クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏旅はピンクモスクが見たくてクアラルンプールへ。<br />短期間だったけど満足な旅になりました。<br /><br />往路<br />8月11日 <br />名古屋 8:20→成田9:30<br />成田11:20→クアラルンプール17:45<br />復路<br />8月14日<br />クアラルンプール22:50→成田7:05<br />8月15日 成田10:25→名古屋11:35<br /><br />JALプレミアムエコノミー<br />燃油サーチャージ込み ¥120,890<br /><br />ホテル ヒルトンクアラルンプール<br />エグゼクティブルーム<br />3泊 ¥70,000ちょっと。/2人

2018☆夏☆クアラルンプール①

2018/08/11 - 2018/08/15

旅行記グループ 2018年8月★クアラルンプール

mapiさん

今年の夏旅はピンクモスクが見たくてクアラルンプールへ。
短期間だったけど満足な旅になりました。

往路

燃油サーチャージ込み ¥120,890

ホテル ヒルトンクアラルンプール
エグゼクティブルーム
3泊 ¥70,000ちょっと。/2人

お盆休み初日出発。
    朝早めなので6時にお願いしたタクシーで空港行きの電車に乗れる駅経由で空港へ。
    思ったほど混んでない。

クラスJが空いているので変更可能らしかったのですが、成田までの1時間だしやめました。
    が、シートはプレミアムエコノミー仕様で広い。

クラスJは、ビジネスのシートでした。
    だったら乗ってみたかった~
    と、降りる時撮影。

ゴールドカードラウンジに寄ってみたら、激混みで入口には行列。
    とりあえず頂いたお菓子とJALのスープで朝ごはん。

保安検査場もそんなに待たずに入れたけど成田は人が多いかも、と思っていたのですが、乗り継ぎなので小さな検査場通過で全く待ち時間なしでした。
    プレミアムエコノミーなので、サクララウンジに行こうと思っていたので、乗り継ぎ時間が減ると嫌だなーって思ってたのですが、すんなりとラウンジへ。

前に羽田で食べたよりも美味しく感じたカレー。
    入った時は結構混んでましたが、出る頃には空いてました。

無事搭乗して飲み物サービス。
    プレミアムエコノミーの1番前の席だったので離発着時には荷物も置いておけないし、テレビモニターも出せない。
    足元は広いけど、どっちが良いのか迷う所。
    この飛行機は、ビジネスとプレミアムエコノミーが機体の半分かそれ以上を占めてたような気がする。
    座席数はエコノミーもそこそこあるんだと思うけど。

台風の影響で台湾上空が混み合っているから、と滑走路で30分以上待たされたのですがウトウトしていて知らない間に飛んでいました。
    機内食。

牛丼とかぼちゃ。

若鶏の柚子胡椒焼き

ハーゲンダッツは、いつでも嬉しい。

プレミアムエコノミーだと、うどんでスカイはいかが、と聞いてくれます。
    もちろん頂きました。

出発が遅れたにもかかわらず、ほぼ定刻着。

市内までは、電車の5分の1の金額だし、とバスをチョイス。
    10RM。
    バス会社に寄って金額が違うようでした。
    このバスは、KLIA2にも寄って市内に向かいました。
    結構田舎道を走ります。
    空港が郊外にあるから当たり前かな。

夕陽がきれい。1時間くらい乗りました。

着いたのが、どこかの駐車場の地下のような所。
    KLセントラル?と聞いたらそうだというけど、絶対違うし。
    KLセントラルは、こちらに乗れ、と8人乗り位のワゴン車を案内され、9人位乗って出発。
    10分位乗って、KLセントラルの側に降ろされました。
    ヒルトン、メリィディアン、セントレジスなども見えるしKLセントラルには違いないのだけど、どうもホテルの反対側。
    エスカレーターで上の階に上がったら、駅のコンコースみたいな所に出て、無事駅の反対側に行けました。

やっとホテル到着。
    お宿は左側ヒルトンです。

チェックインカウンターで、ウエルカムドリンクとチョコレートを頂きました。
    このチョコレート、すごく美味しかった。

お部屋には、ウエルカムキャンディ?
    グミみたいな瓶入りのキャンディで、色で味が違ってレモン味が美味しかった。

エレベーター前のオブジェと夜景。

部屋側から撮ったバスタブ、シャワー、洗面台。
    扉を開けると、部屋とつながります。
    この奥にトイレ。ウォシュレット付き。

バスタブの奥がシャワーです。
    左側にクローゼットがありました。
    クローゼットは、バスタブ側からと外側からと開けられるのですが、使い勝手はイマイチでした。

荷物を置いてからラウンジへ行って、カプチーノで一息。
    ラウンジは、1つ下のフロアにあったのですがエレベーターを使わず直接ラウンジにつながる階段で行けました。

駅の反対側のインド人街に散歩。
    明るくて、人通りも多く治安は良さそうだった。
    小規模ホテルや、レストラン、コインランドリーなどもあって便利そう。

駅直結のニューセントラルというショッピングモールをブラブラ。
    ニューの表記がNUだったので、ちょっと混乱したけど、無事両替所にたどり着きました。
    空港では2,000円だけしか両替してなかったたのですが、レートは随分良かったので、こちらに来て正解でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る