バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から計画していたバリ。<br />オヤジにとっては、初バリです。<br />こつこつ貯めたマイルで、バリ直行便をとるために必死だったのです。<br />成田空港からガルーダ・インドネシア航空の直行便でデンパサール・ングラライ国際空港へ<br />ホテルは、<br />ヒルトンガーデンイン1泊<br />カヨンリゾート2泊(ウブド)<br />コンラッドバリ3泊<br />カーチャーターはバリ恋を利用。<br />2日目ウブド・カヨンリゾートまで。<br />4日目ウブドからコンラッドバリまで。<br />最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで。<br />の3回利用<br />

はじめてのバリ 2018 ホテルライフ

2018/07/04 - 2018/07/11

E Komo Mai

E Komo Maiさん

半年前から計画していたバリ。
オヤジにとっては、初バリです。
ホテルは、
ヒルトンガーデンイン1泊
カヨンリゾート2泊(ウブド)
コンラッドバリ3泊
カーチャーターはバリ恋を利用。
2日目ウブド・カヨンリゾートまで。
4日目ウブドからコンラッドバリまで。
最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで。
の3回利用

バリ3日目
    朝もやに煙るウブドの森

7時からのヨガレッスンに参加します。
    ホームページには(川のせせらぎを耳にしながら呼吸、瞑想やリラックスを学んでいきます。経験豊富なバリのヨガインストラクターによって行われます。……無料のヨガクラスは初心者に適しています)と、書いてありましたが、中身の濃い1時間でした。

朝食は、メニューの中ら選びます。

体に優しそうな、インドネシアティー??

奥さんは、パイナップルジュース

とてもおいしいパン、食べかけですみません。

新鮮なフルーツ

奥さんのアメリカンブレックファースト

オヤジ、カヨンブレックファーストを食します。

デザートは、パッと見は「お汁粉」かと思いました。
    ほのかな甘みとココナツの香り、メニューを見直すと「黒米」でした。

Ubud Traditional Spa
    Br. Payogan, Kedewatan, Ubud 80571, Indonesia
    バリ島で絶対外せない楽しみがスパ。ということで、予約しました。
    日本でのメールのやり取もストレスなく返事がきました。
    送迎の車で、ホテルから30分ほどウブドの町から少し離れています。

待合室。広くてきれいです。

おしぼりとウエルカムドリンク。
    ここで、マッサージの種類・時間・強弱などを書き込みます。

好みのオイルを選んで、シャワーとトイレが併設された2人部屋に移動。
    施術は、頭から足の先まで… 終わってみればあっという間の60分でした。

180000X2
    日本円の換算は自分でお願いいたします

帰りは、ウブドの宮殿前で降ろしてもらい、町を散策します。

ホテルの近くの村を支援するための「チャリティーディナー」を日本から予約しました。
    メールのやり取りは日本語でオッケーです。

ダンスは伝統的な竹の楽器を伴奏に、若いバリのダンサーが踊るものです。

ディナーは、バリスタイルで奥さんは「チキンサテ」

オヤジは「スペアリブ」

ウブドの森の中で、伝統舞踊を見ながらのディナー
    大人の時間を過ごしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る