2018/08/10 - 2018/08/12
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melocotontonさん
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ブラタモリで観て今年の夏は絶対立山!と決めました。初心者だけど、縦走頑張りました。
下山は辛くてもう二度と登らない!と思ったのに、都心に帰るともう山が恋しくて仕方ない。
次はどこに行こうか、そんな山の日の旅行記です。
- 旅行の満足度
- 4.5
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帰省ラッシュが始まる中、東京発8時36分のかがやきで富山まで。この日、満席。地下鉄で1人山の格好をしていたのが目立っていたのか、話しかけられたり。
初上陸の富山県は少し空気が違って、暑いけれどどこか涼しげでした。
何もないわよーと言われながらも富山城は見ておきました。やはり前田家のものでしたね。 -
越中八尾のおわら風の盆。一度参加して観たい。
9月1日から3日間とか。 -
予約しておいた新進気鋭の寿司職人、鮨人へ。
コースのみ。入店時間に遅れないでください、という緊張感のもと、コーススタート。 -
最初は紅白のえび。赤酢で固く握られたしゃりは個性的でした。この後、富山の魚を昆布締めしたり、梅の茶碗蒸しなど、こだわりを感じる。
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うにといくら。贅沢!
最後にアイス最中。写真忘れたけれどとっても美味しかった。 -
鉄ちゃん達が喜びそうなプレートです。
富山駅から電鉄富山に乗って立山へ。
途中渓谷を通りながら、ここに電車を走らせるの大変だっただろうと思いました。 -
こんな感じ。サンダーバード?違うか。
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立山駅に到着。ここから美女平駅までケーブルカーです。富山のくすりゆるキャラがお出迎え!
ストックのレンタルもしました。 -
美女平駅からは更に高原バスで本日の宿泊先、立山高原ホテルまで約40分。途中、説明を聞きながらだんだん標高があがり、山の天気に。
立山高原ホテル、大浴場からはいい景色が見えます。食事も美味しく、明日に備えて早めの就寝です。
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