2018/07/17 - 2018/07/22
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
シックスセンスズサムイ滞在最終日 早朝から飛行機に乗り東京へ帰ります
出発: 09:40 サムイ空港
到着: 10:45 バンコク - スワンナプーム国際空港
乗り継ぎ
出発: 13:00 バンコク - スワンナプーム国際空港
到着: 21:10 東京 - 羽田空港国際線,ターミナル I
- カップル・夫婦
- 飛行機
- タイ国際航空
いよいよ日本への帰国日!
サムイ空港をバンコクへ9時40分出発なのでその1時間半前の7時10分にホテルを出発します。
そのため朝食はダイニングオンザヒルがオープン時間の6時頃へ行ってみました。シックス センシズ サムイ ホテル
私たち以外にほとんどお客さんがいないので、いつも以上にビュッフェ料理を見て回れました。サムイ島はすいか含め果物が本当に美味しい!
シックス センシズ サムイ ホテル
日本ではなかなか見られないパッションフルーツやライチが朝からたくさん食べられます。
ビュッフェのお皿は全て蚊よけの蓋が付けられています。シックス センシズ サムイ ホテル
果物、ヌードルバー、タイの食事以外に中華圏の方向けにしゅうまいなどの中華料理
欧米の方向けにマフィンやトーストマシーンも用意されています。シックス センシズ サムイ ホテル
7時10分少し前にバギーに乗ってスタッフが来てくれてスーツケースを持ってレセプションに向かいます。
チェックアウトをしてお世話になったバトラーさんと挨拶し、車に乗って空港へ向かいます。サムイ空港 (USM) 空港
ホテルからサムイ空港まで車で15分ほどの移動です。
シックスセンスズはエアポートサービスがあるので今回利用したタイ国際空港カウンターでのチェックインまでスーツケースを運んでくれました。サムイ空港 (USM) 空港
チェックイン後、出国手続きをして手荷物だけ持って搭乗ゲート隣の空調がきいた場所で待っていると
突然館内放送で私の名前が呼ばれている?!
驚いて搭乗ゲートで名乗ると空港スタッフに連れられてバスに乗り空港事務所へ連れられていきました。サムイ空港 (USM) 空港
驚いていると預けた相方のスーツケースを開けろと言われて、言われたままに開けると「バッテリー!バッテリー!」と言われて入れていたグローバルwi-fiのモバイルバッテリーを指さされて「スーツケースには入れないで!」という指示でした。
サムイ空港 (USM) 空港
タイ国際航空ではスーツケースのなかのバッテリーが以前出火したことがあるのか、預け入れ荷物のなかにバッテリーを入れず、手荷物に入れないといけないそうです。
私たち以外にも何人か同じようにスーツケースからバッテリーを出しに呼ばれている方もいたようです。サムイ空港 (USM) 空港
バタバタと空港事務所から搭乗ゲートへ空港スタッフと戻ると一息つく間もなく搭乗開始!朝9:40サムイ空港出発
サムイ空港 (USM) 空港
サムイ島からバンコクへの便の座席はカラフルなので明るい雰囲気の機内です。
今回はサラダが配られましたが特にお腹は空いていなかったのでパスして飲み物だけ飲んで一息つきました。サムイ空港 (USM) 空港
10:45バンコク - スワンナプーム国際空港 到着
機体からバスにのってメインビルへ移動します。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
国際線乗り継ぎなのでラウンジを利用してみました。
プライオリティラウンジで利用できるコンコースDにあるミラクルラウンジです。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
毎日24時間営業、シャワールームあり、wi-fi完備、インターネット利用可能パソコンありと至れり尽くせりのラウンジです。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
食事の種類はあまりなくヌードルバーなどシェフがいるサービスはありません。
サラダ類、果物は豊富にあります。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ホットミールはミートパイ、小さなピザなど3種類
隣にはソーセージパイ、手羽元の甘辛ソースなども用意されていました。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
こちらは飲み物コーナー
コーヒーマシーン、ティーバックが用意されています。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
その隣にはアルコールコーナー
もちろんシンハービール、LEOビール、Changビール、ハイネケンもあります。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
13:00バンコク - スワンナプーム国際空港出発
羽田まで6時間ほどの飛行時間です。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ここでも搭乗ゲートからバスに乗って機体へ移動
サムイ島で乗ったようなオープンエアーのバスではなくて、ちゃんと壁と屋根があるしっかりしたバスでした。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
席はもちろんエコノミー!
ブランケットと枕が座席に用意されています。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
安定飛行になったらスナックの配布があります。
タイ国際空港はスタッフみなにこやかで微笑みの国のタイらしいサービスで嬉しくなります。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
同時に飲み物のサービスがあり温かい飲み物は飲み物の配布が終わったあとに準備されるので飲み物を得るまでに少し待ちました。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
1時間後機内食が配られました。おそばがあり、めんつゆを揺れる機内の中でこぼさずに注ぐのに一生懸命になっていたら食事の写真を撮り忘れてしまいました・・・。
デザートはハーゲンダッズではありませんが美味しい苺味のアイスクリームでした。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
同日21:10 羽田空港国際線ターミナル I到着
あっという間の正味5日間のサムイ島旅行でした。
これはホテルのヴィラにあったタイのお菓子で頂いてきました。
タロイモチップスとドライマンゴーでタイの味を懐かしく感じながら美味しく食べました。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
今回はほとんどシックスセンスズサムイから出ないスケジュースで何もしない贅沢をたっぷりできた時間でした。またすぐに行きたい!
サムイ島2018
シックスセンスズサムイ滞在★7/17-22その1深夜羽田発タイ国際空港バンコク乗り継ぎでサムイ島へ
サムイ島
タイシックスセンシズサムイ滞在★7/17-22その2プライベートダイニングTable99でディナー
サムイ島
タイシックスセンシズサムイ滞在★7/17-22その3プライベートヨガレッスンとカクテルパーティー
サムイ島
タイシックスセンスズサムイ滞在★7/17-22その4サンセットクルーズディナー
サムイ島
タイシックスセンスズサムイ滞在★7/17-22その5ダイニングインザファームでディナー
サムイ島
タイシックスセンスズサムイ滞在★7/17-22その6帰国日!タイ国際航空バンコク乗り継ぎ
サムイ島
旅行記グループをもっと見る