クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏旅はピンクモスクが見たくてクアラルンプールへ。<br />短期間だったけど満足な旅になりました。<br /><br />往路<br />8月11日 <br />名古屋 8:20→成田9:30<br />成田11:20→クアラルンプール17:45<br />復路<br />8月14日<br />クアラルンプール22:50→成田7:05<br />8月15日 成田10:25→名古屋11:35<br /><br />JALプレミアムエコノミー<br />燃油サーチャージ込み ¥120,890<br /><br />ホテル ヒルトンクアラルンプール<br />エグゼクティブルーム<br />3泊 ¥70,000ちょっと。/2人

2018☆夏☆クアラルンプール④

2018/08/11 - 2018/08/15

旅行記グループ 2018年8月★クアラルンプール

mapiさん

今年の夏旅はピンクモスクが見たくてクアラルンプールへ。
短期間だったけど満足な旅になりました。

往路

燃油サーチャージ込み ¥120,890

ホテル ヒルトンクアラルンプール
エグゼクティブルーム
3泊 ¥70,000ちょっと。/2人

最終日の朝ごはん。

朝からチェックアウトしてブルーモスクへ。
    9:16の電車に乗りました。値段忘れたけど2~3RM位だったかな。
    10時過ぎに着いて、タクシーでモスクへ。タクシーは、15分位乗って10RM位。
    運転手さんが何か言ってたけど英語じゃなくて全く分からず。

何人か集まるとガイドさんが付いて一緒に回ってくれます。10分位待ったかな。
    日本人8名とフランス人1名のグループでした。
    その間に貸してくれるブルーの上着を着ます。

素敵なステンドグラス。

こんな色も。

英語でのガイドが基本だと思うのですが、日本語勉強中とのことで日本語も交えて説明してくれました。ここの観光客は、8割が日本人なんだとか。

ここが私のいちばんのお気に入り~~

ツアーが終わって、正面から全景を写真におさめてタクシーを探します。
    タクシーはいるけど運転手がいない車がほとんど。
    観光終わるの待ってるようです。
    行きのタクシーの運転手さん、待ってようか?って言ってたのかも。

駅まで歩くか近くのホテルを探してそこからタクシー呼んでもらうか、、、
    と相談していたら、先程のツアーで一緒だった若い日本人女子が2人写真を撮っていたので帰りどうするのかを聞いてみたら、ホテルからチャーターで来たとのこと。
    タクシーの運転手さんは、英語しかわからないので英語でお願いして駅に寄ってもらったら、と提案して頂き、交渉成立。
    駅がわからないとの事だったので案内しながら駅まで行ってもらいました。

若い女の子がタクシーチャーターで来てるというのにいいオトナが帰りの足も確保せず安く電車で来るという、、、
    ホント助かりました。ありがとうございました^ ^

13時頃にはKLセントラルに戻りました。
    そのままチャイナタウンへ。
    セントラルマーケットに寄ったけど、欲しいモノには出会わず、街をブラブラ。

ヒンズー教のお寺の写真を撮って、KLセントラルに戻りました。

駅構内のカフェでランチ。
    SECRET RECIPEって言う店名。他でも見かけた気がするのでチェーン店かな。

夫はチキンソテー。
    ソース辛いか聞いたら、お肉にかけずにべつの器に入れてくれました。

私は、ラクサ。
    ペナン島とかで食べた、魚の入った辛い麺でした。
    37.16RM

この後はホテルに戻り、ジムのシャワーを使わせてもらい、荷物をピックアップして空港へ。
    もちろんバス。10RM
    KLセントラル駅の反対側ですが、ニューセントラルを通ればスムーズに行けます。

バスは渋滞すると2時間かかるとかの情報があったので早めのバスに乗りましたが、1時間ちょっとで到着。

JALのカウンター空いてない、、、

行列のマックに並んで支払って、専用カウンターでゲット。

後で見たら、シェイクやアイスやカフェは、別のカウンターで並んでなかった。

ここのカフェにでも行こうかと思ったら、カウンター、開いた!

ビジネスカウンターだけでしたが、プレミアムエコノミーの方はどうぞとの事で荷物を預けられました。

プレミアムエコノミーのおかげでキャセイラウンジに入れます。

ラウンジがたくさん並んでる一角にあります。

食べ物充実。
    右奥のカレーは、日本のチキンカレーがありますがいかがですか、と声をかけて頂いてお願いしたもの。美味しかった~~

フォー。おいしい。

はじめはガラガラだったのがだんだん混んで来ました。JAL利用客が多いからかな。

帰りもプレミアムエコノミー。
    やっぱり広いと快適です。
    飲み物と夜食のサービス。
    うどんですかいも頂きました。

朝ごはん。

もうすぐ到着です。
    ほとんど寝てた。

成田空港に到着後、うどんですかいのセット購入。
    国内線乗り継ぎまでの間は、ゴールドカードラウンジで休憩してました。

予定通り名古屋到着。

お土産に購入したBOHのペパーミントティー。
    おいしいです。水出しでもおいしいので、ペットボトルのお水に入れて手軽に飲めます。

なまこ石鹸買って見た。まだ使ってないけど。

マレーシアには他にも行きたい所があるので、次はクアラルンプール以外にも行けたらいいな。
    人も暖かくて親切で好きな街が増えました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る