函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のクルーズは台風の影響で石巻港は入港できませんでした。朝の8時30分ぐらいに港の管制官から波は静かだけど安全の為数時間後は港を閉鎖と連絡があり、例え入港してもいつ出港の許可を得られるかわからないのでこのまま函館へ向かいます。と館内放送が入りました。石巻のトヨタのレンタカーのお店は何度も連絡を入れてくれて港でテントを張って待っていると言われて東北の方々の親切をとても感じました。津波で被害を受けた石巻でお土産を思い切り買ってお金を落としていく予定だったのに残念です。

ねぶた祭りに沸く青森と石巻、函館、ウラジオストクプリンセスクルーズ3

2018/07/27 - 2018/08/04

きれいさん

乳幼児連れ家族旅行
新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

今日は石巻港に入港しないので一日中クルージング

楽しいお食事は海の幸を堪能させるパスタです。

ビーフサンドのビーフは分厚いビフテキです。
    美味しい

海老の生春巻きは少しイメージが違った。これがイタリア風かな?
    去年は船長がイギリス人でしたが今年からはイタリア人のイケメンになりました。料理長もイタリア人になりました。

私の大好きなワカメの酢の物
    これは去年と同じです。

オニオングラタンスープ

クリームブリュレ
    みんな美味しい
    ほかの乗船客の方々からいろいろとお話しを聞くとダイヤモンドプリンセスのお食事は美味しいと言われています。

バナナソテーとクリームカスタード

アイスクリームがまた美味しいです。

プティフールはお洒落な感じ
    食べきれない

ブッフェレストランホライゾンではスイカの彫刻で私たちを喜ばせてくれます。

メインホールではいろいろなイベントがある。

プールサイドでは大型スクリーンで映画を上映しています。
    グレーティシュショウマン
    していました。アカデミー賞を獲得していますね。

船上は美しく電飾で飾り付け

この奥は美味しいピザ屋さんがあります。

深夜のプールサイド

ブッフェコートホライゾン

山盛り海鮮です。確かにダイヤモンドプリンセスは海鮮が美味しいです。

ホライゾンのコックさんも親切

7階のエレベーターホール

朝食でオムレツを焼いて頂きました。全卵と白身のみの二つから選べます。インドでも白身のみの卵焼きを食べたなぁ