バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、楽しかった8日間の旅も帰国日をむかえてしまいましたー(T-T)<br />でも…本日は飛行機の時間が夜遅くなのでロングスパでスッキリして日本へ帰りたいと思います。<br />が…今回はトランジットで初のとんでもないアクシデントが待ち構えてるとはこの時点では知る由もなく(^◇^;)<br />久々にビビりまくりだったよ~(*゚▽゚*)

一番上の孫を連れての姉妹旅 Part5

2017/06/01 - 2017/06/08

旅行記グループ 2017年6月孫と女子会バリ旅行

teke

tekeさん

久々にビビりまくりだったよ~(*゚▽゚*)

自転車 タクシー 徒歩

最終日ですが、今更ながらこれがroom key。素敵でした。

villa KALISAT での最後の朝食。
    とても美味しかったな~(???)

ロビーもとても良い感じでした。

このヴィラの電気シェードはどれもおしゃれで私好みな物ばかりでした。

ニワトリさんも毎日ありがとうございました^_^(美味しいオムレツ笑)

これ!NATUR。バリで売っている育毛トニックとシャンプーのセット!
    会社の同僚に薄毛の親父が居て以前これを買ってお土産に渡したら・・・なんと!
    薄っすら毛が生えてきた!!又買ってきてくれ~!と・・・なので毎回これくらい買って帰る笑
    本人は段々産毛が増えている!と言っている笑(私も毛がとても薄くて悩みではあるが、確かにこれを使っているとこしは強くなっている!ちゃんと立ち上がらなかったテッペンが立ち上がる様になった。ので、まんざら嘘ではなかろう笑笑

私達の旅行は毎度毎度だけれど、今回は・・・!
    でも、これでも慣れ!重量オーバーにはなった事は無し!!
    エアーを購入する時に必ず預け入れ荷物の制限を確認して、買うものが少ない国なら
    とかで航空会社を選んでる。

これだけの荷物を担いでポーターの人はあの石階段を往復して入り口まで全部運んでくれました汗 本当にご苦労様でした!流石にチップははずみました。

最後にオーナー(女性です)と写真を^0^
    この方もとても素敵な方でした。

さあ!出発です。
    また来たいとおもいます。

空港へ行く前にジンバランにあるAyutaya Spaで6時間のパッケージ(送迎付、帰りは空港まで)へ向かいます。
    ボディ+フェイシャル+ヘッド+クリームバス+食事付で1人12,000円弱でしかもキャンペーン割引で1人分が無料!なので3人で23,000円ほど・・・こういったキャンペーンを毎回フル活用しています。笑
    少しでも得をしてたくさん旅行へ行きたいから!

ハイウェイの入り口!

Ayutaya Spaへ到着です。

2人部屋と1人部屋というので、妹様とお孫ちゃまを一緒の部屋にしました。
    妹様は見た目と違い結構チキンです笑 なので、グアム以外は私と出ないと海外へは行けません笑笑

パッケージに付いているお食事。ナシゴレンをチョイスしました。最終日なのでしばらくこれも食べられないのでね(寂しいな~)フルーツとジュースも付いています。
    さすがの妹様スパの最中なのでビールは諦めたようです。笑

お孫ちゃまも初スパに感動しながらのお食事です。

スパも終わり空港へ送ってもらい、ここはプライオリティカード、ビジネス専用のチェックインエリア。私と妹が使用しているデルタアメックスゴールドカードは年会費は少し高いですが上級会員のステータスがおまけに付与されるのでしばらくはこのカードの恩恵を受けてみようかと所有しています。ただ、今年の6月から少し仕様が変わってきたため今思案中です。ただこれでマイルを貯めて妹様とメキシコ、カンクンとジャマイカへビジネスで行くのが目下の夢笑
    なので今しばらく頑張ってみようかな~

まだまだ一般レーンでのチェックインで並んでいる方々を横目に待ち時間も無くチェックインを済ませた私達はラウンジで軽い食事をしながらのんびりくつろぎタイムです。妹様も半日我慢したビールにやっとありつけました。

軽食とはいえ、ミートボール、パスタ、スープ、サラダ等々お孫ちゃまは沢山有るね・・・とご満悦でした。

あとは搭乗時間までのんびりです・・・
    で、上海浦東国際空港のトランジットでのラウンジを堪能して成田での娘達の出迎えで家路へのはず!だったのに・・・まさかの・・・

上海浦東国際空港に到着です。

お孫ちゃま!ご機嫌ななめです・・・
    そりゃあね~私もそんな顔したくなるよ~
    ラウンジでビールを呑んで、軽食食べてトランジットの時間が4時間ちょっと有るので妹様とお土産になんてパンダのTシャツを家族分選んだり楽しんで、搭乗時間より少し早めにゲートへ行ってチケットを見せて「まだゲート開きませんか?」と、尋ねたら・・・愛想のないゲートのスタッフから出た言葉に唖然!
    「あ~!もう離陸したから乗れないよ!アッチ行って!!」と言わんばかりのジェスチャー!は??なんでよ!私達乗ってないし、まだ時間じゃないじゃない!と反撃しても・・・シッシッ!!って。とりあえず頭にはきたけど他の乗客の方の迷惑になるのでその場を離れて冷静になる事に。
    そして、親切そうなパイロットの方を探して声をかけてチケットを見せて事情を話したら「腕時計を見て、大丈夫だよ!これはまだ出てないよ。一緒においで。」
    とゲートまで一緒に行ってくれて確認をしてくれた。が・・・やはりもう離陸してしまっていた。泣
    とりあえず、上の中国東方航空のカウンターへ行って次の便のチケットを取り直さないといけない。と言われカウンターへ・・・つたない英語能力をフル活用して何とか状況を説明したら確認するから1時間後に又ここへ来て。と言われた。が、フ!と、荷物はスルーのハズだから日本でピックアップすればいいのよね?と少しホッ!としつつそれも確認してもらえるように伝え近くのベンチに座っている2人の所へ・・・こんな状況のお孫ちゃまのこんなお顔の状況の時でさえ我が妹様はといえば観て判るようにヒョーヒョーとしたこの感じ。逆に笑える!!
    何も判らないとはどんな状況においても人を落ち着かせていられるものなのか・・・?良く!思えば、ドンだけ姉を信頼しているのか?こんな時にそれをあえて考える余裕も私には無く、とにかく先ずは成田に迎えに来ると言っていた娘達にこの状況を説明しなくてはならいのだが、運悪く前回中国でトランジットしたときにどうもレンタルのWi-hiがちゃんとつながらなかったので今回は数時間だし、ラウンジでは無料のWi-hiが有るしなんてケチったおかげで、携帯も使えず・・・
    仕方ないのでチケットが取れた時点で電源を入れてメールをする事にした。
    そして、1時間後カウンターへ戻りまたまたの!荷物は飛行機に乗って居ないので下の階でピックアップをしてセキュリティーを通して入国検査をしてチケットを購入してくれと・・・まあ結局この日私達は重い荷物を持って上へ下へ行ったりきたり・・・無事に予定よりも4時間遅れくらいのチケットを購入(チェンジ、アメックスのカードのおかげで1回は旅行中のエアーのチェンジが無料なのか?理由は定かではないが)できた。汗

呑気な妹様笑(人にマカセッキリの罰として顔も隠さず笑い笑い)

お孫ちゃまも・・・何があってもこの子を日本へ連れて帰ってあげなければ。
    疲れて可哀想に寝てしまった。アホ面だけど笑

そして・・・私が遠い地でお迎えに来てくれている娘達の事を案じている時にとおの本人達は・・・酒々井アウトレットで呑気に・・・

遊びまくり、休憩しまくり・・・

こんな事を大衆の面前で・・・

しかも、フードコートで・・・
    何をしていたかといえば・・・

もろもろの出来事に疲れ気味で税関を抜け出口を出たら・・・

ナンジャソレ~~~~!!
    人数は少ないにしろ、韓流のスターか有名な俳優の凱旋か??にしては、ちとセコイ・・・こいつら!そんだけ暇だったのね・・・やめて!おろして!恥ずかしいから!と、思いつつも、イヤ~!ど~も、ど~も!と手を振ってしまう私も居た(イヤ~!やっぱりタダでは転ばないアホ家族)
    最後にとんでもないアクシデントに見舞われたが、今回も楽しい旅行が出来ました。(結局、何故置いていかれたのかは今だ不明)
    次は、年末の末っ子お孫ちゃまと旦那と3人旅・・・早くバリへ戻りた~い!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る