2018/07/17 - 2018/07/22
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
シックスセンスズサムイ滞在5日目
帰国前日はダイニングインザファームで夕食
シックスセンスズが誇る農園で採れたてオーガニック野菜たっぷりのお食事を頂きました。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- タイ国際航空
おはようございます、この日の朝食はパンケーキ
フォトジェニックな美しさのパンケーキ!シックス センシズ サムイ ホテル
前日感動の美味しさだったヌードルバーでまたヌードルを注文
今回はライスヌードルで海鮮の具にしてみました。魚介のコクはありながら食べやすい味で絶品の美味しさです。シックス センシズ サムイ ホテル
お天気がいいのでインフィニティープールにやってきました。
雲が少なくて空と海、プールの青さが溶け合っていて絶景です。シックス センシズ サムイ ホテル
この日もまたインフィニティープールでランチ!
今回はパルマハム!Cherry tomatos, mozzarella, rocket, Parma Ham and bettel pestoシックス センシズ サムイ ホテル
プールでのんびりしても午後3時から5時の無料アイスクリームは忘れていません!
この日のメニューはバニラアイスクリーム、ストロベリーシャーベットシックス センシズ サムイ ホテル
今回はバニラアイスクリーム
シンプルなアイスクリームも美味しい!
暑くてすぐに溶けちゃうから急いで食べました。シックス センシズ サムイ ホテル
この日のお夕食はダイニングインザファーム!
シックスセンスズの農園で緑に囲まれながらのお夕食です。
このプランはホテル到着後に頂いたアクティビティスケジュースの紙に書いてあるのを見つけてバトラーにお願いをしました。シックス センシズ サムイ ホテル
予約の時間にファームに行くと素敵なテーブルセッティングがされていました。
紫のテーブルクロスが素敵!
ただ蚊に好かれる体質なので足元に蚊取り線香を持ってくるようにお願いしました。シックス センシズ サムイ ホテル
ヤギさんの声がたまに聞こえてくるのどかな雰囲気
どんなにラグジュアリーな高級レストランよりも居心地がいい素朴さです。シックス センシズ サムイ ホテル
テーブルの横ではシェフがお料理を作ってくれています。
色々な準備が必要なのでダイニングインザファームは前日までにバトラーへ予約必須です。シックス センシズ サムイ ホテル
横ではグリルを使ったお料理の準備の真っ最中です。
こんがりいい香りがして食欲をそそられました!シックス センシズ サムイ ホテル
前菜1品目
細かく刻まれた野菜やナッツなどを葉に包んでソースをつけて頂きます。シックス センシズ サムイ ホテル
飲み物は人気のFRESH COCONUT
ココナッツの実そのままレモングラスのストローがささっています。
ほんのり甘くてさっぱり美味しいです。シックス センシズ サムイ ホテル
2品目は先ほどのグリルで焼いていた鶏肉のヨールトソースがけ
濃厚なナッツソースとあって抜群の美味しさです。シックス センシズ サムイ ホテル
グリーンマンゴーサラダと魚のフライ
意外にグリーンマンゴーサラダの味付けが辛い!
パパイヤサラダも辛かったり見た目では分からない辛さなので驚きます。シックス センシズ サムイ ホテル
こちらはタイスープ
レモングラスや様々なタイハーブがふんだんに使われたタイの風味満点のスープです。本格的なタイの味を楽しめました。シックス センシズ サムイ ホテル
写真が暗いですがメインディッシュです
大きなステーキ、グリルで葉に包まれて蒸されていた卵料理
新鮮な野菜にカラフルなソースと盛りだくさんの一皿です!シックス センシズ サムイ ホテル
最後のデザートは熟したマンゴーとココナッツのさっぱりしたものです。
どの皿も美味しくてタイ料理を存分に味わえる夕食でした。シックス センシズ サムイ ホテル
メニュー表とこの農園で採れたハーブたちです。
サービスしてくれたスタッフがとても優しく嬉しそうに農園を案内してくれました。
どれも新鮮で自然のとってもいい香りがするので、ヴィラに持って帰って枕元に置いて香りを感じながら眠りました。シックス センシズ サムイ ホテル
明日はいよいよ帰国日!
朝からサムイ空港に向かいバンコク乗り継ぎで羽田空港へ帰ります!シックス センシズ サムイ ホテル
サムイ島2018
前の旅行記
タイシックスセンスズサムイ滞在★7/17-22その4サンセットクルーズディナー
次の旅行記
タイシックスセンスズサムイ滞在★7/17-22その6帰国日!タイ国際航空バンコク乗り継ぎ
サムイ島
シックスセンスズサムイ滞在★7/17-22その1深夜羽田発タイ国際空港バンコク乗り継ぎでサムイ島へ
サムイ島
タイシックスセンシズサムイ滞在★7/17-22その2プライベートダイニングTable99でディナー
サムイ島
タイシックスセンシズサムイ滞在★7/17-22その3プライベートヨガレッスンとカクテルパーティー
サムイ島
タイシックスセンスズサムイ滞在★7/17-22その5ダイニングインザファームでディナー
サムイ島
旅行記グループをもっと見る