ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のホリデーシーズンのラスベガス旅行。<br />今年も行って参りました。

Las Vegas is incredible! 30回目 (その1)

2016/12/13 - 2016/12/24

とみー

とみーさん

毎年恒例のホリデーシーズンのラスベガス旅行。
今年も行って参りました。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

今までは深夜に羽田を出発していたデルタ航空のロサンゼルス便ですが、
    今年から午後にスケジュール変更されました。
    機内食もスナック、朝食からランチ、朝食と少し豪華になりました。
    こちらは到着前の朝食。

以前は入国審査が混雑していましたがキオスクの導入でかなり改善されました。
    かなりどころか1時間かかりませんでした。
    そのお陰で改装が進むロサンゼルス空港を色々楽しめました。

ラスベガスへ向けて国内線に乗ります。

久々に昼間にラスベガスへ到着です。

Uberを使おうと思ってたのですが、
    スーツケースの中は帰りの大量の荷物のために洗面用具のみなので
    ケチって路線バスを使いました。
    しかも、ここでバス3日券を買って節約。

今回もホテルはバリーズ。
    バリーズの立地に慣れてしまうと他に冒険しなくなってしまいます。
    行き始めの頃は2泊づつホテルホッピングしていたものですが。

リンクビューです。
    昼間はどってことない景色ですが、
    リンクは夜になるととても綺麗です。

アメリカのバスルームは広くて使いやすいです。
    アメニティは日本の方が多いです。

バスタブは寝転んでようやく浸かれるタイプ。

パリスの前のバス停に向います。
    ルビレッジバフェイの隣にセクシースシバーができてました。
    アメリカ人の考えるおしゃれ寿司屋ですね。

一気に北上してダウンタウンへ。

ネオノポリスを探検。

ハートアタックグリルもありますよ。
    ハンバーガーを食べにネオノポリスに来たのですが目的の店は別。

アメリカに来たら1度は行きたいデニーズ。
    ここのデニーズは結婚式を挙げることができるそうですが
    すっかり忘れてて確認し忘れました。

大好物のダブルチーズバーガー。
    口と手をケチャップとマスタードでべちゃべちゃにしながら食べるのが幸せのひととき。

お腹もいっぱいになったので次は物欲を満たしに来ました。
    プレミアムアウトレットノースです。
    とりあえずこの日は気になった物をチェックするだけです。
    あとはいつも飲んでいるサプリをバイタミンワールドで購入しました。

ディズニーストアにはもうモアナの商品が安く売ってました。

アウトレットでかなり時間を割いてしまいもう夜の11時なりそうでした。

ストリップをあてもなく散歩しながらこの日最後に向ったのがパラッツォ。

お気に入りのデザート、グランドラックスカフェのストロベリーショートケーキ。
    めちゃくちゃ大きいのですが美味しいので完食。

もう深夜だったのでお客さんはまばらでした。

さあ寝るとします。

あくる日は午前中ウォルマートに3時間こもってあれやこれや食材を買い込んで
    午後からアリアにやってきました。

ジーンフィリップは相変わらず美味しそうなデコレーション。

大好きなアリアのバフェイ。
    時間を掛けてゆっくり攻略します。

元々好きなのに改装されて更に良くなって大好きになりました。

改装前より更に実演やオーダー式に料理が増えました。
    パスタステーションです。
    アメリカのパスタって日本人の口に合わないってずっと敬遠していたのですが、
    数年前から店によっては美味しいと思い始めています。

ここの売りのひとつ、カレー。
    結構本格的ですよ。

ちゃんとナンやロッティもあります。

これも以前はなかったアジアン麺ステーション。

寿司系統は専門店に行った方が良さそうです。

まずはサラダ系から。
    バフェイは野菜をこれでもかと取れるところがいいですね。

ラスベガスのバフェイの定番カニも少し頂きます。

なんでも少しずつ。

もっと食べたかったカレーですが他にも食べたい物がたくさんあるので我慢しました。

アメリカでパクチーを容赦なく盛れるなんてバフェイならではです。

デザートは総じて甘さ控え目でたくさん食べれます。

食べすぎでアイスクリームは少ししか食べれませんでした。
    はー食った食った。

外はもう真っ暗でした。

南下してタウンスクエアへ行きました。

タウンスクエアはとてもおしゃれなショッピングエリア。

最後はホールフーズでお買い物。

ナッツ類やシリアル類は量り売りです。
    他にも箱入りも売っています。

充実のアルコール売り場。
    海外の商品も思ったよりリーズナブルな値段で手に入ります。
    イートインコーナーも充実しているのでホールフーズで食事をすませることもできるのですが、
    食の充実しているラスベガスではまだ試したことがありません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る