ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに近づくにつれ徐々に地元の人たちもストリップに食事やショッピングに出かけるため<br />混雑してきました。<br />ホテル自体は閑散期なのでリーズナブルに泊まることができます。

Las Vegas is incredible! 30回目 (その5)

2016/12/13 - 2016/12/24

1970位(同エリア5285件中)

とみー

とみーさん

混雑してきました。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

またまたサハラにやってきました。
    乗り換えのバス停から。

ディケーターのトレジョー。

いつもはサハラまで行ってバスに乗るのですが、
    この日はトレジョー前のバス停から乗ってストリップに帰ります。
    ディケーターとフラミンゴの角にあるマキノに寄るためです。
    以前はプレミアムアウトレットノースにもあったのですが、
    ラスベガスではここだけになってしまいました。

アメリカ人の考えた創作寿司と日本人が考える普通のお寿司両方楽しめるのがお気に入りです。
    ロール寿司系はバリエーション豊かで意外な具の組み合わせが美味しかったりします。

すきやきや天ぷら、餃子、焼きそば、味噌汁、うどんなどお寿司以外の和食も充実しています。

アメリカのしかもバフェイでこのレベルのお寿司が食べれれば大満足です。

デザートはちょっと残念なレベルなので今後に期待しています。

所は変わってサンセットにあるトレジョー。
    もう行く必要はあまりなかったのですがエセルMチョコレート工場のイルミネーションを見に行く途中にあるので寄ってみました。

芽キャベツ安かったです。

チョコレート工場なのにサボテン庭園があってクリスマスシーズンはライトアップされ無料で公開されています。

無料なのでちょっとしたものかと思いがちですが、
    なんのなんのこれ入場料取ってもいいんじゃないかレベルの綺麗さです。

普段はもう閉店している時間なのですが沢山のお客さんが来ているので
    即売もしています。

アメリカではチョコかけいちごは基本。

ほとんど座る所ないですがカフェも併設されています。

サンタグリーティングもしていました。
    これが凄い人気。

ストリップに戻ってグランキャナルショップスを散歩。

最終日、珍しく雨に降られました。

ちょっと本降りになっただけでこの水たまり。
    砂漠にいることを感じられる時です。

最後の食事は今回2度目のアリア。
    前回は普通のディナーで今度はクリスマスブランチで微妙に料理が違います。

パンケーキは何種類か用意されていました。

ミラージュのクレイビングスのパスタが美味しかったのでアリアでも食べたくなりオーダしました。
    具材をこれでもかとたっぷり入れてくれて美味しかったです。

この頃にはお腹が明らかにぽっこりしていて帰国したらダイエット必須です。

パリスのトイレ。
    おしゃれ過ぎます。

ロサンゼルス経由で日本に帰ります。

ロサンゼルス→羽田の1食目。
    和食ではなく和食っぽい物です。
    でも、何回もデルタに乗っているので慣れてしまいました。

到着前の軽食です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る