ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はピサ観光とフィレンツェ街歩き!

イタリア3都市周遊4泊6日 ④ピサ~フィレンツェ

2018/08/09 - 2018/08/14

旅行記グループ ヨーロッパ

yu☆

yu☆さん

5日目はピサ観光とフィレンツェ街歩き!

最終日。
    まずは列車でピサへ。
    ローマはスリが怖い!と聞いていたのでかなり警戒していましたが、観光地やテルミニ駅には沢山のポリスがおり、怖いと思ったことは一度もありませんでした。
    が、ピサへ向かうローカル線に乗っていたら、友達数人と来ているのに別々の車両に散らばっていき、他にも空いている席があるのにわざわざ私たちの近くに座る若い男性が。。
    少しすると、今度は駅に着くたびに出口に行きまた戻るという不審な動きをするおじさんまで座りだしました。
    これは絶対狙われていると確信。
    かなり警戒していたのでスラれずに済みましたが、油断していると危なかったと思います。
    ローカル線は注意です!!

1時間ちょっとでピサセントラル駅に到着。
    そこからバスに乗りピサ広場へ。

時間指定チケットをあらかじめ購入していたので、指定の場所に荷物を預けにいきます。

すぐに時間になりピサの斜塔へ
    ほんとにかなり傾いてる!!

入口に入ろうと階段を降りた瞬間体が右に傾く!!

螺旋階段を上って行くと傾斜に合わせて体が右へ左へ。。。
    なんともいえない不思議体験。
    ちょっと酔いそう 笑

上からの眺め

さらに上に行くと鐘がありました

斜塔内部がみえました

下から見ると傾いているのがよくわかる

斜塔に上った後は写真タイム!
    これに憧れてたんだよねー♡
    いろんな角度やポーズで斜塔と記念撮影!!

ドゥオーモの中

再びフィレンツェへ戻り観光です!

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会

ドゥオーモ

めちゃくちゃ大きくて立派!

フィレンツェでもジェラートを

人気No. 1らしいジャンドゥーヤとストロベリーをチョイス。
    ジャンドゥーヤはお酒を混ぜた卵黄のクリームとヘーゼルナッツチョコ味。お酒の味はせず、チョコだけどしつこくなくておいしい!!
    個人的にはストロベリーのほうが好きでしたが。

ヴェッキオ宮
    入口にはミケランジェロ像のレプリカが

ヴェッキオ橋からの眺め

ヴェッキオ橋

ローマやヴェネツィアとはまた違う独特の世界観。
    私たちは美術館にはあまり興味がないのと時間もないので行きませんでした。

時間がなくてミケランジェロ広場からフィレンツェを見渡せなかったのが残念でした。

急ぎ足ではありましたが、フィレンツェの街を満喫♡

テルミニ駅へ戻り、レオナルド・エキスプレスで空港へ。
    レオナルド・エキスプレスは全席1等席でかなり快適。30分程で到着。€14券売機で簡単に購入できました。

空港で軽めの夜ご飯。
    お寿司!!

この後機内食でビビンバ食べたら美味しかったです(*´꒳`*)ビーフかパスタがあり、ビーフを選ぶとビビンバでした!
    帰りの機内も空いてるかと期待していましたが、残念ながらほぼ満席でした。。

仁川乗換なので空港でショッピングを楽しみ、最後の晩餐は豆腐チゲ。
    辛いけど豆腐が胃に染みる。

最後まで楽しみつくした4泊6日でした。
    イタリアはみなさん優しくてイケメンも沢山!
    すごくいいところでしたー!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る