩・街歩き
けっこうタイムズスクエアで時間使ってあわてて、Pier 83へ戻ります。
サークルラインクルーズ アクティビティ・乗り物体験
エンパイアステートビル!ですよね?笑
観光初日でよくわからないままあちこち見てるので、合ってるのかわからないまま撮影だけはしっかりしてました 笑 -
クルーズの頃には曇ってきて、しかも風も凄くてかなり寒い!!根性でずっと外で撮影してましたけどもうかなり身体は冷え切ってます~(><)
ようやくお待ちかねの自由の女神!!
自由の女神像 モニュメント・記念碑
みんなー!ニューヨーク へ行きたいかー!って頭の中でぐるぐる……。あっ、ヤバイ、年齢がバレちゃう 笑
自由の女神像 モニュメント・記念碑
クルーズで近くを通ってくれるので満足でした☆
ランドマーククルーズでよかった!受付のお姉さんありがとう☆あなたがこのクルーズいいよ!って凄くすすめてくれたおかげだよ~(^ ^)自由の女神像 モニュメント・記念碑
最後にもう一枚 笑
自由の女神像 モニュメント・記念碑
日が暮れてきて、だんだんライトアップしていくのを見るのも素敵でした。
マンハッタンブリッジ 建造物
もうこの頃には手が寒さでほとんど感覚なかったです~(><)
橋の下
マンハッタンブリッジ 建造物
この風景が見たくて寒くても頑張ります!
ミラーレスで撮影してましたが、船が揺れて夜景がブレちゃいます~。
徐々にビルに灯りが灯ります。
自由の女神も見れて満足かクルーズになりました☆
友達が行きたがってたピータールーガーへ向かいます。クルーズ乗り場からはまず徒歩でタイムズスクエアまで戻りTimes Square - 42 Street / BroadwayからCanal Street経由でMarcy Avenue / Broadwayで下車します。
駅からそんなに遠くなくすぐに到着しました!
到着~
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
お客さんが続々とやってきます!
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ちゃんと予約してて、受付してくれてる人にも名前を告げたにもかかわらず席に案内されるまで待つこと約1時間……。入り口入るとバーカウンターがあってそこで普通に飲んでる人、案内されるまで飲んでる人達で溢れかえっていてもうある意味カオス!!笑
私達が到着したときから、おそらく案内されるまで待ってたであろうお客さんもまだまたいて(><)
凄い人気店でした~。ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
19時45分に予約してて、席につけたのはほぼ21時に近かったんですけどまだまだたくさんのお客さん!
お腹ぺこぺこ~
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ステーキでお腹いっぱいになるのはわかってたので、サイドメニューとかすすめられましたがポーターハウスのみにしました。
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
このおいしさをどうお伝えすればいいのかわかりませんが、ほんっとに美味しかったです。好みもあるかもですがニューヨークに行かれる方はぜひ!おすすめのお店です☆
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
ペロッと綺麗に食べました~(o^^o)
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
お会計時にもらえるチョコ
ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル
このCanal Streetに来るまでとーっても時間がかかりました 笑
まだ、アップとダウンに慣れてない二人。
ダウン方面の改札に入ってから違うことに気付いてあわててまた駅から出ちゃったのですぐには同じ駅の改札に入れなくなり仕方なくメトロカード購入 笑
すったもんだしながら最寄駅まで帰ってこれました。たぶんこのときの時刻は0時近く。
ちゃんと安全に気をつけていれば地下鉄も危険だなってことはなかったです。この時間でも人はけっこういるのでなるべく明るく人の多いところで電車を待つようにしてました ☆カナル ストリート駅 駅
こちらがすったもんだした時に 笑
購入したメトロカード。
7日間パスのメトロカードもこれだと思ってたので手に入って満足?かな 笑
これにて2日目終了です!
明日も朝からメトロに悪戦苦闘してました~(><)