バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のバリ島楽しもう!

バリ島④ランプヤン寺院からスミニャックへ移動。ディシニ ラグジュアリー スパ ヴィラス泊。

2026/08/08 - 2026/08/14

旅行記グループ バリ島

まみこ

まみこさん

初のバリ島楽しもう!

朝4時起きで用意して出発

5時にフロントでガイドさんと待ち合わせ
    フロントの方から「トイレ行かなくて大丈夫?」とか聞いてくれて優しい。
    ガイドさんの車に乗ってランプヤン寺院へ
    「寝てていいですよー」声かけしてくれるも、起きてたからバリのことお話ししてくれた。

7時到着。
    バスに乗換えて寺院へ。
    ここでバス代支払う

バス降りるとサロンを選んで腰に巻く。
    私は現地のお姉さんが巻いてくれてかわいい結び目になってた。

早く来たつもりが91番目
    まだ確か30番台だったからまだまだ
    ガイドさんにポーズ決めといた方がいいよって言われて
    「?」ってなった訳がわかってきた

天国の門とは反対側にある

まだまだ呼ばれないから散歩しようとガイドさんより提案。
    お祈りを終えた現地の方々についていく

1人100000ルピア(900円くらい)だすと写真とれるよって言われて
    みためカフェみたいなとこで、お茶しながら風景とれるのかな?暇だし入ってみる?なんて軽い気持ちてわ入ったら違った。

9カ所くらい撮影スポットがあってスマホ渡すと店員さんが撮影してくれるんだけど、ポーズも指定されるの。
    ウエディングフォトか!!!くらい撮られる(笑)
    夫くんも予想外で一眼レフ持って歩いてたのに、カメラこっちに置いとけば~と言われカメラ使わなかった。
    結果、楽しく記念にも残るものでした。満足!
    ただ、手荷物を初めの写真スポットの前に置いといたんだけど
    どんどん遠くなるので目の届かない状態になるのが気になってたしまった。
    スタッフさん人数いてみなさん良い方なんだけどね。
    パスポートとか財布入ってるから心配なっちゃった。

散歩から帰ってきてもまだ70番台
    みんなのポーズをみながら、自分たちの時にとれだけスムーズにやるか夫くんと相談。
    民族衣装レンタルして撮影してるグループもあって、とっても素敵だった。
    民族衣装でウエディングフォトとしても、とても素敵な写真になると思う。
    タイのオネェ軍団もキャピキャピしててかわいかった。

いよいよ私達。
    10時に撮影でした。到着から3時間待ち
    2人で4ポーズ個人で4ポーズ撮影してくれる
    3時間待ってると恥ずかしさもなくなってポーズできた。
    朝早いと霧が多くて真っ白だったけど、この時間はちょうど良い感じになってくれて待った甲斐があった。
    ここに行く計画した時は、この風景が撮りたかったけど撮影してもらって楽しいし素敵な写真が残りました。

ランチは近くのレストラン
    本当はこの近くの池の鯉が有名なお寺も予定されてたけど、もういっぱい楽しんだのでお寺キャンセルでランチにしてもらった

• 入口

入口

素敵な感じ

メニュー
    バリ料理からピザとかいろいろ

ビールあります

ナシゴレンとミーゴレンしか食べてない
    でも、味付けがお店によって違うから面白い
    ジャコウネコのコーヒー屋やお土産屋さんも寄りたかったら寄るよって言ってくれたけど、もうホテル直行でお願いしました。

14時
    スミニャックにあるディシニホテル到着
    去年友達家族が宿泊しててオススメで予約しました。

ウエルカムドリンクとケーキ
    お腹いっぱいで食べられなかった

お部屋入口入ってビックリ
    広い!
    プライベートプール
    ここ、コスパとっても良いです。

キッチン、洗濯機、ウォーターサーバー、冷蔵庫もあり

ベッドも広い

テレビ

洗面台2つ

ドレッサー

トイレ

シャワー

無料ドリンク
    ちょうど甘い炭酸がのみたかった

夕食へ
    ここも友人オススメのイタリアン
    人気あるみたいだから
    WhatsAppで予約しました。

メニュー

ビンタンより

カプレーゼ
    なんかトマトをいっぱい食べたくて

シュリンプカクテル

グラスで泡(フランスのヴァンムスー)。
    その後白ワイン(イタリアのソーヴィニョンブラン)も。
    ワインはやはり高めグラスで160000ルピア(1450円くらい)
    美味しかった。

ハモンセラーノのピザ頼んだけどイベリコ豚に変更でいいか?と言われイベリコ豚のピザになったのと、トリュフとサルシッチャのリゾット
    どちらもボリュームもあって味も美味しい。
    大満足。
    お値段はワインのんだから日本価格と同じくらい

夜のプールも素敵

1週間くらいいたいな

コンビニ寄って買ったもの達
    おやすみなさい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る