サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月18日(水)シックスセンスズサムイ滞在2日目<br />2時間半たっぷり極上スパを体験しました!

タイシックスセンシズサムイ滞在★7/17-22その2プライベートダイニングTable99でディナー

2018/07/17 - 2018/07/22

旅行記グループ サムイ島2018

M's travel abroad

M's travel abroadさん

7月18日(水)シックスセンスズサムイ滞在2日目
2時間半たっぷり極上スパを体験しました!

飛行機
タイ国際航空

寝心地がいいタイシルクのベットで熟睡!
    朝のんびり起きたら朝食ビュッフェが開催されているダイニングオンザヒルへ

こちらはアラカルトで注文したワッフル
    WAFFLE Red berries compote with crispy granola

シックス センシズ サムイ ホテル

朝食アラカルトメニューは毎日少しずつ変わります。
    水曜日のこの日は他にパンケーキ、ブリオッシュ、クロワッサン、スペイン風オムレツなど

シックス センシズ サムイ ホテル

朝食ビュッフェでおすすめはこのフレッシュジュースたち!
    大きなガラス瓶のなかにココナッツジュースやマンゴージュース、グレーツフルーツジュースなどなど沢山用意されています。
    どれもフレッシュな味わいで美味しくて毎朝楽しみでした。

シックス センシズ サムイ ホテル

ダイニングオンザヒルは左右にテーブルスペースがあってどちらからも海を眺められます。しかし、ここにもやかましい中国人グループがいてちょっと残念。
    今は世界中どこにでもいるから仕方がないですね。

朝食会場のダイニングオンザヒルから歩いてヴィラへ
    こんな緑豊かで鳥のさえずりも聞こえてくる道です。
    ここを歩いているだけでも気分爽快になりました。

朝食を食べたらスパへ
    ホテルを予約するときに追加でスパも予約しておきました。
    スパはレセプション目の前の階段かインフィニティプール横の階段を下った場所にあります。

シックス センシズ サムイ ホテル

スパは想像以上に広く開放的な空間が広がっていました。
    スペエリア内にフィットネスジムが併設されています。
    フィットネスジムは無料で利用できます。

シックス センシズ サムイ ホテル

スペエリアからの景色も絶景!
    階下に寝転がれる椅子も置いてあって運動やスパの後ここで寝転がったら気持ちよさそう!想像以上に極楽な場所です。

シックス センシズ サムイ ホテル

シックスセンスズはウェルネスをサービスの根幹に位置付けているのでスパではこんなサービスも行っています。
    こちらは東洋医学、栄養学などに精通した方に直接自分の健康不安やメンタル面などの相談にのってもらえます。
    今回は時間が合わなかったのですが、こんなサービスも素敵ですね。

シックス センシズ サムイ ホテル

受付でカウンセリングをしてもたいながら、飲み物とスナックのサービス
    生姜茶にはちみつを少し混ぜるた飲み物サービス
    レモングラスの香りが染みたお手拭がいい香りでタイの香りといえばレモングラスになりました。

シックス センシズ サムイ ホテル

2時間半全身たっぷりオイルマッサージしてもらいました。
    凝っている肩を中心にいっぱいほぐしてもらって体が軽い!
    肌がワントーン明るく光ってて驚きました!

軽くなった足取りでシックスセンスズサムイのプライベートビーチへ

シックス センシズ サムイ ホテル

階段を延々くだった先にビーチがあります。
    レセプション前の小道がビーチへのショートカットの道です。
    広いビーチ手前半分がシックスセンスズのプライベートビーチです。
    ここにも小さなバーとレストランがあり食事と飲み物を注文できます。

シックス センシズ サムイ ホテル

ビーチを一通り見たらヴィラに戻って休憩
    プライベートプールに用意されている黄色いモコモコカバーを椅子に敷いてのんびり
    なにもしないが一番の贅沢な空間です。

シックス センシズ サムイ ホテル

お腹が空いたのでインヴィラダイニングの冊子を開いてランチをデリバリーしてもらいました。この日はマルゲリータピザ
    デリバリー直通の内線電話があるのですが、ランチタイムで混雑してて繋がりませんでした。バトラーに相談したらバトラーからデリバリー部署に電話してかわりに注文してくれて助かりました。バチラーの存在は大きい!

シックス センシズ サムイ ホテル

インヴィラダイニングでもダイニングオンザヒルやロックと同じように飲み物も注文できます。ワイン、ビールなどのアルコール類からノンアルコールのソフトドリンクやスムージー、ノンアルコールカクテルなど種類豊富に用意されています。

シックス センシズ サムイ ホテル

ランチしてプライベートプールでのんびりしたらお夕食へ
    今回はプライベートダイニングのtable99を予約しておきました。
    ダイニングオンザロック隣のスペースで広い空間を貸切ることができます。

シックス センシズ サムイ ホテル

午後6時頃が日の入りなのでその前に食事を開始しました。
    日の入りした後だと周りは真っ暗なので食事がよく見えなかったり、写真をきれいに撮影できないので、明るいうちから食事をスタートすることをおすすめします。

シックス センシズ サムイ ホテル

このような貸切ダイニングはここテーブル99とテーブル100の2ケ所のみです。
    なのでホテルを予約するときにスパと一緒にこのテーブル99も予約しておきました。この日はなんとか天気がもってくれてロマンチックな景色と雰囲気を楽しめました。

シックス センシズ サムイ ホテル

頂いたのは北海道ほたてのグリル HOKKAIDO SCALLOPS
    Pan fried Hokkaido scallops, truffle snow and mushroom textures
    見たことがないほど肉厚なほたて!ジューシーで下に敷かれたきのこのバターソテーと相性抜群でした。

メインのお魚料理 SEA BREAM
    Pan fried sea bream, heirloom tomato, olive explosion, baby vegetables, crispy squid ink and Thai basil froth

メインのお肉料理 BEEF TENDERLOIN
    balsamic glazed Australian tenderloin of beef, fermented turnip, potato duo and red wine sauce

デザート SPRING NOTE
    Lime meringue, beetroot sponge, yoghurt ice crem and wild honeycomb

PINEAPPLE CHEESECAKE
    Pineapple chees cake, cardamom sable, passion fruit, coconut crystal ball

どれも絶品なお料理でした。