クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏旅はピンクモスクが見たくてクアラルンプールへ。<br />短期間だったけど満足な旅になりました。<br /><br />往路<br />8月11日 <br />名古屋 8:20→成田9:30<br />成田11:20→クアラルンプール17:45<br />復路<br />8月14日<br />クアラルンプール22:50→成田7:05<br />8月15日 成田10:25→名古屋11:35<br /><br />JALプレミアムエコノミー<br />燃油サーチャージ込み ¥120,890<br /><br />ホテル ヒルトンクアラルンプール<br />エグゼクティブルーム<br />3泊 ¥70,000ちょっと。/2人

2018☆夏☆クアラルンプール②

2018/08/11 - 2018/08/15

旅行記グループ 2018年8月★クアラルンプール

mapiさん

今年の夏旅はピンクモスクが見たくてクアラルンプールへ。
短期間だったけど満足な旅になりました。

往路

燃油サーチャージ込み ¥120,890

ホテル ヒルトンクアラルンプール
エグゼクティブルーム
3泊 ¥70,000ちょっと。/2人

早朝から起き出してホテル内散歩。
    とは言えリゾートではないので散歩できるところはほとんどなく、プールへ。
    まだ暗いプールがライトアップされていて素敵。
    喫煙スペースもあります。

日の出は7時頃。

朝食はレストランに行きます。

野菜モリモリ。
    大好きなスモークサーモンもたっぷり。

ヌードルバーもありました。

和食や点心、お粥、フルーツなど種類も豊富。
    味は、どれも普通に美味しかったです。

今日の観光は、今回の旅のメイン、ピンクモスクへ。
    電車KL IAトランジットで30分位。1人往復25.2RM。往復で買ったら少し割引されたみたい。
    そこからバス。1.5RM。バスはチャージできるカードを持っていないと乗れないようです。
    それが分からず強引に乗り込んで現金で支払いました。
    が、帰りは必要と言われ、結局買うことに。
    払い戻しもできるようですがそのまま持ち帰りました。

ピンクモスクは、本当にピンクで素敵なモスクでした。
    川の側にあるので景色もいいです。

私はこの日携帯をホテルに忘れてしまい、自分では写真撮れず。残念。

帰ってきたらラウンジのアフタヌーンティーに。

クオリティなかなか高いし、お腹もいっぱいになる。

フルーツも食べてランチ終わり。

水着に着替えてプールへ。
    スライダーもあって楽しい。
    けど、チェアは結構いっぱい。
    日影が少なくて暑い。
    水遊び、スライダー、昼寝で2時間位過ごしました。

一旦部屋に戻ってシャワーを浴びたら、またまたラウンジ。
    カクテルアワーです。

フルーツとケーキを少し。

抹茶のチョコも頂いて、お出かけします。

モノレールでブキビンタンへ。
    KLセントラルからブキビンタンまで2.5RM。
    モノレール、本数少ないようで10分以上待ちました。
    駅からは徒歩5分位のお目当てのお店。

初体験の肉骨茶。
    おいしー!
    今まで避けてきたのですが、臭みもなく美味しかったです。
    味付け以上にお肉が美味しいのかな。

空芯菜炒めとライスも注文。

ビールも飲んで52RM位とリーズナブル。

もう一軒ハシゴです。
    チリパンミーのお店。
    伊勢丹の地下のフードコートにあります。

スープ付き。
    こちらも想像以上に10RM位。
    美味しかった~~
    満足。

この後は、ブキビンタンをブラブラして、マッサージを受けて終電のモノレールでホテルへ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る