バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から計画していたバリ。<br />オヤジにとっては、初バリです。<br />こつこつ貯めたマイルで、バリ直行便をとるために必死だったのです。<br />成田空港からガルーダ・インドネシア航空の直行便で<br />デンパサール・ングラライ国際空港へ<br />ホテルは、<br />ヒルトンガーデンイン1泊<br />カヨンリゾート2泊(ウブド)<br />コンラッドバリ3泊<br />カーチャーターはバリ恋を利用。<br />2日目ウブド・カヨンリゾートまで。<br />4日目ウブドからコンラッドバリまで。<br />最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで。<br />の3回利用<br />

はじめてのバリ 2018 ウルワツ寺院ケチャダンスからの帰国

2018/07/04 - 2018/07/11

E Komo Mai

E Komo Maiさん

半年前から計画していたバリ。
オヤジにとっては、初バリです。
成田空港からガルーダ・インドネシア航空の直行便で
デンパサール・ングラライ国際空港へ
ホテルは、
ヒルトンガーデンイン1泊
カヨンリゾート2泊(ウブド)
コンラッドバリ3泊
カーチャーターはバリ恋を利用。
2日目ウブド・カヨンリゾートまで。
4日目ウブドからコンラッドバリまで。
最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで。
の3回利用

コンラッド・バリ3泊
    朝食は「スパイス」か「リン」で食べられます。
    種類は、圧倒的に「スパイス」に軍配が上がります
    写真はありませんが、ジューススタンド・コールドミール・ホットミール・クロワッサンなどのパンコーナー・サラダ・フルーツなど品数は豊富です。
    オヤジ、エッグステーションで野菜全部入りのオムレツを頼みました。
    これが、失敗。
    野菜の中に唐辛子?? これが辛さの犯人でした。。

翌日のオムレツ。同じように見えますが食べるとわかります。
    しっかりと、学習能力があります。
    唐辛子抜きを頼みました。

スイート棟宿泊者とヒルトンダイヤモンド会員は、15時から17時まで「RIN」にて、アフタヌーンティーが利用できます。
    奥に見えるのは、スイート専用プールですが、
    リノベーション中で子供の声が響き渡っていました。

ドリンク(アルコールはありません)を好きのものを注文して待つと、3段タワーのサンドイッチなどが運ばれてきます。
    上段にサンドイッチ・ミニハンバーガー。中段にスイーツ。三段目はスコーン。
    おなかいっぱいで~~す。

そしてこのままカクテルタイムに突入。
    初めに席に着くと、ドリンクメニューが渡されます。
    かなりの種類がありますが赤ワイン。

そして、つまみは日替わりの4品。

イブニングカクテルは、17時から19時まで2階のラウンジフロアーで提供されます。12歳以下は入れませんので落ち着いたバータイムを味わえます。
    この日のスタートは、ご当地ビール。

日替わりおつまみ。
    お代わり自由です。
    朝食バフェからの、アフタヌーンティーからの、バータイム。
    外食不要です。

朝食で、いちばん美味しかった「フレンチ・トースト」
    エッグステーションのお姉さんの手作りです。

朝食では、松華堂弁当もありました。
    味は、バリの和食です。

コンラッドバリは、週末になるとパーティーで賑わいます。

食べてばかりでは、と思い散歩に。

5分も歩かないうちに海が見えてきます。

プライベート・ビーチ ?? 誰もいません。

チャペルは、なかなかの人気見たいです。

さらに歩くと・・・・ 誰もいない海。

なぜだか、チェスが

バリコレクションに行こうと思いシャトルバスを待つこと1時間。
    来ません。
    仕方なく、ホテルからタクシーで40000ルピアぐらいでした。
    帰りは、値切って50000ルピア。
    行く必要なかったかな !!

最終日。
    バリ恋の半日コースでウルワツ寺院・ケチャダンス鑑賞。
    そのまま空港に送ってもらいます。

ホテルから走ること1時間。
    この時間、向かっている車の目的地はひとつです。
    駐車場に車を止めるとガイドさんが寺院の説明をしてくれます。
    内部の小院はヒンドゥー教徒しか立ち入ることが許されていないそうです。

ウルワツ寺院 寺院・教会

ケチャダンス鑑賞は、当日券のみで、寺院内の広場で17時過ぎから販売されます。
    ガイドさんはなれたもので、あっという間にチケットをゲット。
    ダンスの鑑賞席は席数が500、場外席と立ち見を合わせると800席にもなるというから驚きです。
    お清めの儀式からスタート。

ウマ デウィ ケチャック 劇場・ホール・ショー

インド洋を見下ろすサンセット。

始まりました。
    思っていたよりは、見入ってしまいました。

バリ古来の土着宗教である太陽崇拝と、海から魔物が陸に上がってこないように祈る儀式が発展したもので、そこに「ラーマヤナ物語」を取り入れ舞踊劇に創作されました。
    配布されたパンフレットより抜粋。

ケチャ、ケチャ、ケチャ、ほぼトランス状態です。

この寺院にも「いたずらおサルが」いるのと言われましたが、ケチャに出てくるハノマン(白猿)のほうがお茶目でした。
    終わると同時に出口に殺到します。初めの場所取りがポイントです。
    これから行かれる方は気を付けて。

ウルワツ寺院 寺院・教会

ウルワツから送ってもらった、空港周辺は大混雑。
    バリ恋のガイドさんご苦労様。
    帰りは、ビジネスクラスなので専用カウンターでチェックイン。

着席するとウエルカムドリンクの泡が。

フルフラットでぐっすり眠り、気が付くと朝食。
    成田に早朝8時40分の到着。。
    こうして「はじめてのバリ」は終了しました。
    2度目のバリは ???