岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期になると訪れるキャンプ地での夏休み。<br />いつも2泊以上は連泊して満喫するのですが、昨今のアウトドアライフブームにどうしても一泊しか予約が取れず、回避策として下呂温泉とコラボしてみました。<br />初日は、ゆったり名湯に浸かり温泉街の夜市や花火、2日目からはバンガローで、アウトドアライフを楽しみました!

日本三名泉の下呂から、お気に入りのキャンプ地に今年もリピーター!三日目は、自然の中で癒される最終日。

2018/08/04 - 2018/08/06

旅行記グループ 素敵な親子旅

suzu

suzuさん

2018/08/06

• クオーレふれあいの里を後にして美濃加茂へ

• 美濃加茂より名古屋へ

毎年この時期になると訪れるキャンプ地での夏休み。

自然の中で、目覚める朝。
    とっても気持ちが良い一日の始まりです。

やはり、今日も猛暑となりそうです。
    朝陽が早朝から眩しい。

この作りのおかげで、お隣も気にならないし、シュラフを干したりに使えます。

朝カレーやパンを並べて、珈琲を啜りながら気ままにモーニングタイム。

残った炭でソーセージもじっくり焼けば、朝から元気になれます。

バンガローから臨む河原はまだ静か。
    のんびり癒される!

道沿いが、メインの河原で、そろそろ川遊びも始まる気配。

バンガロー脇の木に生まれたばかりの蝉が鳴き始めました。

どんどん登って行く蝉、しばらく観察。

あまりにもの猛暑に日陰に避難。
    ここなら十分避暑地です。

酷暑のテラスは早々にお片づけしてしまいました。
    とは言え、雨が降ってもバーベキューが出来てしまうこの広々テラスは優秀です。

お昼は簡単に残り火クッキングの焼きそば。
    山の空気が合わされば、ちょー美味い!

平日も、河原はこの賑わい。
    そろそろ、帰路につきます。

美濃加茂で、里山の湯へ。

秋には遊具のスペースが登場!
    大きなクレーンで大掛かりな工事をしていました。

足湯もありますが、一っ風呂浴びます。

山間の日帰り温泉。

武家屋敷のような落ち着いた門構え。

里山の湯。
    素朴な日帰り温泉ですが、心配りのある温泉でした。

お土産や簡単なお食事、畳の間で休憩スペースなど一通りありました。

長めのエントランスで、旅の余韻を感じながら家路に着きます。
    お天気にも恵まれ今回も欲張り充実旅でした。

岐阜の人気ホテルランキング