2016/12/13 - 2016/12/24
とみーさん
まだまだ食っちゃ寝食っちゃ寝の日々は続きます。
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
この日はまずはイースタンのウォルマートへ出かけました。
レインボーのウォルマートと微妙に品揃えが違うので時間があれば両方行くようにしています。
アメリカ人の国民食であろうピザはバリエーション豊かでしかも安いです。
ドーナツは朝食です。
めちゃくちゃ美味しいって訳じゃないパン類も安いのでたくさん買って帰りたいのですが普段はシナボンが出してるパンとベーグルだけで我慢しています。
イースタンからバス1本でリオに行けますが荷物が多かったのでホテルへ一旦戻ってからカーニバルワールドバフェイへ。
日本食コーナーは来るたび少しずつ料理が変わっています。
麺ステーションは選ぶのが楽しくて仕方ありません。
他のバフェイに比べてトッピングの多さが良いところ。
点心。
ケーキ類は高級バフェイに比べて大雑把なイメージ。
そういうバフェイでもアイスクリームがあれば満足できてしまいます。
まずはモンゴリアンバーベキューと韓国風焼肉。
モンゴリアンバーベキューとは言っても野菜炒めとなんら変わりはありません。 -
プライムリブも少々。
パクチーどっさりトムヤムヌードル。
アメリカではチーズケーキは大体ハズレなし。
パームスのバフェイが改装に入るので次回来るときが楽しみです。
夜はストリップ散策。
この日は北へ。
噂によると廃墟だったフォンテーヌブローに買い手がついたみたいで
近々建設を再開させるとか。
大きなホテルなので期待しちゃいます。 -
相変わらす混雑しているタコスの店。
トリップアドバイザーやYelpでも好評のようです。 -
あくる日は郊外へブランチへ行きました。
トロピカーナのシャトルバス乗り場です。 -
Mリゾートへ到着。
スタジオBへやってきました。
クリスマス直前はホリディブランチとして平日でもシャンパンブランチを開催しています。
ということで普段のランチの倍以上の価格でした。 -
普段のランチでは出てこない生ガキがありました。
流石スタジオB。 -
デザートは今まで行ったラスベガスバフェイの中でトップだと思っています。
何しろ種類が豊富。
アイスクリームも見た目だけでなく美味しいのです。
元々ワインとビールは飲み放題ですが、
せっかくブランチに来たのでシャンパンを。
ラスベガスではシャンパンって言ってもカルフォルニアのスパークリングワインがほとんどです。 -
アイスクリームはこの後何度もおかわりをしたのですが写真撮ってなかった。
トロピカーナへ行くシャトルバスは本数が少ないので1時間に1本はあるマッキャラン空港行きで帰りました。
空港から路線バスでメリーランドpkw周辺に寄り道。
帰り頃にはもう暗くなってしまいました。
この日のストリップ散策は南へ。
マンダレイベイは天井が高くて開放的なカジノです。
1度だけ泊まっていますがあまりにも南にありすぎていつも候補にはあがりますが落選。
でも、その分部屋が快適なわりにリーズナブルです。 -
エクスカリバーのフードコートのショップのラインアップは僕好みです。
ハーシーズショップです。
これ欲しかったんですけど重すぎて諦めました。
これは壮観。
でもですね。
ギラデリショップにも言えるのですがスーパーの方が安いです。 -
チョコレート好きにはたまらないケーキコーナー。
NYNYのレストランエリアの雰囲気が大好きで毎回散歩しに来ます。
1回しか食べに入ったことがありませんが。。。 -
とみーさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記