バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は小学6年生の私の孫を連れての姉妹旅。<br />半年前から孫と妹と3人のグループLINEでホテルやオプショナルツアーやら探してその期間も結構楽しめた^_^<br />そして、エアーもスカイチームの中国東方航空!<br />前回年末年始に主人と初めて使ったエアーだけど思ったよりもはるかに快適だったので同じ便を往復とも使用。ただ、前回と違うのは…私と妹と2人で作ったカードでラウンジが使える^_^<br />仁川空港のトランジットも快適に過ごせそう。

1番上の孫を連れての姉妹旅 Part 1

2017/06/01 - 2017/06/08

旅行記グループ 2017年6月孫と女子会バリ旅行

teke

tekeさん

今回は小学6年生の私の孫を連れての姉妹旅。
そして、エアーもスカイチームの中国東方航空!
仁川空港のトランジットも快適に過ごせそう。

6/1 am10:55 NRT発 MU272便
    pm13:00 PVG着 トランジット
    pm17:20 PVG発 MU5029便
    6/2am00:05 DPS着
    さぁ?て、今回も楽しい旅をしよう^_^
    朝は6時に家を出て成田市街のいつもの民間駐車場に7時着!空港へは駐車場からのバスで移動。
    空港到着は7:30…かなり早いけど、空港の空気感が好きな私はいつもこんな感じ。
    とりあえず、スタバで女3人でティータイムをしてからのスカイチームの優先レーンでのチェックイン。専用のセキュリティーレーンを通る事が出来る。長い長蛇の列を横目にサクッと終了。
    預け入れの荷物にもSKY PRIORITYのタグがつけられて到着空港でも優先的にターンテーブルで荷物をピックアップする事が出来るのだ。
    さて、ラウンジで朝食を頂くことにしよう。
    ビールにソフトドリンク、パンにおにぎり…種類も結構豊富にある。孫も大喜びだ…朝の太陽と飛行機を見ながらの朝食は素敵ダァ?!

中国東方航空の機内食。
    普通に美味しく頂ける^_^
    機内もそんなに狭くはないし、安い航空会社なのに結構快適。

ここは仁川空港のラウンジ!
    2フロアを使用していて2フロア共に飲食ができる。勿論アルコールも飲み放題(^∇^)
    しかもお料理も種類が豊富!麺類もその場で言って作ってくれます。茹でた麺に汁を入れてもらったらそこに置いてある好きな具を入れられる。
    美味しかったですよー
    そして、上のフロアには結構な機能付きのマッサージチェアーが10台近くあった!あまりの気持ち良さに30分以上座ってしまった(^_^;)

このマッサージチェアが快適すぎ!
    わたくし、体がハマってしまって起きられない笑笑
    無料の食事と飲み物で快適なマッサージチェアにソファ❤?これで4時間20分のトランジットはなんなくクリアです。直行便よりも私はトランジットが好きだなぁ(^∇^)いろんな空港へ立ち寄れるし、それでもって飛行機代も安い!

空港へはホテルにピックアップを頼んでおいたのでスムーズにホテル着。今回は前半をクタで後半はウブドのステイ6年生のお孫チャマなので一人前に女性としての旅をチョイス。
    まずはクタ!ラマヤナリゾートアンドスパ。ここはホテルを一歩出れば中華、イタリアン数多くのレストランが徒歩圏にある事とビーチがすぐそばで朝食の種類が口コミで多そうだった(^∇^)何しろ食べ盛りの孫チャマと私の妹は毎回私にホテルから何から何まで頼りきりなのに朝食にはカリカリベーコンはテッパン!そのうえ、好き嫌いが多い??なのでブュッフェを毎回選ぶ。
    と、言う事でチェックイン!部屋へ案内されてビックリ!なんと部屋のベランダで朝飲むコーヒーが楽しみの私にはこんなショックはない!それに海外へは数え切れないほど行っているがこんなビューはお初??すぐさま、ホテルスタッフに文句を言って部屋のチェンジを伝えて変えてもらった。

これはないよ~~~泣

翌朝の朝食。通りに面しているレストランはビックリはしたが音はさほど気にならない、それよりも現地の朝の風景が見えて食事をしながらマンウォチングが出来て私的には楽しかった笑
    妹は…ベーコンがない!??と…明日は食べられるよね?とひとまず我慢をした(^_^;)お孫チャマはパンケーキもフルーツもお肉もあり大満足で食していた。ここのお粥!美味しかったです。

お孫ちゃまと私のワガママな妹様^_^

ホテルのプール!これともう1つありました。どちらもお掃除も行き届いてて快適。

タバコも吸えました。私の朝の必須・・・アイコス&コーヒー!
    これが無いと一日が始まらない。

• これがラマヤナリゾート&amp;スパの入口。<br />通り沿いなのでわかりやすい。

これがラマヤナリゾート&スパの入口。
    通り沿いなのでわかりやすい。

ホテルを出て海へ行く道沿いには商店が並んでいて商品には金額は書いていないので欲しい物が有ったら値段を聞いてディスカウントの交渉をする。だいたい最初に言ってきた金額の三分の一くらいで私はいつも買うかなぁ笑

商店が並んだ、道を真っ直ぐ歩いて突き当たりがクタビーチ!海岸には海の家的なレストランが建ち並んでる。旅行客だとわかると直ぐに物売の人やみちゅ編みおばさんがやってくる。お孫チャマにやってもらう事に…出来るのを待つ間に私と妹は暑いのでとりあえずは、ビンタンビールで乾杯!この妹、ビンタンビールは世界一不味いビールだ!と言って以前は飲まなかったのにこのところ慣れたのか、観念したのか文句も言わずにのむやうになった笑
    その最大の理由は、やはり値段だ。海外のビールはバリでは結構な値段がするのだ、ビンタンビールならお水とたいして変わらない値段で飲む事ができる。朝の寝起きの段階から冷蔵庫を開けてビールを飲む妹だけにさすがに諦めたのだろう笑笑
    前回妹と私の娘とバリへ来た時にその2人でビンタンビールが不味い!と言ってレストランの入り口でまず、ビンタン以外のビールが置いているか確認してレストランを探して大変な思いをした挙句に、お会計の金額が食事の倍以上がアルコール??そんなこんなで、諦めたのだと思われる。とにかく、一日中水の様にビールを呑みまくる女なのだ??

ビンタンを呑みながら、ヘナを使ったタトゥーをしてもらったよ!2週間くらい消えませんでした。
    これ…結構可愛かった笑

これが、海に必ず現れる「みちゅ編みおばさん」でもお孫ちゃまにいつも編んでもらう。
    子供が編むと可愛いし日本じゃ高くてやるきにはならないからバリへ来ると編んでいただきます。日本円で1500円前後なのでとても安い。

編んでる間ばあさん二人は・・・海辺でビンタンビールに癒される。

完成!可愛く出来ました(^∇^)
    毎回バリへ来た時はお孫チャマにやってもらってるけどやっぱり可愛いねぇ

ここはホテルのもう一つのプール。こじんまりとしていて居心地の良いプールだった。
    飲み物やおつまみもプールサイドで頼む事できる。
    当然、私と妹はビール!
    お孫ちゃまは一人プールで浮いてました。暑いから気持ちが良いですね。
    私も呑んだりプールへ入ったりでマッタリタイムを過ごしました。

チェンジしてもらった部屋からのビュー!
    やっぱりこうでなくちゃね?(^○^)
    ベットは天蓋付きのセミダブルが二つとエキストラが一つ。妹はどうせ呑みまくって寝るだけなので、エキストラ笑笑

エキストラベッドとはいえなかなかの寝心地だそうです笑

ここはホテルから数分歩いた商店。今回は海と仏様の絵で気に入ったものが有れば・・・と思っています。安くてもいいんです。自分が傍に置きたい物であれば笑

妹の娘。私の姪っ子が海の絵を家に飾りたいから買って来てと言われて探してます(^.^)

プラプラ歩いてディスカバリーショッピングモールへ来ました。ランチを食べに来たのと、あと友人に頼まれた物を買いに…
    ここは、海沿いに建っているモールで小さなお店がたくさん並んで居てSOGOも入っている。
    ちょっとしたお土産なんかもたくさん売っているからいつも立ち寄る場所。

ディスカバリーの中にある中華レストラン。
    前回も来た所だけど安いし美味しいので又来てしまった。ビールが無いのだけど中にあるコンビニで買って来て呑んで構わないと言うので毎回そうしてる(*^▽^*)そのへんが、ゆる〜いお国がらかしら笑笑

これ!私の大好きなお粥(^.^)
    美味しい!

これこれ!これを友人に頼まれて買いに来ました。
    これ…シミ取りクリーム!前回半ば騙された感じで買わされたんだけど、これを使った友人が「シミが薄くなってきた(^O^)今度行く時もっと買って来て」
    って…なので買いに来ました。実は私の娘もなんかシミが薄くなって来た気がする!と言っております。最初はすごく高い金額を言って来るけど、私は絶対騙されない!お店のお兄さんの言った金額の四分の一の値段で購入!やった〜!
    お兄さん、ありがとう。

さ〜て、結構歩いて疲れたし夕食は何にしようか?って…ホテルの近くの見つけた小さなピザ屋さん。
    お孫ちゃまがピザ食べたい!と言う事でこのお店にしました。4人がけのテーブルが4つくらいのお店だけどテイクアウトを買いに来てる人もたくさん来ていた。私と妹様はとりあえず、喉を潤したいのでビールですがお孫ちゃまもアクアで本日お疲れ様の乾杯!ピザも美味しかったですよ。

女3人でピザ1枚、シーザーサラダ、ポテトフライ。
    ビールは大瓶2本づつ笑笑

お孫ちゃまも疲れた様子で即寝。
    明日はレンボンカン島ツアーへ行きます(^.^)
    おやすみなさい。
    Part 2に続く…

• 孫バカじいちゃんさん 2018/08/02 08:17:26
    take様、いいね をありがとうございました。
    お孫さん達や沢山の家族でのバリ島旅行、羨ましく楽しそうで、孫バカじぃちゃんの理想形なので、楽しく拝読させて頂きました。
    続編を待たせていただきます。

teke

tekeさん からの返信 2020/03/06 11:54:48
    RE: コメントありがとうございました
    、孫バカじぃちゃん さん
     孫との旅・・・とても癒されるし旅ごとにその子の成長を感じる
    事ができて幸せな気分になりますよね。
    中々一族人数も多く其々が仕事もしているのでタイミングも合わせる事が難しいですが
    いつか生きてる間に叶えたい夢です。
    孫バカじぃちゃんさんの旅行記も楽しみに拝見させていただきます。

tekeさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る