バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の宿泊先は後半はウブドの小さなホテルへ<br />と決めていた。いつも私の旅は個人手配。<br />宿泊先はほとんどがbooking com。<br />半年くらい時間をかけてキャンセル無料のシステムを使いながら良いホテルを見つけては予約をして、キャンセルをしてを繰り返しながら最終出発の2ヶ月くらい前に最終的に宿を決める(*^▽^*)<br />その宿探しの半年がとってもとっても楽しい時間でもあり、私の旅はいつもそこから始まってる。<br />今回もそんな作業を繰り返しながら小学6年生のお孫ちゃまの笑顔を見るために悩みに悩んで決めた宿が<br />…VILLA KARISATのラグジュアリーキングルーム リバービュー(^∇^)<br />この部屋に泊まりたくて空くのをずっと待っていた。

一番上の孫を連れての姉妹旅 part4

2017/06/01 - 2017/06/08

11965位(同エリア17450件中)

旅行記グループ 2017年6月孫と女子会バリ旅行

teke

tekeさん

今回の旅の宿泊先は後半はウブドの小さなホテルへ
と決めていた。いつも私の旅は個人手配。
宿泊先はほとんどがbooking com。
この部屋に泊まりたくて空くのをずっと待っていた。

タクシー

朝5時です。朝もやが神秘的です。
    鳥の鳴き声が・・・ジャングルの中に居るみたい。

下の階ともう1つプールがあります。

二人ともまだ就寝中・・・
    でも、私はこの朝の一人の時間が好き

朝の私の相棒達。
    幸せの時間・・・

昨日は夜で撮れなかった部屋の入り口のナンバープレート。
    各部屋違います。

渓谷を見渡せる階段の途中に造られたスパルームです。
    なんともいえない開放感の中でのスパはリラックス効果バツグン!(^Q^)V

皆起床したので朝食を食べに1Fのフロアーまで上がります。

かなりな傾斜の石の階段を上らなければならないので難儀です。

石階段を上がって行く途中、すわり心地の良い椅子に座って渓谷を眺めて居られるスペースがあります。
    風がそよそよと流れてきてとても気持ちが良い。

最後の階段です。結構急です!

1階から1つ下の階のプールが見えますが、そこからもう1つ降りた場所に私達の部屋があります。私達の部屋からもう1つ下に二つ目のプールが有ります。
    すべての部屋とプールから渓谷を眺める事ができて最高の景色!
    テンション上がる!

朝食!どんなお食事が出てくるのか楽しみ^0^

これ!ヨーグルト・・・じゃない!
    何かわからないけど・・・ものすごく美味しかった!!
    ごめんなさい、あまりの美味しさに聞くのも忘れて食べ終えてしまった。

卵はスクランブル、オムレツなど好きに調理してもらえます。
    パンも美味しかった

先ほどお伝えした渓谷をみる事ができる休憩場所を上から写しました。
    テーブルも有ってゆっくり景色を眺めながら読書もできます。

プール脇にはソファとテーブルも有りますので日陰の良い方はここで休めます。

この二階がワンフロアーが1つの部屋で、私達が宿泊している部屋になります。
    その下の階は部屋が2つでした。

私はここで、ビールを呑みながらタバコを吸い読書をしていました。
    暑くなったらもちろんプールへGO!!
    これがリゾートですね~!!

ランチもここへ持って来て頂きました。
    こんな素敵な景色を眺めながら太陽の下でのランチは格別!!

妹様・・・ほぼ死体笑
    お孫ちゃま・・・浮いてきません笑
    結構バリ島のヴィラのプールはどこも深いです。

フロントへの入り口です。
    昔のフランスの映画・・・そう!エマニエル夫人で主人公のエマニエルが座っていた椅子!!子供ながらに素敵な椅子。と思ったのを覚えています。

先ほど朝食に出た卵の親達ですね~
    たくさん鶏さんたちが・・・

ヴィラから通りに出るまでの小路。
    この中に鶏達も生活しています。

夕方になってウブドへ夕食を食べに。
    年々ウブドも車の渋滞が多くなってきてるように思います。
    場所によって時期もありますが車が動かないような事もしばしば・・・

そんな渋滞を回避する為に外国の観光客の方はレンタルバイクを使うようですが、私達はタクシーかチャーター!半日や一日中ならアンディ!重宝しています。
    アンディ、いつもありがとう!!
    アンディとは旅行に行かない時もLINEで近況など連絡を取っています。

さてと、本日の夕食!
    やはりとりあえずの・・・ビンタンビールですね
    お孫ちゃまはいつでもアクアです。これは日本でも変わらずです。

お食事・・・写真を撮らずに食べてしまいました。汗

お部屋に帰って呑み直し!

スーパーで購入したえび煎がおつまみです。わたくし、これが大好きです笑
    明日はとうとう帰国です。
    楽しかったバリとも又しばしのお別れですね、毎回帰国前夜は寂しい気分になります。明日は3人で長時間スパ体験です。
    つづく・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る