ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ ヨーロッパ

yu☆

yu☆さん

ローマ観光のつづきです

ローマ観光2日目もホテルの朝食からスタート。
    内容は同じですが、昨日はなかったパンケーキがありました。冷めてましたが(^_^;)

地下鉄に乗ってスペイン広場を目指します!
    広場横には馬車が。綺麗な馬♡

スペイン広場。
    朝早めなので人も少ないかな?

歩いてトレビの泉へ。
    こちらも9時過ぎだったので昨日の夜よりはだいぶ人が少なかったです。
    それでも10時過ぎぐらいから人が増えてきて11時前には夜以上に人でごった返していました。。

目当てのジェラート屋開店まで時間があったので周辺散策。
    コロンナ広場。

リナシェンテ・フィウメ広場店
    イタリアの有名デパートらしいです。

時間になったのでサン・クリスピーノへ。
    一番乗りでした!!

お店の人が教えてくれた一番人気のハニーとレモンにしました。
    このジェラートどちらもあっさりしていてめちゃくちゃおいしいです!!!
    今回の旅で1.2を争うおいしさでした(*´꒳`*)

トラムに乗ってトラスヴェレ地区へ。
    belliの駅で降ります。

奥の建物は病院。島になってます。

手前の橋はローマ時代の橋

昼食はトラッテリア・ダ・エンツォ・アル・29

12時半開店で15分ぐらいについたらすでに2組待っていました。その後も続々。。。
    開店するとすぐに満席になり、外にはまた列ができていました。

カプレーゼ。
    これ、すごくおいしいです!!
    絶妙なオリーブと塩加減。モッツァレラチーズに玉ねぎも入っています♡
    ジェラートと1.2を争ったのはこれ。

アマトリチャーナ

カルボナーラ。
    これはちょっと濃いめの味でした。。

ティラミス。
    これもおいしかったです!

せっかくなので近くにある教会へ。
    ローマで一番古い教会らしいです。

バスでテルミニ駅近くまで戻り、三越やイタリーでお買い物。
    三越の近くにあるイタリーはイタリア食材が豊富なスーパーでお土産探しにピッタリです!

その後ホテルに預けていた荷物をピックアップして再びテルミニ駅へ。
    フィレンツェに移動です(^^)

列車は事前に予約しておきました。
    時間が近づくと電光掲示板にホーム番号が表示されます。

2等席でしたがとても快適。
    大きなスーツケースは座席上に置けます。

治安が悪いと聞いていましたが、ホームへ入る際に係員チェックもあり、問題なしでした。

1時間半でフィレンツェ到着。

ホテル ローラス アル デュオモ に2泊します。

こじんまりしていますが綺麗でした!

夜ご飯は中央市場2階にあるイル・メルカート・チェントラーレというフードコートへ

ちょうど日本食が恋しくなっていたのでお寿司にしました。
    店長さんが日本の方で、他にも何店舗かお店を出しているそうです。

あまり期待していなかったのですが 笑
    ネタも新鮮でおいしかったです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る