2018/06/20 - 2018/06/27
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
HPスカタンだった ふたりも、ジャングルの中でテンション上がって
趣味が似てんのよ~ふたりとも、、、 emiさんはタプロームを気に入ってくれたみたい? アンジーのように、マシンガンぶっ放したいくらいに、マナーの悪い某国とのバトルもいよいよ最終段階!
珍八景?な、チンドン屋さんまで登場し、世界遺産の懐の深さに感心してたら、三段バラのセクハラまで飛び出して、、、アブないアブで、見たくなーいおばさんの おパンツ登場! おぇ~
崩れてます!
森の中の遺跡 by アルカロイド ダリルさんタ プローム 寺院・教会
クレーンがドドーん
崩壊のスピードに追いついていないカンジ?
あーーーコレコレ!
ディズニーの映画のセットにありそうな?
昔々 ある所に、、が似合うわ~ -
映画のシーンで出たよね?
あちこちで交通止め
崩れてるし -
インスタ蠅で渋滞中!
この外には
撮影スポット -
ココは木が遺跡をツブしているよね?
撮影隊で大渋滞
反対側に小高いテラスがあり、50人くらいが撮影中! 傍若無人国がファランに怒鳴られてた! ざまぁ~ -
ノラにわとり?
のどか~
神の庭だから、ツブされてサテにされないのかな? -
木道が整備されてる
雨降ったら田んぼになりそうな? -
確かに守ってるのか、破壊してんのか、、わからんわ~~
このオバさま、サンダル脱いで、、、裸足! 砂で擦れて痛い!こういうド派手な格好は emiさんいわく、コリアンだそうな? インスタコスプレで観光するんだと?
そんな靴で来るなよ! ココはジャングルだぜ~
インスタの題名にするなら、コッチにすれば?
タイトル
ジャングルの痛い場違いファッション? TPOを考えないで裸足のコスプレ -
ほら~~全員集まると、チンドン屋でしょうって?のたまう emiさん! なかなかキツ~い観察眼!
たしかに、、あのー、、、ジャングルの中に、ふさわしいファションには見えませんが、、?
どうやらインスタのために、ド派手ヒラヒラ原色衣装で史跡に来るんですと? コリアンだって、すぐわかるよ~っと、 emiさんが、苦笑い! 南米でもこうだったんですと? 世界各地でコレかい?
恥ずかしくてデキないインディ ダリル!いちおう、ジャングルなので、毒蛇に毒虫対策するのが、礼儀だろうが? なんと~~! ピラピラのスカートにアブが入って、阿波踊りしてるオバちゃん発見! 大衆の面前で、ロングスカートめくるな! セクハラだぁ~(中華街の焼き豚の看板 みたいなオバちゃんの、お尻に食い込むガードルを強制鑑賞させられた)うぇ~~
アンコール パチンコ屋本日開店! 海物語でなく遺跡物語! デバダーでなく、三段バラのデブターのセクハラ付き! あーーー目が腐る! HPがまた減ったわよ! 怒! -
公式ガイドさんの制服
インディ ジョーンズ仕様! 毒蛇、毒虫、ガードだよね~? 見習え、インスタ原色コリアン コスプレ集団!アンタたちの靴ずれのせいで、前に進めないンだよ~ -
あ、写生中!
えーーーと?
彼女の前には木は無い?
なので、建物の質感を表現中? こんな高い入場料の所で、、、お疲れさまです! -
atruiさんみたいな静寂な写真撮れたかな?
あちこちで歪んでいるから、平衡感覚がおかしくなりつつ? 崩れてこないかは、、いつも心配? -
公式ガイドさんも、暑くてほっかむり!
ポト派と同じ、赤いチェックのをかぶっている方も見かけて、、? (クメール ルージュかよ?)その辺のデリカシーは、、、どうなのよ? キリング フィールドの悲劇は、、、?
ポルポトは欧米に留学したインテリだったのに、なんで、原始共産主義なんて、おっぱじめたのかな~? ラオスのダム決壊のニュースを見て、思い出してしまった! 知識人を殺し、 シロウトが設計した稚拙なダムが、アチコチでで決壊して国民がたくさん死んだよね? -
写真の順番待ち中!
もちろん大陸はヘーキで前に行くので、デカい声で注意! 「ライン エンドはあっち! 」ど突かれて、注意したダリルに、各国が一致団結して大陸にブーイング! 一瞬で国際連合結成!
もう、午後のこの時間になると、世界各国が大陸に憎しみすら覚えているもんね~! 赤い傘が大陸おばちゃん! 日焼けよけには 変な?ビニール傘!コレで混雑してる先頭に行って、写真撮ろうとすんのよ! 傘がブツかって危ないったら! マッタクの大ヒンシュク!
暑くてHP削られるのに、傍若無人な大陸とのバトルで消耗するわ~~! 台湾にいなくなってホッとしたのに、アチコチの国で遭遇! マレーシアがまた、マハティール首相になり、中国企業の新幹線計画が、土壇場でひっくり返ったのには、密かに喜んでいたダリル!
だってマレーシア乗り鉄の時、安全面から、おちおち乗ってられんもんね! 日本製にしなさいってば、、信号系統は特に、、! ルック イースト! がんばれ! JR! -
並んでやっと撮れたショット!
これは支えているよね?
各国の皆さま! 同盟をありがとうございます! おかげで、よい写真が撮れました! -
トトロのお家
1人で来るのがジャパニーズ! 連れ立って来るのはコリアンとチャイナだとのこと?
確かめる時にカンボジア人は、「ジャパニーズ?」って聞くと、コリアンとチャイナが激怒するので、「チャイナ?」って聞くようにしてるンですと? 日本人はチャイナって聞かれても、怒らないからだそうです!
チョイと眺めれは、、
傍若無人は大陸
チンドン屋はコリアって、色分けがデキそうな?
ま、日本人だってさ~? 40年前の農協さんとかも、ステテコでホテルの廊下を歩いて、欧米でビックリされたけど、順番はキチンと守ったよ! -
天井に 吸い込まれ行く 冷気かな
神の降りにし 古代の社
上昇気流が起きて、涼しい回廊だね! -
特に手が長いデバダー
過去に吸い込まれちゃうよ~な、、、
アンジーだと、頭がぶつかるよね?
下のフチのすり減り具合が見えますか? 踏むとドンドンすり減り、階段とかは つんのめりそうに怖い! だから、若いうち行けなのね~? -
登れるかな~?
短い脚を上げて
ジャックと豆の木みたいな巨大さだね? -
コレを送信したら、、、
atruiさんにはカメレオン
エフサさんはインディジョーンズ魔宮のいけにえ
と、言われたダリル! コケて遺跡を傷つけたら、死刑になりそうなので、おっかなびっくりの写真! -
石柱に 鳥の鳴き声 こだまする
目を射られるは 炎帝の火の槍
赤き砂岩は 砕け落ち
柱の影は 石に落つ
岩陰に潜むは 赤き蜥蜴
動かず耐える 熱風の
変わらぬ酷暑は 太古より
幻影揺れて 踊り子の
細い指に招かれて
彷徨い歩く遺跡の午後 -
あ、ちょうちょ!
静けさに 黒い胡蝶の 魅せた夢
魂を運ぶと言われる黒い蝶が、、、
彼岸行ってしまった人に会えないかしら? -
うーん?
ヘンデルとグレーテルが昔、囚われていた魔女の家? それとも、中ボスの登場? HPがジャングルの木陰で少し回復したとはいえ、、闘うのは無理だべさ~?
と、暑さと疲労でだんだんと、異世界にクラクラとワープしがち、、、! あーホテルのプールにダイブしたい! 体温がヤバいなぁ~! マジ、梅干しでHP回復を図るような場所だね~ -
ジャングルの中では、やっぱ、ターザンごっこでしょう! 蔓を見ると、とりあえずコーフン!
静かです!
アンコールで1番好きかも、、、この緑のトンネル
赤外線を吸収する、木の葉に守られて -
おおっ!特等席
ゆらゆらと 極上の夢 ハンモック
寺院の風と 緑の木陰
この方のように、頭大きいのねクメール人? 遺跡のレリーフと同じだぁ~と、思った瞬間! タイ人と明らかに遺伝子が違う? タイとミャンマーとラオス人は見た目がわからないけど、カンボジアはルックスもコトバもぜんぜん違うね~ -
あー疲れたね~~
ココナッツ2個ください!
2個で2ドル -
運転手のトォムさんはペットボトルの水をあげても、反応がなかったので、ココナッツにしたら、喜んでくれた!
甘いファンタとかの方が喜ぶのかな ? 東南アジアでは? ファンタの色が、どぎつくて、とても買いたいとは思えない色! 昔、家庭科の授業で、ファンタオレンジで白い布を染めたな~? 東南アジアでは、まだ生息中! -
節約オババたちは、ちゃんと食べるもんね~
カロリー高くって、、と、 emiさん? そりゃ~オイルだから高いだろうよ! でも、カラダに必要なモノだよ! -
わーデッカい!水神が守る寺たち
神の森 守る龍が 潜む堀
ホテルに着く前に、 emiさんの希望でスマホを買いに! リンゴの正規直営店に連れて行ってもらったら、日本と同じくらいの価格! (10万)こちらの物価で50万円くらいな感じ?もっとかな? 新品は世界各国同じ値段のようですな? けっきょくはバンコクで6を買ったらしい? -
出発の時、荷物フロントに預けて置いたので、さて2階に引っ越し! あぢー!
連泊だと荷ほどきがいらないのに、マッタク余計な手間! emiさんは予約の時のメールに、エレベーターないのに、低層階の指定をしないとは、、、ビックリ! 英語堪能なのに、、?
yakyukozoさんの言葉、1人旅好きが、複数で行動デキるわけはないだろう? が、頭をかすめる? ま、この予言が当たるのですが、、、 -
あー暑かった!生き返るわ~!
マジに冷やさないと夜中に熱中症になりそう?
さて、晩ごはんへ -
ホテルの5軒隣の原色のケーキ屋さん!
半分以上は売れてるみたいで、ビックリ!
東南アジアは甘々なの大好きだけどさ~ -
emiさんはリンゴの6の中古を探してる? 息子さんがバンコクで2万円台で買ったらしい!ダリルも海外用に中古を買おうと思ったけど、高くて断念! 日本では数万円はかかるもんね~マップと翻訳が使えればイイんだけれど!
emiさんがスマホ見ている間に、洗濯屋に洗濯物を持ち込む! 1キロ1ドルだって!安っ!1.5ドルなのでお釣りがリアルで来たが、、、読めない? タイと同じで丸まっている文字で、タイなら裏に数字が書いてあるけど、、、 -
さて、マッサージ屋さんに聞いたクメールキッチンへ
レッドピアノより美味しいんだってさ~レッドピアノの斜め向かいに支店を発見! 今の時間は、どの店もガラガラだ! 本店はエアコンあるかを聞いたら、無いって、、、 emiさんイキナリ、御機嫌斜め? さて、本店に行ってみよう! -
ドンドン人が来るパブストリート!
角にある店です!
向かいはローカル市場 -
4トラのお約束
カンパーイ! -
おおっ!
アモックがナンバーワン料理なのね? -
優しい味のアモック
家庭により味が違うんだろうな? -
カンボジア料理のアモック! ココナッツの優しい味!これ、好きだ~~
イエローカレーは見た目はカレー色だけど、マッタク辛くない! ターメリック入ったシチューって感じ?
カンボジア料理は日本人に合いそうな?
野菜炒めは、生すぎて硬かった! -
ご飯はサービス!ライス?と、頭の上から聞かれ!(RとLを間違えると、虱になる)日本人アルアルの発音マチガイ! カンボジアは~発音はチャンと米だったよ!
おひつみたいな鉢から、イキナリしゃもじでバサッと降って来た! 突然なのでブレブレですいません!
ところが、、、ダリルは夜は炭水化物取らないし、 emiさんも、、、! たはは~ゴメン!食べれない!悪いので、ひとくち! あら、カンボジアの米は美味しい! タイ米とジャポニカ米の 中間くらいの長さ! 香りも臭くないし? イケるやん! -
クメールキッチンの斜め向かいの市場のお店で、 emiさんドライマンゴーお買い上げ!
ダリルもバイマックルー(コブミカンの葉)を見つけたので買う!1ドル ! グリーンカレーに入れよう! -
ダリルたちが買っていたら、華語のお客さんがたくさん来た! どうやらネットに載っている有名店らしい? なんせ、安い! スーパーよりも安いし、たくさん買うと、おまけしてくれる!
中華系の顔で、華語も英語も堪能なオヤジさんは、とても誠実そうな人で、みんな、大量にお買い上げ! -
ジュース屋さん
氷少し、砂糖なしで頼む!2ドル
いくつも店がある中で、なぜ、この店にしたかというと、、、水道が裏にあったから、、 1回ごとにミキサーを水道で洗っていた! -
目の前で切ってくれる
英語がソコソコ通じるので、氷とは少し、砂糖なしでオーダー
カンボジアの 渡辺えりさんだぁ~!この店のスタッフの着てるものが、他の店と違う! オサレなの着てるのよ! 繁盛してるから? -
emiさんマンゴー
氷がない分、量は少ないよ!と、説明された!
お金を払う人は別のスタッフなので、ジュース作る人の手はキレイ! 1坪の小さい店なのに4人が働いていた! -
ダリルはスイカ
うんみゃい! スイカは かなーり甘いやつでないと、氷と砂糖抜きだと、マヌケな味にナルナルなフルーツ! この店は当たりだ! で、3回も通っちゃった! -
レストラン街プラプラ
どこもエアコン無し!
ホテルにはあるのに? ナイトマーケットで emiさんはタンクトップお買い上げ!2ドル -
ワールドカップ中なので、大型ディスプレイある店はきょうも満員
まだまだ、宵の口
うーん? マッサージ屋以外は冷房ないんだね? -
パブストリートの反対の方へ
このごろは新しい店が増えた通りらしい?
オカマさんが客引きしている店が、5ドルの相場より1ドル引くというので入店! どうやら、女性客には男子、男性客には女子を付ける店のよう? 外の赤いパンツの長身スリムなのが、オカマさん
お店が変わっても、やっぱり技術はペケペケ! しかも筋を押すのでビックリ! 危険なのに? 明日は痛くなるかも?なのですが、なんせテキトーで へなちょこなので、ほおって置いた! ら、翌日に emiさんが痛いと言い出して、、、ヤバっ! -
オカマさんだから、タイの技術がキチンとあるのかな~?
って、期待したら、ぜんぜんペケな技術! 店が変わってもやり方が同じだったので、低レベルで固まっている感じかな? お金を払う価値がないヒドさ!
途中でスタッフが変わって、太めのおねーさんが来た! チップを要求されたので、彼とあなたと どちらに渡したらイイのか?と、聞いたら、友だちだから私から渡すと言う? ホントかよ? 仕方がないので1ドル!
ホテル代が6ドル、マッサージが5ドルのチップ1ドル? ホテル代を1万だとしたら、マッサージが1万? 場末の街スパで? うーん? 洗濯が1ドルだし、、、カンボジアはたぶん、ホテル代が安すぎの国なんだろうな~?
さて、今夜は、、おやすみなさーい!
- 琉球熱さん 2018/08/03 23:50:24
- 投票御礼
- アルカロイド ダリルさん、こんにちは
私の西表旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
見事な遺跡群ですね、私の好みです(笑)
西表にも似たような場所が一つあるんです。当然規模は比べようもありませんが。
しかしどこにでもいますね、大陸系。
沖縄本島は既に彼らに荒らされておりますが、ここ数年では八重山の離島にまで進攻してきやがって(自粛)
文章が秀逸で楽しく拝読しました。
今後ともよろしくお願いします。
-----琉球熱-------
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/08/04 07:23:36
- Re: 投票御礼!
- 琉球熱さん おはーでございます!
訪問!イイね!ありがとうございます!
ストーンサークルが、たくさんあるんですね? 知りませんでした! 西表島には行ったことがありません!
プーケットでシュノーケルを体験して来ましたが、往復4時間のとても遠い島に行き、くたびれて帰りました! 陸からエントリーとかは、セーシェルの一泊3万の宿とかでないと、できないのかと、、、?
そうしたら西表島! わーお!ココならイケるやん!しかも遺跡付き! 那覇からのバンコク便が安く、7700円での乗り継ぎだったので、秋になって沖縄便の価格が落ち着いた頃、また、トライしてみます!( 大陸に乗っ取られる前に)
ステキな旅行記ありがとうございました!
ダリル
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記