サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シックスセンスズサムイ滞在4日目<br />ホテルを出てサンセットクルーズディナーへ!

タイシックスセンスズサムイ滞在★7/17-22その4サンセットクルーズディナー

2018/07/17 - 2018/07/22

旅行記グループ サムイ島2018

M's travel abroad

M's travel abroadさん

シックスセンスズサムイ滞在4日目
ホテルを出てサンセットクルーズディナーへ!

飛行機
タイ国際航空

おはようございます
    朝食開場のダイニングオンザヒルへやってきました。
    アラカルトのヌテラとピーナツバタートースト

シックス センシズ サムイ ホテル

ビュッフェにあるヌードルバーでエッグヌードルを作ってもらいました。
    ほろほろな牛肉とお野菜たっぷりでこれも美味しくて朝からいっぱい食べてしまいました!

シックス センシズ サムイ ホテル

その他この日のアラカルトメニューはこちら
    スクランブルエッグクロワッサン、タイオムレツ、チーズプラッターなど
    注文して10分ほどでテーブルへ運ばれます。

シックス センシズ サムイ ホテル

この日はストレッチのクラスへ参加しました。
    場所は同じくスパエリアです。
    ヨガやストレッチ、アクティビティのスケジュールはヴィラの机の上、またはチェックインのときにもらえます。

シックス センシズ サムイ ホテル

ストレッチクラスの場所は昨日と同じで他に参加者はなく先生貸切でした。
    先生は昨日と同じ優しい若いタイ人女性で凝り固まった身体をほぐしてもらえる60分クラスでした。

シックス センシズ サムイ ホテル

ストレッチクラスが終わったあとはスパエリアにある椅子で海を眺めながら休憩
    ここでは色々なスキンケアグッズを販売しているのでスパで使われて肌にあって気に入ったものをそのまま購入できます。

シックス センシズ サムイ ホテル

スパからヴィラへ帰る道中にある農園に寄り道
    スックスセンスズはオーガニックを提唱していて、敷地内の農園で採れた野菜や卵をレストランで提供しています。

シックス センシズ サムイ ホテル

鶏スペースでは今日とれた卵の数が掲示されています。
    ケージに入ることなく自由に歩き回っている元気な鶏たち!

こちらはヤギさんエリア
    暑かったのでみんな屋根の下にもぐってお昼寝中かな?

シックス センシズ サムイ ホテル

こちらは水耕栽培されている野菜たち
    レモングラスはベジル、サラダリーフなど沢山の種類が栽培されています。

農園を見た後はシックスセンスズのブティックへ
    今すぐビーチやプールで着ることができる水着、羽織もの等のお洋服
    ビーチバッグや帽子、アクセサリーなど販売しています。

ブティックを見た後はインフィニティプールへ
    雲は多いですが晴れていて陽射したっぷりで気持ちがいい!

シックス センシズ サムイ ホテル

今日のランチはここインフィニティプールで和牛バーガーを頂きました。
    肉汁たっぷりで食べごたえあります!またここのプールにいるとたまに冷えた刻んであるフルーツを頂けます。暑いので冷えたフルーツが体に染みわたります。

シックス センシズ サムイ ホテル

この日楽しみにしていたのはサンセットクルーズディナー!
    シックスセンスズに迎えの車が来てクルーズに乗るマリーナへ向かいます。
    マリーナまで20分ほどの移動です。

マリーナのお手洗いは紙がなくて汚かったので使用におすすめしません。
    お手洗いはシックスセンスズで済ませたほうが良かったです。
    今回乗るクルーズはこちらレッドバロン号です!

私たち以外のお客さん9割は中国人団体、他にイタリア、オーストラリアからの方たちでした。もちろん船内のお手洗いも凄惨な感じなので水分摂取はかなり我慢しました。

出航してすぐに飲み物と前菜のサービスが開始します。
    このクルーズの目的なサンセットなので食事のクオリティは期待しないほうがいいです。また船が揺れて風が強いので食事途中で写真を撮り始めるとすぐにスタッフがこぼさないために回収してくれちゃいます。

食事のクオリティやお手洗いの古さ、汚さで不満はあれど快晴のクルーズは最高に気持ちがいいです!途中、滞在先のシックスセンスズホテルが見えてきました。

この時期は午後7時前後に日の入りします。
    マジックアワーの美しさは世界一!見渡す限りの水平線に沈んでいく太陽はオレンジみたいに溶けていってずっと見ていられる景色でした。

午後8時頃にマリーナへ戻ってきました。
    マリーナにはシックスセンスズの車が待っていてくれて、車に乗ってすぐにホテルへ戻りました(綺麗なお手洗いが恋しかった!)

ホテルへ戻ったらドリンキングオンザロックへ
    クルーズの食事と飲み物の質に満足できなかったので、眠る前にお口直しにここで少しつまんでいこうと思いました。

注文したのはMOCK PINK
    Orange, Lime, pineapple, Sprite
    つまみのスナックも相変わらず美味しくてリラックスできた時間でした。