2017/06/01 - 2017/06/09
tekeさん
ここ数年妹と一緒の旅が多くなって今回は私の一番上の小学6年生のお孫ちゃまが中学になるとなかなか長期休み以外長い旅もできなくなるのでそのお孫ちゃまとばあさん二人の女3人旅。
場所も近年お気に入りのバリ島!ここならバリで知り合ったドライバーのアンディが居るので車で行きたい場所へどこでも
連れて行ってくれるから女3人旅にはとても便利!そして、もうお年頃のお孫ちゃまに日本では高くて体験できないスパにも連れて行ってあげたい。マリンアクティビティも体験。ツアーでは宿泊しないであろうホテルにも宿泊させてあげたい・・・などなど、お孫ちゃまに喜んで欲しいツアー Part 2
旅行3日目。本日はお孫ちゃまが行きたいって言っていたレンボンカン島ツアーに参加します。
とりあえず朝食を食べてピックアップを待ちます(^.^) -
ツアーで乗る船の船着場があるビーチ!
波も穏やかで素敵なビーチ。
船の用意ができるまでしばらく待ちます。 -
いよいよ乗船です!
なんだかワクワクする^。^ -
椅子に座ると、スタッフの方が「船酔いをする人は?」と片言の日本語で聞いてくれました。手を挙げると傍に来て。
手を出して。と・・・すると手の甲にスースーするオイルを垂らしてくれて「気持ち悪くなったら、そのオイルの匂いをかいで!そしたら良くなるよ!」
匂いをかいだら、おそらく現地にある万能薬と言われている(ぼかしオイル)だと思う。私もバリへ行くと必ず購入して帰って来る。私は虫さされに塗っているけど現地の人たちは、中国のタイガーバーム的に使ってるらしい。歯痛、腹痛、頭痛
etc・・・どこの国でもこういう万能薬が有るようです。 -
レンボンカン島へ着く前、途中の海に停泊してる大きなバリハイクルーズ船に乗り換えてそこでシュノーケリングをしたり、海にスライダーをしたりマリンウォークにバナナボートと盛りだくさんで遊びます。
船のスタッフ!南国の人は皆人懐っこくて親切な人が多い。
彼もばあさん二人と来てるお孫ちゃまが可哀想に思ってくれたのか、やたらとかまってくれるおかげで彼女もご満悦。 -
スライダーもお気に入りで何度も滑ってた
妹とお孫ちゃまのツーショット笑
三人でマリンウォーク!お魚がた~くさん!!
三人で写真を撮ってくれたけど・・・
ダメです!ばあさん二人はお見せできません笑 -
中々出さないばあさんの姿!
デッキの上は風がとっても気持ちよか~! -
散々クルーザーの上で遊んだのでレンボンカン島でランチビュッフェ!
小型の船に乗り換えて島に上陸です。 -
レンボンカン島へ上陸!
ここではカヌーに乗ったりプールに入ったりと、食事の前後にマッタリ過ごせる。
ランチタイム!ビュッフェでたくさん種類もあった。もちろんハエさんもたくさん
いました笑
ビールは別途払います。 -
南国のこの景色が最高にLOVE
この方はビールさえ呑ませておけば大人しくしています。
さてと、たくさん遊んで大満足で帰りましょう。
気持ち良い~!!
水しぶきがまた暑い体に良い感じです
ホテルに到着!どうせ濡れているのでそのままプールサイドでビールです。
妹様少し疲れているようです。
違うか?アルコール切れか笑笑 -
大きくなく、小さくなく・・・ちょうどいい大きさのプールです
今夜の晩御飯はホテルの隣の中華屋さん。
わがままな妹様がボイルしたロブスターが食べたい!!と・・・
入り口に有るケースに泳いでる海老や貝を好きに調理してくれます。
普段のバリでの食事にしたら金額は上がるけどそれでも日本に比べれば・・・ -
目が欲しがって頼みすぎてしまいました汗
それでも食べ盛りのお孫ちゃまのおかげで殆ど完食しました。
美味しゅうございました。
3日目の夜も終わります。明日はウブドへ移動します。
明日からはヴィラに宿泊します。ネットで探して素敵なヴィラを見つけました…
渓谷沿いに建つ小さなヴィラです
とても楽しみです。
それではpart3に続きます。
2017年6月孫と女子会バリ旅行
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2017年6月孫と女子会バリ旅行