トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレドの街を一望できる展望台までいく手段は<br />バス、タクシー、観光用ホップオン2階建てバス、などいろいろありますが<br />今回はソコトレンというミニトレインにのる方法を選びました。<br />

[バルセロナ・トレド・マドリッド・パリ個人旅行]⑩ トレドの街を「ソコトレン」で疾走!

2018/08/07 - 2018/08/14

クヌート

クヌートさん

トレドの街を一望できる展望台までいく手段は
今回はソコトレンというミニトレインにのる方法を選びました。

ソコドベール広場でソコトレインのチケット購入すると
    2分ほど坂を上ったところの乗降場で待っているように言われました。

20分ほど待っていると私たちが乗る列車がやってきました。
    2台で回しているのかな?

ちなみにここは
    2階建てバスの乗降場でもありました。
    こちらのほうがちょっとお高いけど、ルートが広範囲だったり、途中下車できるのは魅力です。

私はトレドの街をより身近に感じだかったのでソコトレンを選択。

一番後ろの席をゲットし、ずっと後ろを向きながら乗っていました。

日本語でのイヤホンガイドはありましたがかなり音質が悪くて聞き取れません。
    もともと私はイヤホンが苦手なため使用を断念。
    景色を見ることに集中しました。

街の中を向けて下っていきます。

車と同じ道を走ります。
    もともと道に段差があるため、かなりガタガタします。

かなり下まで降りてきました。
    トレドの街を下から見上げる感じです。

タホ川を渡り、タホ川に沿うように時計回りにトレドの街の外周を走ります。
    後方にタホ川にかかるアルカンタラ橋が見えます。

一般道を走るので、ソコトレンの後ろには長い車の渋滞列が・・・
    しかし、だれ一人、追い越したりあおることなく
    徐行したままソコトレンについてくるのがゆとりが感じられていい感じです。

有名な展望台に到着。
    ここで5分強の休憩。
    売店もあります。

街の中心部からここまで歩いた場合、長い登り道が続くのでゆっくり歩いたら1時間程度かかるのではないかと思われます。
    途中で結構大きなリュックを背負って歩いている若い日本人女性がいました。
    猛暑の中、なんてタフなんだ!
    おばさんには真似はできません・・・・

写真撮影タイムです。
    ついつい同じような写真を何枚も撮ってしまいます。
    だれのトレド旅行記にも必ずある写真(笑)。

展望台を出発し、さらに時計回りで走り
    ピサグラ新門を通って、ソコドベール広場まで戻ってきます。

45分がアッという間でした。

クヌートさんの関連旅行記

クヌートさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る