バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から計画していたバリ。<br />オヤジにとっては、初バリです。<br />こつこつ貯めたマイルで、バリ直行便をとるために必死だったのです。<br />成田空港からガルーダ・インドネシア航空の直行便でデンパサール・ングラライ国際空港へ<br />ホテルは、ヒルトンガーデンイン1泊<br />カヨンリゾート2泊(ウブド)<br />コンラッドバリ3泊。<br />カーチャーターはバリ恋を利用。<br />2日目ウブド・カヨンリゾートまで<br />4日目ウブドからコンラッドバリまで<br />最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで<br />3回利用<br />

はじめてのバリ 2018 出発編

2018/07/04 - 2018/07/11

E Komo Mai

E Komo Maiさん

半年前から計画していたバリ。
オヤジにとっては、初バリです。
ホテルは、ヒルトンガーデンイン1泊
カヨンリゾート2泊(ウブド)
コンラッドバリ3泊。
カーチャーターはバリ恋を利用。
2日目ウブド・カヨンリゾートまで
4日目ウブドからコンラッドバリまで
最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで
3回利用

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ガルーダインドネシア航空

成田エクスプレスに乗車。終点の第一ターミナルで降ります

チェックインを済ませて、
    カードラウンジに
    朝からのビールは、旅の醍醐味かな?

デルタのラウンジにもお邪魔しました

朝食らしく野菜スティックやベーグルなどがありました

ここでもビール

ボーディングの時間が10分早まりました

搭乗してから本日3杯目のビール
    ビンタンビールで、初めてのバリの味

空港が混んでいるのか、
    バリ島上空を旋回していました。

予定より30分以上遅れて到着

初めての空港に戸惑い、
    タクシー運転手の客引きを追い払い
    空港シャトルバス乗り場を探します。
    結局、インフォメーションで呼び出してもらい
    シャトルバスに乗車。

しかし、空港を出るまでにすごい渋滞。
    結局、5分ほどで着くところを20分以上かかり到着。
    ヒルトン ガーデン イン バリ ングラ ライ エアポート
    HILTON GARDEN INN BALI NGURAH RAI AIRPORT

ホテルはセキュリティーが非常に厳重です
    入口はゲートがあり、車の足回りまでチェックします。

さらに 荷物のチェック
    金属探知機 ?? のゲート
    空港並みのチェック

今回は、ヒルトン・オナーズポイントを利用して無料の宿泊。

いたってシンプルな内装

シャワーのみで、バスタブはありません。

なんでしょうね?

こうしてバリ島初日は終わりました。
    10月にバリで国際会議が開催されると
    後でガイドさんから聞いて
    それが終わるまでは渋滞がすごいとのことです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る