バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から計画していたバリ。<br />オヤジにとっては、初バリです。<br />こつこつ貯めたマイルで、バリ直行便をとるために必死だったのです。<br />成田空港からガルーダ・インドネシア航空の直行便でデンパサール・ングラライ国際空港へ<br />ホテルは、<br />ヒルトンガーデンイン1泊<br />カヨンリゾート2泊(ウブド)<br />コンラッドバリ3泊<br />カーチャーターはバリ恋を利用。<br />2日目ウブド・カヨンリゾートまで。<br />4日目ウブドからコンラッドバリまで。<br />最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで。<br />の3回利用<br />

はじめてのバリ 2018 ヌサ・ドゥアに移動

2018/07/04 - 2018/07/11

E Komo Mai

E Komo Maiさん

半年前から計画していたバリ。
オヤジにとっては、初バリです。
ホテルは、
ヒルトンガーデンイン1泊
カヨンリゾート2泊(ウブド)
コンラッドバリ3泊
カーチャーターはバリ恋を利用。
2日目ウブド・カヨンリゾートまで。
4日目ウブドからコンラッドバリまで。
最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで。
の3回利用

バリ4日目のスケジュールは、
    9:00に「バリ恋のカーチャーター」が迎えに来て、
    ヌサ・ドゥアのコンラッドバリまで、観光をしながら移動です。

ウブドの森を見ながらの朝食。
    コーヒーとおいしいパンが初めに

奥さんは、フレンチトーストをチョイス

フレンチトーストについてきたシリアル

ヨーグルトかけのフルーツ

オヤジは、ペンネをチョイス。

カヨンリゾートの温かいスタッフともお別れです。
    オヤジたちのつたない英語を笑顔で受け止めてくれ
    必死に解ろうとする姿に感謝しています。

定刻どうり「バリ恋」のマロットさんが
    ホテルのフロントに来ました。
    ウブドといえば棚田
    車窓からの見学

40分ほどで、バリ島内に数ある寺院の中でも由緒ある、
    ティルタ・エンプルに到着。

丘の上には、スカルノ大統領が建てられた別荘があり、
    現在は政府要人のレストハウスになっているそうです。

ここは沐浴場として有名。沐浴をしている人は、
    地元の方より旅行者のほうが多かった

泉からは聖水が豊富に湧き出ていました。
    ティルタ(水)エンプル(聖)と意味を聞き、納得。

ここも定番スポット、ゴア・ガジャ。
    参道(??)には、土産物屋がたくさんあります。
    ガイドさん曰く「絶対、買っちゃだめ」

発見当初、埋もれていた沐浴場。壁部に女神の像が彫り込んであります。

この入口から中に入れます。
    バロンクッキーに見えるのは、オヤジだけでしょうか ??

アタという材料を使ったバッグ「アタバッグ」のお店
    バリ ハンディBali Handy

コースター2枚 32000
    果物かご 209000

可愛いお姉さんが、材料、作る工程と説明してくれます。

途中で見かけた、行列。
    マロンさんに聞くと「お葬式の列」

バック屋さんから1時間(行列渋滞含む)ほど、
    トゥグヌンガンの滝に到着。
    下まで降りると大変なことになりそうなので
    展望台からの写真で終わり

昼食は、Rapuan Cili。
    どうも、観光客用のレストランみたいです。

景色は抜群。
    さわやかな風も通ります。

まずは、これ !!

ミーゴレン。お味は……。

この後、スーパーに寄ってもらい ヌサ・ドゥア地区にある
    コンラッド・バリのフロントで「バリ恋」のマロンさんとお別れです。
    日本語が堪能で、歴史の知識も豊富で、日本式のジョークも達者
    次回、バリのガイドさんに決定です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る