ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半は郊外のスーパー&ショップめぐりです。

Las Vegas is incredible! 30回目 (その2)

2016/12/13 - 2016/12/24

1970位(同エリア5285件中)

とみー

とみーさん

前半は郊外のスーパー&ショップめぐりです。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

この日は朝から郊外へ買物へ行きました。
    その前に朝食をサハラのマリーカレンダーで頂きました。

店内はオールドファッションの落ち着いた雰囲気です。

ここは甘い甘いパイとサラダバーで有名です。

ブルーベリーローフは無料で付いています。
    温めてから持ってきてくれるのでふかふかで美味しかったです。

エッグベネディクトをオーダーしました。
    朝から満腹です。

まずTJmaxx。
    ここは掘り出し物を探しに来ました。

店内はごちゃごちゃしていますが
    よーく見てみると あ これ安い!
    ってのが見つかります。

そし愛してやまないトレーダージョーズ。
    (ここの店舗は後に閉鎖)

車では来ていないので荷物が多すぎて2回はトレジョーに行かないといけません。

シリアルはかさばるので我慢して1箱しか買えません。

ホテルに荷物を置いたらメリーランドのアルバートソンへ。

ここはウォルマートより少々高めの値段設定なのですが、
    2個買ったりすると異様に安くなったりするので侮れないです。

メリーランドPWYを挟んだ反対側のターゲット。

ここは食料品コーナーは少なめなので日用品を買いに良く来ます。

北上してVONS。
    VONSカード会員価格で安く買物できます。

驚くほど大きく安い冷凍食品たち。
    200円そこらでこんなに食べれるならそりゃ太るわ。

ストリップに戻ってファッションショーモール。
    今はファッションショーと呼ぶらしいのですが
    モールって付けて言っています。

いつもは行かないトランプタワー側の出口へ。

どんどんストリップを離れていきます。

ちょっとどころか本当に怖いくらい人通りがないです。

薄暗いですがローリンスモークBBQ。
    帰国したあとに友達に聞いたのですが嵐の松潤がTVで訪れていたそうです。

店内はアメリカンカジュアル。
    ソースやカトラリーは自分で。

オリジナルキャラクターのドリンクカップ。
    ここはアメリカ、もちろんリフィルはフリーです。

少なめにオーダーしたつもりがやっぱり多かった。
    サイドのコーンドックがクリームコロッケの小さいバージョンの味がして
    食べだしたら止まりませんでした。
    リブも十分味がしてソースがなくても大丈夫なくらいでしたが色々なソースにつけて食べました。
    完食はさすがにできませんでした。

油物食べすぎで胃もたれしつつファッションショーモールを徘徊。

TIのファッションショーモール側の入口にアベンジャーズの展示ブースができてました。

まだプレオープンって感じでこれからもっと拡大しそうです。

寝ている間にラスベガスでは珍しい雨が降ったようです。

午前中はプレミアムアウトレットサウスに来ました。

ウィンに来ました。

今年のクリスマスのディスプレイは本当に綺麗でした。
    訪れた人々はほとんど足を止めてカメラを向けていました。

お目当てはここ、バフェイ。

天井が高いので開放感に溢れています。

グルメディナーでいつもより高かったです。
    元々がいい値段なのでどきどきしながらカードを出しました。
    庶民です。

これってチヂミですかね。
    試していません。

サラダバーもちょっと高めの野菜が並んでいてテンションあがりました。

カニは流石WYNNですね。

肉類は美味しいです。

中華は普通です。

高級バフェイのデザートは見た目も楽しませてくれます。

フォーラムショップをぶらぶらしました。

トイレに続く廊下もおしゃれなフォーラムショップス。

リンク周辺も本当に洗練されました。
    インペリアルパレス時代のごちゃごちゃしてた時が懐かしいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る