バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から計画していたバリ。<br />オヤジにとっては、初バリです。<br />こつこつ貯めたマイルで、バリ直行便をとるために必死だったのです。<br />成田空港からガルーダ・インドネシア航空の直行便でデンパサール・ングラライ国際空港へ<br />ホテルは、ヒルトンガーデンイン1泊<br />カヨンリゾート2泊(ウブド)<br />コンラッドバリ3泊<br />カーチャーターはバリ恋を利用。<br />2日目ウブド・カヨンリゾートまで。<br />4日目ウブドからコンラッドバリまで。<br />最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで。の3回利用<br />

はじめてのバリ 2018 ウブドに移動編

2018/07/04 - 2018/07/11

E Komo Mai

E Komo Maiさん

半年前から計画していたバリ。
オヤジにとっては、初バリです。
ホテルは、ヒルトンガーデンイン1泊
カヨンリゾート2泊(ウブド)
コンラッドバリ3泊
カーチャーターはバリ恋を利用。
2日目ウブド・カヨンリゾートまで。
4日目ウブドからコンラッドバリまで。
最終日ケチャダンス鑑賞後に空港まで。の3回利用

朝、散歩。
    ヒルトン ガーデン イン バリを出て
    左に5分ほど歩くと、WARUNG(ワルン)の看板が
    ワルンとは、バリの大衆食堂だそうです。
    時間が早ければここで食べたのに

今日は、「バリ恋」のカーチャーター6時間で
    ウブドのカヨンリゾートまで移動です。
    8時に迎えが来るので、朝食は7時スタートです。
    ホテル自体が、まだオープンして数年だそうで、
    朝食会場は、明るくプールビュー

朝食は種類も豊富で、パン・ジュース・ヨーグルト・サラダ
    写真は想像してください。

オヤジ ミーゴレンと空芯菜の炒めもの
    チョット バリ料理を味わいました。

奥さんは エッグステーションでフレンチトースト
    ヨーグルト コーヒー

開放感があるエントランスで車を待ちます。

ウブドまでのドライブスタート
    「バリ恋」のドライバーはマロットさん
    日本語は堪能で知識も豊富
    ジョークも交えて車中はあきないです。

初めてのバリの風景
    この先、この景色が続きます

洗濯屋さんも珍しく見えました
    ドライバーさんに
    両替をしたいというと
    良心的な両替屋さんに連れて行ってもらいました。

これは、村の鐘楼だそうで
    会合などがあるときは、ここから集合がかかるそうです。

銀製品のお店に行きました
    YANYAN SILVER

ピアスをお買い上げ。
    180000ルピア10%OFF
    ご自分で日本円に換算してください。

まだ、日もたっていないのにこのお寺の名前を忘れました。

割れ門
    この門をくぐる事によって、
    その人の邪悪な心が浄化され清らかになると
    いわれています。

ここは、まだ修復中です。

古い石像などは保存してあります。

「おなかがすいた」「ビールが飲みたい」というと
    ここ、ドライバーのマロットさんお勧めの
    Iiga Warung イイガワルンに

入り口わきでは
    炭火で焼かれたスペアリブ
    頼むしかないでしょう

席に着くと
    エビせん

オヤジ、当然「スペアリブ」
    甘辛いソースが激ウマです
    ビールが進みます

奥さんは「チキンサテ」

レストランはオープンウインドー
    緑が眩しい田園風景
    ポークスペアリブ135000
    チキンサテ90000
    ビンタンビール53000

バリの観光の定番
    ジャコウネコのコーヒー
    彼が、笑顔で入れてくれます
    ほかにもいろいろなコーヒーを
    テイスティングさせてくれます

これが、コピ・ルアク

彼?彼女?(ジャコウネコ)がコーヒーの実を食べ、
    消化せずに糞と一緒に出てきます。
    その糞の中に入っている豆を洗浄して作るそうです。
    オヤジは遠慮しました。

奥さんのリクエスト
    デワタラウンジ(ロイヤルピタマハ・ダイニング)

眺めは最高です
    エスプレッソ35000ルピア
    税・サービス料込みたいです
    いよいよ、ウブドの森の中のホテル
    カヨンリゾートに向かいます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る