別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家には今年受験生がいるので、夏休みの旅行はあきらめておりました。<br /><br />ところが、予備校の勉強合宿があり、息子はそれに出かけることとなり、また同期間主人が海外出張が入り、娘と2人で過ごすこととなりました。<br /><br />マイルは貯まっているし、暑いし、美味しいものが食べたいし、温泉に行きたいし、でもお金はかけたくないし、と考えたところ、以前より興味があった「どこかにマイル」に申し込んでみようということで、初めてチャレンジしてみました。<br />

どこかにマイルで大分へ 2 うみたまごと高崎山自然動物園

2018/08/06 - 2018/08/07

旅行記グループ 大分

rio

rioさん

高速・路線バス JALグループ

ホテルに荷物を置いて、バスに乗って高崎山自然動物園と水族館うみたまごへ行ってきます。

先に早く閉まってしまう高崎山へ行きます。
    あまりの暑さなので、ケーブルカーに乗って山へ登ります。

ケーブルカー内で見学の注意点などを、大分県出身のサッシーが案内してくれます。

高崎山自然動物園 動物園・水族館

暑くて猿もぐったり by rioさん

景色がきれいです。

駅を降りると、早速猿がくつろいでいます。

こちらでも…、

あっちこっちで、くつろいでいるというより、暑くてぐったりしている感があります。

本当に間近で猿を見ることが出来ます。

餌の時間になると、やっと動き出します。
    でも、みんな日陰ばかりに集まります。

シャーロットちゃんやそだねちゃんがきっとどこかにいるのでしょうが、全くと言っていいほどわかりません。

ここは30分くらいの滞在で、次は道路向かいのうみたまごへ行きます。

うみたまごです。

イワシの大群です。

クラゲの色が変わります。

幻想的です。

とてもきれいなサンゴ礁です。

こちらも何とも不思議なサンゴです。

まるで本当の海のようです。

屋上へあがると、イルカなどのショーをやっています。

このあとちびっ子たちは触れ合うことが出来るとのこと。
    小さなお子さんたちがたくさん集まってきます。

息もばっちり!

こちらはセイウチ。(だったかな)

暑くて涼しい部屋で、ぐったりしています。

トド。

暑いからなのか、イライラ?
    とても機嫌が悪いです。

かわいいカワウソ。

餌が欲しくて、一生懸命芸をしています。

ペリカンはどこにいると探していたら、とても狭い隙間の日陰に隠れるようにしていました。

ペンギンも屋根付きプールで泳いでいます。

完璧に見学ができました。

もうすぐ北浜行きのバスがくるので、そのバスに乗ってホテルへ帰ります。

意外に楽しかった動物園と水族館。

暑い中結構歩いたので、この後はこちらのホテルで、予約したスパでくつろぎます。